Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
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seconda domenica del mese alle ore 9
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
La nostra Cuochina ha preparato per il 2019 uno splendido menu' con ricette
"made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)"Avremo sempre la valigia pronta e un mese andremo in Giappone e il mese successivo andremo in Norvegia e così via... non vediamo l'ora!!
menù del 2019.
Oggi si va in Giappone!!!
(Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
Abbiamo preso l'aereo tutti i mesi, abbiamo imparato ricette diverse, ingredienti diversi ma soprattutto ci siamo molto divertite.
La nostra dispensa ospita prodotti che continueremo ad usare.. e che non avevamo mai usato prima e...per questo ringrazia il menu' 2019.
Questa ricetta è piaciuta molto al nostro alveare...pollice alzato MI PIACE!!
Abbiamo rifatto pari pari i passaggi della cuochina, variando solo il contorno...cavolo cappuccio rosso.
Riportiamo in rosa i sugggerimenti della cuochina e per chi vuole seguire l'originale
(Ricetta giapponese pubblicata il 19-11-2017)
Per 2 persone
300 g di pancetta di maiale in blocco
2 cucchiai (15 g) di sake da cucina
1 cucchiaio (8 g) di zucchero
1 cucchiaio (10 g) di salsa di soia
1 cucchiaino (5 g) di salsa oyster (per la ricetta della salsa oyster)
1 cucchiaino (2 o 3 g) di aglio grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Sale e pepe
Preparazione
1. Tagliare il blocco di pancetta a fette da 1,5 cm circa
2. Far riscaldare una padella, senza olio, ed inserire dentro le fette di maiale, far rosolare a fuoco medio 3. Quando è ben rosolato da un lato, salare e pepare leggermente, capovolgere le fette, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per 3 minuti
4. Quando è dorato da tutti e due i lati, con della carta da cucina, eliminare completamente il grasso liquefatto
5. Unire nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato; mettere il coperchio e far addensare e amalgamare la salsina con la carne
Servire con del cavolo tagliato molto sottile con una mandolina affettaverdure e del riso bianco.Per la cottura del riso alla giapponese (vedere qui)
Noi l'abbiamo servito con fettuccine molto sottili di cavolo cappuccio rosso e con la nostra salsina sempre di cavolo che facciamo così:
Togliamo la parte dura centrale e facciamo dei pezzettoni che mettiamo direttamente nel mixer con l'aceto e facciamo frullare.
Si deve ottenere un trito grumoloso e se c'è abbondanza di aceto va benissimo!!
Si mette il tutto in una ciotola, si copre con pellicola e si lascia macerare minimo 6/7 ore
Di solito noi lo prepariamo nel tardo pomeriggio e lo usiamo la mattina seguente.
Prendiamo uno scolapasta buchi piccoli e scoliamo. Dobbiamo premere per BENE in modo da togliere tutto l'aceto. (con le mani, con un cucchiaio, come volete!)
Il trito del cavolo deve essere il più asciutto possibile.
La salsa è quasi pronta: mettere in una ciotola e aggiungere a piacere la maionese e lo yogurt bianco naturale che la sgrassa.
Niente sale.. olio.. è una salsa che nasce per la Fondue Bourguignonne, ma a casa nostra fa un po' di tutto!!! Si conserva in frigorifero, coperta con pellicola, per alcuni giorni.
Il nostro grazie grande..SEMPRE..
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
08 dicembre 2019 (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate
Un bacio dalle 4 apine
Buongiorno carissime Apine!
RispondiEliminaEccoci, puntuali, al nostro appuntamento di novembre, il penultimo per il menù 2019! Siamo decisamente in autunno, le giornate si sono notevolmente accorciate e il buio ed il freddo ci fanno venir voglia di stare in casa, al calduccio.
Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per aver preparato la vostra ottima, colorata versione di (Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki.
Il prossimo e ultimo appuntamento con la bellissima cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l’8 dicembre con una ricetta norvegese (Krydra bondepiker) Strati di mele speziate.
Vi aspettiamo!
Cuochina
Care Apine, che meraviglia la vostra salsina, prendiamo subito nota per provarla!
RispondiEliminaE' sempre bello passare da voi, alla prossima!