martedì 4 febbraio 2020

GNOCCHI DI ZUCCA AL CUCCHIAIO




Dire che ci siamo innamorate di questi gnocchi è poco!
Sono buoni, veloci da fare e fai tutto in una ciotola...naturalmente dopo avere cotto e reso purea la zucca!
Si avete capito bene non c'è bisogno del tagliere, fare i filoncini, tagliarli....ma solo di un cucchiaio
Vi abbiamo convinti?
Intanto gli ingredienti e poi vi raccontiamo come li prepariamo  

Zucca Kg 1,200 circa noi mantovana
1 uovo
2 rametti rosmarino
sale quanto ne serve
Farina 300 gr 
Noce moscata







Per condire

100 gr. burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Cannella se piace!!


Lavare bene la zucca
Togliere la buccia esterna
Pulire da filamenti e semi
Tagliare la zucca a fette...in questo modo cuoce piu' velocemente
Stendere un foglio di carta forno sulla teglia, mettere le fette di zucca e ricoprire
con carta forno cercando di chiudere bene.



La zucca cuocerà a vapore nel forno!!
Gradi del forno 200° per almeno 40 minuti ....

Il vantaggio per questa ricetta è avere una zucca con poca acqua...questa
era perfetta!




Passare la zucca,  ancora calda,  con lo schiacciapatate ottenendo una purea liscia e morbida.
Lasciare intiepidire la purea e aggiugere 1 uovo, una bella grattatina di noce moscata una
presa di sale e la farina poco alla volta e mescolare con cura fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso:
Un accorgimento...la farina non deve essere troppa ..diciamo che per 1 Kg di purea massimo 3 etti di farina


Aggiungere per finire un trito fine di rosmarino, mescolare bene e
                             fare riposare in frigorifero coperto da pellicola almeno mezz'ora.  


Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla a bollore.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e un rametto di rosmarino e lasciarlo dorare dolcemente 
Prelevare con un cucchiaio, inumidito nell'acqua bollente,  parte del composto dandogli una forma allungata  e immergerlo nell'acqua bollente.
Il gnocco si staccherà facilmente dal cucchiaio e inizierà a cuocere.............
....... continuare così fino all’esaurimento del composto.



Gli gnocchi mano a  mano che vengono a galla sono cotti.
Prelevarli con un mestolo forato e metterli nel tegame dove si è sciolto il burro aromatizzato con il rametto di rosmarino.
Aggiungere anche un goccino di acqua di cottura e spadellarli un minutino circa.




Eccoli pronti i nostri gnocchi...spolverizzati con abbondante parmigiano reggiano grattugiato...se volete e a chi piace una spolverata di cannella è ottima.
Sono una vera bontà ...provateli!!
Un bacio dalle apine

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