domenica 11 marzo 2018

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE RIS CUN LA TERDURA





          Ciao a tutti e buona domenica!
                      Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
                       seconda domenica del mese alle ore 9
                      


                                                                                                                                                                                         


La nostra Cuochina ha preparato per il 2018 uno splendido menu' con 11 ricette di
 "I Primi della Cucina Italiana"
Ricette del Menù 2018 della Cuochina
                           con le cuochine dei  Quanti modi di fare e rifare                                               
                                          💙💜💚💛💔💙💜💚💛💗 


Siamo già state nel Lazio, Basilicata...oggi dove andiamo?
Emilia Romagna, la nostra regione e prepareremo

                                                                  Ris cun la terdura

La cuochina ci spiega che è una ricetta di Reggio Emilia:  Ris cun la terdura meglio conosciuta come "Minestra del Paradiso" ma anche come "Minestrino di Pasqua" e ci prepara due versioni che troverete qui

Noi abbiamo preparato la ricetta di nonna Adele che è praticamente uguale alla versione della cuochina...abbiamo aggiunto solo del prezzemolo tritato e abbiamo aggiunto, era impossibile non farlo,  il ricordo dolce  di quando da bambine lo preparava per noi.
Metteremo in nero le nostre piccole variazioni e in rosa la ricetta della nostra magica cuochina.



Ris cun la terdura (versione con riso)
Ingredienti per 4 persone
  • 2 uova
  • 7 cucchiaiate di  reggiano grattugiato
  • 150 g di riso
  • 1,200 lt. di buon brodo di carne
  • noce moscata, sale
  • due cucchiai di prezzemolo tritato

Preparare un buon brodo di carne nel modo in cui si è abituati solitamente. Quand'è pronto, filtrarlo con il colino, prenderne 1,200 lt. e mettere sul fuoco.  Aggiungere il riso ben lavato, scolato e lasciare cuocere.


Nel frattempo, in una zuppiera, sbattere le uova con il parmigiano, il sale e la noce moscata grattugiata e il prezzemolo tritato
A cottura ultimata del riso, versare la minestra nella zuppiera e mescolare bene.


Servire calda.


Che coccola! 
E dopo una intera settimana a combattere una forma influenzale a dir poco pesante, il nostro alveare si è sentito coccolato e curato con questa delizia!!



il nostro  grazie grande a
 Cuochina, Anna, Ornella dei   Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno, troppo divertente andare in regioni diverse e preparare ricette sempre particolari.

Ci vediamo l'8 aprile 2018 ...Regione Campania e faremo
   

                                                            Spaghetti alla puttanesca



Un bacio dalle 4 apine

5 commenti:

  1. Buona domenica carissime Apine!
    Aspettando la primavera, gioire di una minestra calda e deliziosa, non può che fare bene e riscaldare, sia il corpo che lo spirito! Comunque, in qualsiasi condizione atmosferica, per noi è sempre bello ritrovarci per realizzare tutti insieme, in allegra compagnia, il meraviglioso menù della Cuochina del 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana ricco di bellissime ricette.

    Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per essere state dei nostri oggi e per la vostra golosissima versione, di nonna Adele,del Ris cun la terdura.

    Il prossimo appuntamento con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'8 aprile, ci ritroverà in Campania per preparare gli Spaghetti alla puttanesca.

    Vi aspettiamo!
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Care Apine,
    il ricordo di nonna Adele rende questa minestra davvero speciale; le forme influenzali hanno imperversato anche a casa nostra, quante coccole in questa zuppa, un abbraccio, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  3. Ciao care Apine, un bel ricordo da condividere, grazie e bacioni :)

    RispondiElimina
  4. Care apine cosa c'è di meglio della vostra minestrina per ritornare in forma? Un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Mia mamma (bolognese) me l'ha sempre venduta come riso con la stracciatella!!! A Pasqua le dirò che si è sempre sbagliata!!!!

    RispondiElimina