UHHH...questa ricettina è troppo simpatica!!
Intanto è molto buona, colorata, si può preparare con anticipo e si cuoce all'ultimo minuto, profumata, sana e diciamolo .. anche un pochetto scenografica...per via del cartoccio da aprire direttamente in tavola.
Immaginate di aprire il cartoccio e ...
sentite il profumo di erba cipollina, menta, acciuga .mare..terra.
..
ma andiamo con ordine..... prima il biglietto della spesa:1 Kg. filetto di salmone (o altro filetto a preferenza)
(5 tranci da 200 gr)
5 carote
5 fette di zucca delica
3 etti datterini
burro lavorato con 2-3 acciughe sott'olio
erba cipollina e menta (noi vaso sul balcone)
sale e pepe quanto serve
Lasciare fuori frigorifero 50 gr. di burro per un poco di tempo e una volta ammorbidito, aggiungere 2/3 acciughe salate sott'olio lavorarle bene con i rebbi di una forchetta...
si otterrà una "crema" profumata da spalmare sopra i filetti di salmone, accuratamente lavati tamponati com carta cucina e controllati che non abbiano lische!!
Pulire le carote, la zucca e renderle a piccoli quadrotti.
Lavare i datterini, spremere i semini e tagliarli in quattro....o come piace...devono avere le stesse dimensioni delle altre verdurine
Lavare e tamponare con carta cucina la menta e l'erba cipollina e tritarle piuttosto finemente.
Tagliare dei fogli di carta forno, uno per ogni trancio: la misura dovrà essere di circa 30 cm.
Mettere al centro il filetto di salmone spalmato di burro all'acciuga e spolverizzato con il battuto di menta e erba cipollina, intorno mettere i quadrotti di verdure, salare e pepare
Chiudere a caramella...formando due belle code
continuare così fino all'esaurimento degli ingredienti
Tagliare un foglio di carta alluminio di 20 cm. e avvolgere molto bene le caramelle lasciando le code a vista
Se le preparate in anticipo si possono tenere in frigo.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato 150° per 30 minuti.
Vanno servitii caldi e sentirete che bontà...e che profumo!!!
Il nostro alveare ....ha detto MI PIACE.....pollice alzato e cartoccio vuoto.
Un bacio dalle 4 apine
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