lunedì 23 febbraio 2015

SOLE CERCASI........TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON SUGO DI PESCE SPADA


C'è il sole nella nostra cucina....queste tagliatelle sono allegre e luminose come una bella giornata di sole.
Le abbiamo preparate con i ritagli della sfoglia che abbiamo usato "per far su gli anolini".
Ci spieghiamo meglio...il nostro congelatore era triste...gli anolini (cappelletti) conservati in sacchettini da 100 l'uno per i momenti di "mi cuocio due anolini  che mi tiro su di morale".... erano finiti.
Che fare?
Grattare 3 etti di pane,  tre etti di formaggio 24 mesi, tre etti di formaggio 30 mesi e seguire la nostra ricetta dei                                                                cappelletti
Con i ritagli della sfoglia  (come le brave rezdore fanno) abbiamo preparato le tagliatelle che vedete.


Apine??? Ma la ricetta di oggi qual'è?
Avete ragione....noi siamo così ...."semplicemente confusionate"
Tagliatelle fatte in casa con sugo di pesce spada


350 gr. di tagliatelle
4  fette di pesce spada senza pelle e giusto alto un dito per farne dei quadrotti
2-3 spicchi di aglio
una ventina di pomodori datterino o pachino
7-8 cucchiai di olio evo
sale e pepe quanto serve
1/2  bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di olive nere denocciolate
erba cipollina secca


Togliere al pesce spada la pelle esterna ed eventuali residui di osso e tagliarlo a quadrotti..
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Mettere in un tegame l’olio e l’aglio e farlo appena ..appena soffriggere a fuoco molto basso senza fargli prendere colore


Unire i pomodori  tagliati a spicchietti rosolarli per cinque minuti, aggiungere una parte di erba cipollina 


sfumare con il vino bianco a fuoco alto e lasciare evaporare


Aggiungere le olive tagliate a metà


Infine, sempre a fuoco alto, aggiungere i dadini di pesce spada, sale, pepe a proprio gusto


e farli saltare per 2/3 minuti.
Togliere gli spicchi di aglio....il sugo è pronto.
Lessare la tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. (tenere da parte un po' d' acqua di cottura)
Mantecare le tagliatelle con il sugo e se serve aggiungere  un po’ dell’acqua di cottura e l'erba cipollina rimasta.


Servire immediatamente e per chi vuole un giro di olio evo.


Scusate....un saluto veloce...sono...troppo buone
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti:

  1. Anche nella mia cucina cè il sole, ma non ho voglia di cucinare, vuoi vedere che passo dal vostro alveare.... che poi non è lontanissimo...il profumo delle tagliatelle con sugo di pesce spada arriva fin qui, devono essere buonissime.
    Cari saluti.

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  2. Che piatto stupendo . . . vorrei una forchettata di queste tagliatelle ^_^

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