Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
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seconda domenica del mese alle ore 9
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
La nostra Cuochina ha preparato per il 2019 uno splendido menu' con ricette
"made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)"Avremo sempre la valigia pronta e un mese andremo in Giappone e il mese successivo andremo in Norvegia e così via... non vediamo l'ora!!
menù del 2019.
Oggi si va in "made in Norway (Norvegia)"....
Avete ricevuto cuochine tutti i baci che il nostro TORSK vi manda?
Ci siamo troppo divertite nel rifare questa ricetta che è prima di tutto meravigliosamente buona e poi l'occasione di fare un "visual food" era troppo ghiotta.
Inizialmente avevamo pensato ad un paesaggio ...gli ingredienti erano perfetti...abbiamo provato...carino...ma l'idea di un verde cappelluto ragazzo con tanto di "pizzetto", con occhi furbetti, nasino sottile, sorriso appena accennato che manda baci ...ha fatto troppo ridere il nostro alveare.
Qualcuno faceva notare che i pomellini volevano un po' rossi....ma il nostro ragazzo era così convinto e per niente emozionato ....e poi...noi avevamo una salsina con foglie di menta!!!
Eh! ..si..abbiamo rifatto la ricetta di oggi praticamente pari pari con la variante della salsina preparata con yogurt magro e menta bella e fresca del nostro vaso.
La cuochina dice: (le sue parole in rosa)
Merluzzo al forno condito con pepe e avvolto in un buon prosciutto crudo, è un piatto adatto a qualsiasi giorno. Portato a tavola diventa subito festa. I pomodori ed il pesce cotti al forno, conditi con una deliziosa salsa verde alla rucola e presentati con patate e broccoli bolliti. Ricetta semplice, sana e molto buona! E' ottima anche accompagnata con del riso bollito.
Pronte per il racconto del come abbiamo preparato il nostro Torsk med spekeskinke?
Ingredienti per 4 persone
800 g di merluzzo senza pelle e lische (confezione surgelata)
½ cucchiaino di pepe macinato grosso
4 fette di prosciutto crudo
1 confezione di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di olio
2 vasetti yogurt magro
una bella manciata abbondante menta
1 broccolo verde
3 patate
sale
800 g di merluzzo senza pelle e lische (confezione surgelata)
½ cucchiaino di pepe macinato grosso
4 fette di prosciutto crudo
1 confezione di pomodorini ciliegino
2 cucchiai di olio
2 vasetti yogurt magro
una bella manciata abbondante menta
1 broccolo verde
3 patate
sale
1. Accendere il forno a 200 °C.
2. Asciugare il merluzzo con carta da cucina, tagliarlo in porzioni e
cospargerlo di pepe macinato grossolanamente. Non occorre sale perché il
prosciutto crudo, essendo molto saporito, conferirà la giusta salatura.
3. Avvolgere il pesce con la fetta di prosciutto e, disporlo possibilmente con la parte che si congiunge sotto, in una teglia ricoperta di carta forno.
3. Avvolgere il pesce con la fetta di prosciutto e, disporlo possibilmente con la parte che si congiunge sotto, in una teglia ricoperta di carta forno.
4. Sistemare i pomodorini vicino al merluzzo, irrorare con l'olio.
5. Mettere in forno è cuocere per 10 minuti o finché toccando il merluzzo con una forchetta non si sfaldi.
6.Aggiungere le foglioline di menta allo yogurt magro . Frullare con il mixer ad immersione, insaporire con sale e pepe e un pochino di olio evo.
7. Mondare e lavare il broccolo, mantenendo parte del gambo, tagliare in quattro parti e far bollire in acqua per circa 5 minuti.
8. Servire il tutto ben caldo insieme alla salsa.
Abbiamo lessato a parte alcune patate e abbiamo preparato il nostro piatto...che dire il nostro alveare lo ha promosso a pieni voti!!
Il nostro grazie grande..SEMPRE..
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
10 novembre 2019 (Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
Un bacio dalle 4 apine
Ben ritrovata care e meravigliose Apine!
RispondiEliminaOggi siamo in Norvegia, il freddo è iniziato, spesso al mattino, i campi sono tutti ricoperti di brina..l'autunno è già un ricordo e si sta bene al calduccio in cucina a spignattare, molto meglio se in compagnia! Non importa se cuciniamo virtualmente insieme, la cosa bella è sapere che dall'altra parte del mondo, altre amiche preparano la stessa ricetta!
Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per aver preparato la vostra squisita, fantasiosa e spiritosa versione del "Merluzzo con prosciutto crudo" con la presenza del verde cappelluto ragazzo con tanto di "pizzetto", con occhi furbetti, nasino sottile, sorriso appena accennato che manda baci. Non c'è che dire: siete uniche!
Il prossimo appuntamento con la meravigliosa cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 10 novembre con una ricetta giapponese (Buta no bara niku teri-yaki ) Pancetta di maiale teriyaki
Vi aspettiamo!
Cuochina
Care Apine,
RispondiEliminagustosissima la vostra versione con salsa di yogurt e menta e troppo carino il giovanotto con occhi furbetti e pizzetto, è sempre un piacere passare da voi, buona domenica e alla prossima!
Le varianti inserite sono davvero interessanti e golose....l'idea della presentazione la devo tenere a mente perché più avanti mi servirà, un abbraccio!!
RispondiEliminaAnche per me è sempre un piacere passare da voi ottima l'idea della salsa allo yogurt e menta. Un abbraccio.
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