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Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
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seconda domenica del mese alle ore 9
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
La nostra Cuochina ha preparato per il 2019 uno splendido menu' con ricette
"made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)"Avremo sempre la valigia pronta e un mese andremo in Giappone e il mese successivo andremo in Norvegia e così via... non vediamo l'ora!!
menù del 2019.
Oggi si va in "made in Norway (Norvegia)"
(Stekt laks med kokosris) Salmone in padella con riso al cocco
Con questa ricetta ci siamo innamorate del riso Jasmine......
Qual è la differenza tra riso Jasmine e riso Basmati?
Entrambe le qualità di riso appartengono alla categoria del riso profumato e si annoverano tra le qualità di riso a chicco lungo. Si differenziano principalmente per l’aroma. Il riso Basmati ha un sapore alle noci piuttosto terroso, il riso Jasmine è invece caratterizzato da un aroma floreale. Un’altra differenza è costituita dall’area di coltivazione. Il riso Basmati viene coltivato esclusivamente in India e Pakistan, il riso Jasmine proviene dalla Tailandia e dalla Cambogia.
(preso da Internet)
Per chi vuole rifare la ricetta originale della nostra cuochina questo è il link
(preso da Internet)
Per chi vuole rifare la ricetta originale della nostra cuochina questo è il link
La nostra versione di oggi è quasi pari pari all'originale abbiamo sostituito solo i broccoli con fettuccine di zucchine.
Semplici da preparare.
Lavare, spuntare le zucchine e con un pela patate ricavare delle fettuccine che abbiano anche la parte verde: La parte interna si puo' utilizzare per fare una crema di zucchine.
Fare sbollentare le fettuccine in acqua salata bollente per alcuni minuti, scolare e condire con olio e limone oppure ripassarle in padella con filo olio, spicchio aglio.
Ingredienti per 4 persone
• 2 e 1⁄2 dl di riso Jasmine
• 2 e 1⁄2 dl latte di cocco
• 2 e 1⁄2 dl acqua
• 1⁄2 cucchiaino sale
• 2 e 1⁄2 dl farina di cocco
• 800 g filetto di salmone senza lische e pelle
• 2 cucchiai di margarina
• 1 cucchiaino di sale
• 1⁄2 cucchiaino di pepe bianco macinato
• 400 g broccoli verdi sostituiti da 6 zucchine verdi
• 4 spicchi di aglio
• 2 cucchiai di olio dal sapore neutro
• 1 cucchiaio salsa di soia
• 1 limone
(NB. 1 dl = 100 ml)
Risciacquare bene il riso con acqua fredda e lasciare scolare.
Metterlo in una pentola insieme al latte di cocco, l'acqua ed il sale.
Portare ad ebollizione, abbassare il calore al minimo e cuocere
per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il riso per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il filetto di salmone in porzioni di circa 200 grammi, salare e pepare.
Sciogliere in una padella la margarina e quando smette di sfrigolare,
mettere il salmone e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 3 minuti.
Girarlo delicatamente e fare cuocere per altri 2-3 minuti dall'altra parte o finché non sarà cotto.
Aggiungere la farina di cocco al riso e mescolare bene.
Servire con fettuccine di zucchine, riso e limone. A piacere, anche un po' di salsa di soia a parte.
Il nostro grazie grande..SEMPRE..
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
Infatti il mese prossimo voleremo in Giappone
12 maggio 2019 (Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato
Buongiorno care Apine!
RispondiEliminaPrima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.
Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, vi ringraziamo per la vostra golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso al cocco"
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
Vi aspettiamo
Care Apine, anche noi come voi ci siamo innamorati del riso jasmine; che meraviglia le fettuccine di zucchine, è sempre un piacere passare da voi, buona domenica delle Palme e buona Pasqua!
RispondiEliminaChe piatto gustoso, amo questo riso come anche il pesce, il tutto insieme fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaAdoro il salmone e il riso buonissimo, buona domenica delle Palme
RispondiEliminaCiao amiche ronzanti! Bellissimo il vostro salmone (e non ne dubitavo). Buona Pasqua ci vediamo presto :)
RispondiElimina