![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHesCJUg5Z1RR1-KLHM0Usvs9QjVoqXs0OrZOqA1Ouf1lX5ugrXAqYwJp2W_bUuTeFXBnJwNuvTFUtvp4jqsRzJhXbRNtH0JRW6W1VO0MbCwEkQORIwtHO-ch0uvoaXP_KJEfO1yx6HKg/s640/DSC01849.jpg)
Ricettina facile ..facile...buona...buona, bella... bella!!
La seppia diventa un gustoso contenitore mono-porzione e il trancino di salmone, al suo interno, un delizioso e colorato ripieno
Andiamo, spesso il venerdì e il sabato in due paesi vicini a casetta nostra che ospitano il mercato settimanale. Sapete quei mercati quasi "famigliari" perchè hanno pochi banchi e il rapporto fra i clienti abituali ed i venditori è fatto di saluti, due chiacchiere, di fiducia.
In poche parole ci sentiamo ...quasi coccolate e così, oltre al banco di frutta e verdura di Moreno..al banco di salumi e formaggi di Cristian il ciclista, siamo "obbligate" a fare tappa anche al banco del pesce di Massimo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht1aSggLX6dqQsWu1E2M32mDDjivMkRxOjfT15tqA18HpVlKtLNND1KR1WkyTXtkSTUC83-XBZBc1BtGMKwhsxvv4lFUXgaelWnBvc5akOoG-E9Q1VKjWKrF_G0h3IDWcCgzHvKKke0P8/s640/DSC01839.jpg)
Candidi camici, grembiuli e berretti bianchi per Massimo e per la moglie. Lei prepara un fritto davvero speciale e LUI suggerisce e pulisce il pesce migliore della giornata e intanto non si fa mancare un commento spiritoso o un paio di barzellette.
Oggi abbiamo comperato 1kg di seppie già pulite e tre tranci di salmone (accuratamente senza lische)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip1bWN5PSb7tBwRgseBZTnm5U-ak-KwCQjwtcJH9mWtxlN8uiwlJN5lylB_Inm8D9T9IduvijRYEdqUcf3fNfKjb42RjmghefZfWaGZ0QrCcYhP1A328iL1CHSJbJXYYA0KL4RakJwbFQ/s640/DSC01838.jpg)
biglietto della spesa
1 Kg di seppie
3 tranci salmone
pane grattugiato quanto serve
sale e pepe
erbe aromatiche tritate (rosmarino-timo-maggiorana- aglio-erba cipollina ecc..)
olio evo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLgnit30dJ18ZqBWMaHT710BXJicFM5aSbwZX7u52tojrZBPw9SH-n_JgU1IYeDUyqMVefvhQwkz7f2dorBGPQwmozsEAPGG3GO0Kl84Nm-8pOE2-VfJ7DKunPklNMrtJTHuQ8VCVIBQc/s640/DSC01885.jpg)
Tritare in modo grossolano il mix di erbe aromatiche e mischiarlo al pane grattugiato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQjKqAuMTZobZYuNhvT1EDPDPLawbHrkMqgwVAHL-KGBpep-RaLaLTOx9mqm_5rPwI7a03MHHXich6AK9AuLTynGSbR6yhNdls-vigDLSPVdh4mrVm8Kr0ErF0er8mDCtopFRjA3T2CGY/s640/DSC01846.jpg)
Lavare accuratamente le seppie già pulite
Tagliare a cubotti il salmone
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuct0NeWl_272FDFFHRXaWOka5h1ya-r66SVWelwdIJoDhY6tms53cQME0EugxzsOlYW0JBwGUfC7U0OiMgtVyB9nBOcFOpht6WuhrkNC3JeKjLIGhhdkgULHQr83Jq_hURjSgTPWar7U/s640/DSC01890.jpg)
Mettere un foglio di carta forno sopra una teglia da forno
Farcire la seppia con un pezzetto di salmone e disporla con cura sulla teglia
Creato la giusta disposizione passare un filo di olio e
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXtdrdVVjWyqcVvU15kGlUp_q2GReKPj-bv97ygWhAoF9_Jy2NePmyePmLIxMVIJ1ORSiIG-PxOyc5vdqtB_5rpybLb5VunH5gH-Dtv0FBf6I2-EdN5tJMW497dMz4ENBy4CH_D1zlY8s/s640/DSC01896.jpg)
passare con cura una a una le seppie farcite nel mix pane-erbe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj69-Ze39O-U92Msb5Ej9B-prpCqiCXXPxD_z9l1EcNW6dgxa-j3BBNrMfpYzAeGJI6d1NYSsNIVCPsmqztbu6VbJD1gENXbzL9KIW3W3M2Hme2lLyzW7maabpY-NMlkXY4aidju34m2Ps/s640/DSC01899.jpg)
Questo è il nostro risultato!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7SMLQ1PndAnQ7la6G6v1Ud0IMe-vmTZIXNKJNtafvYVTfUXHrpVIdqyGoe-EPXxSDLHnCzlkatktNUKLgTJg2i-Ve7Fo4s6wpUVEq-z99OFgJ8-vGmGTYCg0FASWYniFShmbgI7jG54I/s640/DSC01905.jpg)
Ricomporre la teglia che andrà in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivexQRfyOVcaVyMMWgaAYUp5Ljcsn_Rvhz638VC_yEpciYGh8ztFqFvYjCdnrh1ji2EK3NNpsfuP0baeJsEaDdveU0d5lMMTNKlOHJor1uKrKgGkFDTUwvNCcGdj3Pnk1PVIbhJkgND9E/s640/DSC01914.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTg2Palizl6upaLswHAZ-o-aU5vtYJwGQfz0B50E8lEv7pFgnylAbHil-iAsuSKUT689dskd-aQywFh9NM3fckQHVcLxteN6J-7-yGo0MxQ1SvsIOi47P-FGocJ-shoJBCws8xxT1s5M8/s640/DSC01916.jpg)
Abbiamo servito le seppie farcite con una semplice insalatina e rondelle di pomodoro..il piatto è davvero molto colorato ma...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh14Xp5eUWpeVfmyFnE60KyP6FrIXKu4fIlkIYPaoXV1bdy70In6JEPtszHP8gjhk5SkVEvsRkMHXpSYIa-diUKE50OE3gANttzStYXzPiEcPt6ux4s-yDk0rmpseOg1Jf7jjIgBlKi3Ys/s640/DSC01962.jpg)
anche molto profumato e MOLTO buono!
Un bacio dalle 4 apine
Ti dico solo che sono le 9 ma le mangerei anche a quest'ora! Deliziose!!!! A parte che l'idea di farcire le seppie col salmone è geniale ma poi guarda li che bella faccia!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Vale
Oltre a presentarsi bene devono essere anche ottime.
RispondiEliminaBelle e buonissime complimenti ottima idea ideale anche per l'antipasto di natale !!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Ho saltato le mele al marsala, perché non mangio frutta, ma bevo il marsala. Ottima ricetta da vigilia di Natale (tra l'altro è il giorno del moi compleanno) e prendo spunto per festeggiare quel giorno con mia moglie. Tanto sono io che cucino. Un quadruplo abbraccio.
RispondiElimina