Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito
seconda domenica del mese alle ore 9
La nostra Cuochina ha preparato per il 2018 uno splendido menu' con 11 ricette di
"I Primi della Cucina Italiana"
💙💜💚💛💔💙💜💚💛💗 Siamo già state nel Lazio, Basilicata, Emilia Romagna (casetta nostra)...Campania oggi dove andiamo?
Regione Puglia e faremo
13 maggio 2018 Tiella di riso, patate e cozze
Per la ricetta originale, splendidamente buona, leggete qui Tiella di riso, patate e cozze
Per la nostra versione, dopo avere provato quella con le cozze....una meraviglia ....abbiamo rifatto delle mini porzioni di tiella alla ...quanti modi di fare e rifare con quello che c'è in casa!!!
Non volevamo essere sgarbate ma solo un po' giocherellone.
Bisogna dire che ci sono piaciute tanto, e mandiamo alla cuochina il nostro grazie per avere scelto SEMPRE ricette davvero speciali!
500 gr. patate
3 porri
300 gr. riso carnaroli
1 vaso pelati fatto in casetta nostra nel torrido agosto 2017
300 gr, filetto di salmone lo avevcamo congelato
sale -. olio evo - fili erba cipollina.
parmigiano reggiano grattugiato e pane grattugiato per la panatura finale
8 pirofiline mono porzione da forno
Abbiamo unto le pirofiline con l'olio e dopo avere affettato in modo sottile il porro
lo abbiamo messo alla base di ogni monoporzione. dopo averlo salato un pochino e spolverato con un poco di parmigiano reggiano grattugiato., sopra abbiamo messo uno strato di patate tagliate a fette sottili..
Dopo avere lavato il riso per togliere un po' di amido lo abbiamo sparso sopra le patate
strato di fette di salmone
strato di pelati spezzettati ..filini di erba cipollina..pochissimo sale
chiudere con ultimo strato di fette sottili di patate.
Spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato e pane grattugiato.
la cuochina cosa ci raccomanda?
Irrorare con abbondate olio evo e 750 grammi di acqua. Infornare a 180°C nel forno già caldo, fino a cottura del riso. E' ottima sia calda che fredda!
Noi abbiamo suddiviso l'acqua nelle 8 pirofiline e lasciandola al di sotto della panatura.Irrorare con abbondate olio evo e 750 grammi di acqua. Infornare a 180°C nel forno già caldo, fino a cottura del riso. E' ottima sia calda che fredda!
Eccole fuori dal forno.....
nel loro splendore
con un profumo .....!!!GNAM
Il nostro grazie grande a
Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno, troppo divertente andare in regioni diverse e preparare ricette sempre particolari.
Per il sesto appuntamento del menu' 2018 si va in Sicilia
10 giugno 2018 Pasta a la Norma
Sicilia
Un bacio dalle 4 apine
Un bacio dalle 4 apine
Buongiorno carissime Apine!
RispondiEliminaNonostante siamo in piena primavera, ancora non si riesce a capire quando si stabilizzerà questo tempo, ma siamo fiduciosi!
Comunque, in qualsiasi condizione atmosferica, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare tutti insieme, in allegra compagnia, i meravigliosi menù della Cuochina! Il menù 2018 è ricco di tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette.
Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per essere state dei nostri oggi e per la vostra golosissima versione della Tiella di riso, patate e cozze (salmone).
Il prossimo appuntamento con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 10 giugno, ci ritroveremo in Sicilia per preparare la Pasta a la Norma .
Vi aspettiamo!
Cuochina
Care Apine,
RispondiEliminadall'alveare sempre ottimi spunti, porro, salmone, erba cipollina e panatura finale da copiare!
Che meraviglia fare e rifare con ciò che c'è in casa, buona domenica e alla prossima!
Ottima versione care Apine e in monoporzione anche voi!!! Bacioni
RispondiEliminaQuesta sì che è un piatto tutto da assaporare, fa venire acquolina in bocca. Mi piace l'idea di usare il pesce, brave !
RispondiEliminaSiete troppo chic...col salmone e monoporzione...da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
UN piatto unico molto gustoso, bello in monoporzione!
RispondiEliminaMolto invitante anche la versione col salmone!!! Complimenti
RispondiEliminaBuonissimo in qualsiasi maniera, buona serata, michelaencuisine
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