Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
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seconda domenica del mese alle ore 9
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
La nostra Cuochina ha preparato per il 2019 uno splendido menu' con ricette
"made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)"menù del 2019.
Oggi si va in NORVEGIA per l'ultima ricetta menu' 2019
(Krydra bondepiker) Strati di mele speziate
SQUISITO!!!
Lo si puo' chiamare anche così: Krydra bondepiker Squisito
Al nostro alveare è piaciuto moltissimo.
Prima di fare un copia incolla della ricetta originale, mettendo in rosa le nostre due piccole variazioni,
ed essendo quello di oggi l'ultimo appuntamento con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare, vogliamo ringraziare tutte le cuochine che hanno fatto e rifatto tante ricette con noi dal 2011 al 2019
GRAZIE! GRAZIE!
Ci siamo divertite tanto, imparato molto E PREPARATO RICETTE CHE DA SOLE non avremmo mai provato.
Allo splendido trio ACO Cuochina, Anna e Ornella
Quanti modi di fare e rifare
un grazie infinito per il garbo che avete avuto,in tutti questi anni, nella gestione dei quanti modi di fare,
un grazie infinito per le ricette che ci
avete proposto...tante ...sempre con un valore aggiunto..(tradizione,
ricorrenze, curiosita' eccc.)
un grazie infinito per tutto il lavoro che
c'è stato nella gestione ogni mese prima della pubblicazione della
ricetta, dei commenti-accoglienza ad ognuna delle cuochine e...della
preparazione dei PDF annuali ne vogliamo parlare?
un grazie infinito per tutto ......siamo state bene, in tutti questi anni, nella vostra grande cucina allargata.
Ricetta di oggi? SEMPLICEMENTE DA FARE E RIFARE!!!! buonissima
Ingredienti per 4 persone
• 3 mele
• 6 cucchiai di zucchero
• ½ dl di acqua
• 2 cucchiai di burro
• 6 cucchiai di pane grattugiato
• 1 cucchiaino da the di cannella in polvere
• 3 dl di panna fresca 1 VASETTO DI YOGURT NATURALE
ANICE STELLATO PER DECORARE
1. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, scartando il torsolo
2. Metterli in una casseruola con 4 cucchiai di zucchero e tutta l'acqua. Cuocere le mele fintanto che diventano tenere e cremose. Lasciare raffreddare.• 3 dl di panna fresca e lo yogurt
ANICE STELLATO PER DECORARE
1. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, scartando il torsolo
2. Metterli in una casseruola con 4 cucchiai di zucchero e tutta l'acqua. Cuocere le mele fintanto che diventano tenere e cremose. Lasciare raffreddare.• 3 dl di panna fresca e lo yogurt
3. In una padella, far sciogliere il burro insieme allo zucchero
rimasto. Aggiungere il pane grattugiato e lasciare soffriggere bene.
Condire con la cannella, e anice stellato. Far raffreddare.
4. Montare la panna e lo yogurt soffice
5. In un bicchiere o una coppetta, alternare strati di panna-yogurt, mele cotte e pane grattugiato. Servire subito.
4. Montare la panna e lo yogurt soffice
5. In un bicchiere o una coppetta, alternare strati di panna-yogurt, mele cotte e pane grattugiato. Servire subito.
Buona domenica carissime Apine! Ma che bello il vostro Alveare, proprio come lo avevamo immaginato..da fiaba!
RispondiEliminaSiamo arrivati all'ultima ricetta del menù 2019!
Cuochina, Anna e Ornella, vi ringraziano per aver condiviso con noi la vostra golosa versione delle mele speziate!
Con questa ricetta finiscono anche i nostri incontri mensili. Dopo quasi 10 anni diciamo grazie alla Cuochina per tutto il suo impegno e a tutte le amiche che ci hanno accompagnato sin dal 2011 in questa meravigliosa avventura culinaria. Ma la nostra instancabile Cuochina di certo non ripone matterello e grembiule perché inizierà, tra le altre cose, a riproporre le ricette che abbiamo fatto sinora e continuerà con la meravigliosa rubrica dei Pani nel mondo
A presto
Un abbraccio
Cuochina
ciao Cuochina
Eliminati immaginiamo già alle prese con altre idee e alla ricerca di ricette sempre un po' speciali e tu sei un po' speciale!!
Un bacio dalle apine e grazie
Come al solito siete stupende, riuscite a trovare sempre le parole più belle. Non lo si può negare, è stata una meravigliosa esperienza. Ho conosciuto tantissimi blogger e tra questi con alcuni (e voi tra questi) si è instaurata una bellissima amicizia anche, se virtuale.
RispondiEliminaIl grazie più sentito va a tutti voi che ci avete seguito ed avete interagito con noi in tutti questi anni. Ma la Cuochina farà ancora da collante in modo che la magica amicizia non si disperda, a lei non mancano le idee.
Un grande abbraccio carissime amiche Apine e grazie di tutto.
grazie
Eliminacon te abbiamo conosciuto il Giappone: ricette (come si cuoce il riso!) ingredienti sconosciuti e adesso amati ...tradizioni ecc..
senza mai dimenticarti della tua terra... per noi sei stata un magico ponte tra occidente e oriente.
Un bacio dalle apine
ciao cuochina Anna
EliminaCarissime Apine, ci si emoziona troppo a leggere il vostro post..E’ stato bellissimo ed importante anche per me questo lungo, incredibile viaggio culinario. Il vostro meraviglioso Alveare, che come dice la Cuochina è proprio da fiaba... ha contribuito non poco a rendere Quanti modi di fare e rifare ricco di ricette squisite, tanta allegria e amichevole collaborazione.
RispondiEliminaGrazie di cuore.
Complimenti ad Apecucirina per le sue splendide creazioni!
Un abbraccio grandissimo, a presto!
ciao cuochina Ornella
Eliminagrazie...
con te abbiamo conosciuto ricette di Grecia e poi di Norvegia
con ricordi di Italia....abbiamo "volato" spesso nel tuo giardino!
Un bacio dalle apine
Carissime Apine, ma quanto è stato bello passare nel vostro magico alveare mese dopo mese!
RispondiEliminaAnche con questi strati di mele speziati l'alveare ha dato il meglio di sé e si, si sente il profumo!
Un abbraccio, buona domenica e alla prossima perché sono certa che ripasseremo da voi!
ciao M.Vittoria e B.D
Eliminagrazie e il nostro augurio grande per tutto!
E' stato bello vedere le vostre ricette dei quanti mese dopo
mese... per anni...ci siamo fermate spesso a fare assaggi nella vostra cucina!
Un bacio dalle apine
Ciao carissime Apine, un affettuoso saluto dalla Liguria e un arrivederci, buon Natale!
RispondiEliminaciao Carla,
Eliminagrazie un bacio a te e alla tua bella Liguria.
Buone feste dalle apine