sabato 5 gennaio 2013

SALSA DI PREZZEMOLO PER BOLLITO... MA SQUISITA ANCHE CON IL PANE


LEI è la salsa di prezzemolo che non manca mai a casetta nostra per le feste.
Il suo compito è quello di accompagnare il bollito che viene portato in tavola, dopo gli anolini in brodo, il giorno di Natale e Capodanno    
LEI è' troooppo buona anche messa su una fettina di pane ed è per noi, come si dice oggi, un confort food.
Solo sentirne il profumo, in qualsiasi mese dell'anno, ci fa ricordare il profumo delle feste,  le belle tavolate preparate per accogliere parenti ed amici ed il piacere di stare insieme.


biglietto della spesa:
300  gr. prezzemolo
500 gr. salsa pomodoro triplo concentrato
500 gr. cipolle
3 spicchi di aglio (si può anche omettere)
200 gr. zucchero
800 ml. olio di semi
500 ml. aceto di vino bianco
3 cucchiai sale grosso


Pulire con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e conservare solo le foglie, lavarlo e lasciarlo asciugare.
Tritare a coltello o con la mezzaluna, finemente, ed in modo separato il prezzemolo e le cipolle con 3 spicchi di aglio.  


Mettere il tutto,  tranne il sale,  a macerare in una ciotola per tre gioni. Mescolare con un cucchiaio un paio di volte al giorno e lasciare la ciotola coperta. (piatto, pellicola, coperchio)


Trascorsi i tre giorni aggiungere il sale e lasciare macerare ancora per tre giorni


La salsa è pronta!!
  

Si può già portare in tavola in salsierine mono-porzioni


si può mettere in vasetti di vetro e conservarla alcuni mesi


oppure regalarla a chi, come noi, ne è innamorato!


Un bacio dalle 4 apine




8 commenti:

  1. Ma che meraviglia la devo fare assolutamente! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. ciao Mariangela,
    buongiorno,
    questa salsa per noi è buonissima, speriamo ti piaccia!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  3. Ciao Apine, siete forti ... questa salsa non l'avevo mai vista da nessuna parte ... la proverò di sicuro, ma a dire la verità ho visto diverse cose interessanti ... non vi conoscevo ... ma adesso non vi mollo!!! Mi sono subito fidelizzata!!!
    Se vi va di venire a conoscermi : http://architettandoincucina.blogspot.it/ io sono qui ... sarete le benvenute!!! Bacioni e buon anno! Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sabrina,
      bene arrivata..ti possiamo offrire un caffè, un pezzo di torta?
      Siamo già andate nella tua cucina e siamo contente anche noi
      di averti conosciuta.
      Torniamo presto a trovarti e un 2013 speciale!
      Un bacio dalle 4 apine

      Elimina
  4. Ciao apine ques'anno l'abbiamo fatta noi ....ma senza pomodoro ed e` davveroro fantastica!
    buon anno
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Francesca,
      buon anno..che sia bello come il pettirosso che hai fotografato..
      bellissimo e buon gustaio nel tuo blog.
      COMPLIMENTI
      Un bacio dalle 4 apine

      Elimina
  5. questa me la segno che l'adoro da morire

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Elena
      grazie e buon anno!
      Questa salsa per noi è molto molto buona e...profuma di casa.
      Un bacio dalle 4 apine

      Elimina