Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito seconda domenica del mese alle ore 9
La nostra Cuochina ha preparato per il 2018 uno splendido menu' con 11 ricette di
"I Primi della Cucina Italiana"
💙💜💚💛💔💙💜💚💛💗 Siamo già state nel Lazio, Basilicata, Emilia Romagna (casetta nostra)...oggi dove andiamo?
Regione Campania e faremo
(specialità dell'Isola di Ischia)
Spaghetti alla puttanesca
E' un primo buonissimo e molto furbo...mentre cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, prepari in un tegame a parte il sugo e quando gli spaghetti sono quasi pronti li scoli e li aggiungi al sugo e li mantechi con 3 cucchiai di acqua di cottura.
Qui sotto trovate la ricetta della cuochina
Ingredienti per 4 persone
500g di pomodori da sugo
400g di spaghetti
100g di olio evo
100g di olive di Gaeta
100g di acciughe sotto sale
50g di capperi sotto sale
concentrato di pomodoro
uno spicchio d'aglio
un peperoncino rosso, sale, prezzemolo
Noi li abbiamo preparati così:
li abbiamo preparati un po' con il profumo di casa
gli spaghetti Barilla (sapete che noi difficilmente parliamo di ditte, ma Barilla è una eccellenza del nostro territorio e come dice la pubblicità dove c'è Barilla c'è casa!!)
pelati fatti in casetta nostra
1 bicchiere di passata di pomodoro sempre di casetta nostra
Ingredienti per 4 persone
500g di pomodori pelati
400g di spaghetti
100g di olio evo
100g di olive nere denocciolate
100g di acciughe sott'olio con cremina piccante
50g di fior di cappero in aceto
1 bicchiere di passata di pomodoro
uno spicchio d'aglio
10 pomodori pachino freschi tagliati in quattro piccoli pezzi
un peperoncino rosso, sale, prezzemolo
In un tegame abbiamo messo un filo di olio evo, lo spicchio di aglio, il peperoncino a pezzetti e abbiamo fatto insaporire, abbiamo aggiunto le acciughe e fatte sciogliere.
Abbiamo aggiunto i pelati a pezzetti, i pomodorini freschi e il bicchiere di passata
Dopo avere mescolato con cura abbiamo aggiunto i capperi e le olive.
Abbiamo assaggiato e aggiunto due granellini di sale.
Spolverato il sugo con una parte di prezzemolo.
Dopo aver scolato gli spaghetti al dente li abbiamo fatti insaporire nel sugo e mantecati con 3 cucchiai di acqua di cottura
Pronti..
a tavola...
che profumo!!
Ultima spolverata di prezzemolo e...
CHE BONTA'
Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno, troppo divertente andare in regioni diverse e preparare ricette sempre particolari.
Per il quinto appuntamento del menu' 2018 si va in Puglia
13 maggio 2018 Tiella di riso, patate e cozze
Puglia
Un bacio dalle 4 apine
Un bacio dalle 4 apine
Buona domenica care Apine!
RispondiEliminaEccoci arrivati ad aprile, il mese del dolce dormire, come recitava un noto proverbio. Con la primavera, inizia il periodo più frizzante, soave e profumato, la stagione del risveglio di madre Natura.
Ognuno di noi ha la sua stagione preferita, ma una cosa è certa, in qualsiasi momento, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare tutti insieme, in allegra compagnia, i meravigliosi menù della Cuochina! Il menù 2018 è ricco di tanti primi della cucina italiana con bellissime ricette.
Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per essere state dei nostri oggi e per la vostra golosissima versione degli spaghetti alla puttanesca!
Il prossimo appuntamento con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 13 maggio, ci ritroverà in Puglia per preparare la Tiella di riso, patate e cozze .
Vi aspettiamo!
Cuochina
Che bontà Apine, quasi quasi voliamo lì per un bel piatto … buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaBenritrovate care, carissime apine. Penso a voi ogni volta che uso il vostro portatorte come non farlo?
RispondiEliminaVersione da leccarsi i baffi la vostra,come sempre d'altronde 😍
Buona domenica, con affetto ❤
Immagino quanto bel ronzio su questo piatto primaverile!!! Ciao belle a presto
RispondiEliminaCiao carissime apine ottima versione e bellissime foto come sempre. 4 abbracci.
RispondiEliminaUn piatto bello da vedere è non può essere che molto gustoso !
RispondiEliminaQuanto mi piacciono, molto invitante questo piatto!!!
RispondiEliminaEd anche in questo modo mi strapiacciono!!!!
RispondiEliminaCiao, bellissimo piatto e sicuramente buono, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaemcuisine.blogspot.it grazie
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