mercoledì 19 dicembre 2012

ANCORA MANDORLE PRALINATE ...UNA TIRA L'ALTRA


8 DICEMBRE .....
E' da questa data che si comincia, a casa nostra, a preparare le mandorle pralinate e le scorzette di arancia candite da regalare a Natale.
Allora fuoco ai...tegami!!!...siii.. niente forno per queste preparazioni.


Ciao a tutti,
le parole che avete appena letto, le abbiamo scritte l'anno scorso nel pubblicare la ricetta delle scorzette candite. Anche quest'anno la nostra cucina , dall' 8 dicembre, è indaffaratissima per preparare mandorle e scorzette da regalare, come oramai da tradizione, ad amici e parenti con i nostri auguri più belli.
Apecucirina, è lei l'esperta, sta lavorando dieci chili di arance.....appena pronte posteremo le foto.
Le mandorle le abbiamo già preparate, per ora 4 chili...ma non abbiamo ancora finito la "produzione Natale "2012"
 

La confezione di quest'anno?
CUORI


Il  nostro messaggio?
Mettere sempre il CUORE, oltre alla TESTA, nelle cose che si fanno tutti i giorni.
In periodi come questo, oltre alla testa RAGIONAMENTO è  più che mai necessario mettere il CUORE in quello che si fa:  emozione, affetto, solidarietà, speranza, sensibilità, umanità.

Facciamo un copia- incolla in rosso della nostra ricetta ..ecco il perchè del titolo ANCORA MANDORLE PRALINATE ...UNA TIRA L'ALTRA

La ricetta è davvero molto semplice: però consigliamo di non rispondere al telefono.
Questo per dire che le mandorle VOGLIONO ATTENZIONE.


Cosa ci serve?

Mandorle grezze
Zucchero
acqua

Non abbiamo indicato le quantità perchè dipende da quante se ne vogliono fare.
Il peso delle mandorle usate deve essere pari a quello dello zucchero e dell'acqua.
Esempio:
500 gr. di mandorle grezze
500 gr. zucchero
500 ml. acqua

per preparare questo quantitativo Tempo occorrente: 20 minuti.

Laviamo le mandorle sotto il getto di acqua corrente e una volta scolate le mettiamo in un tegame antiaderente con lo zucchero e l'acqua e lo mettiamo sul gas:


Con il calore lo zucchero si scioglie e l'acqua, diventata di colore piuttosto scura, comincia a bollire. Per i primi 10 minuti circa mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, o paletta di altro materiale che non graffia.

Da questo punto, come dicevamo, non vanno abbandonate perchè vanno mescolate continuamente fino a quando l'acqua è completamente evaporata

lo zucchero cristallizzandosi, si attacca alle mandorle

che piano piano diventano rosate.


Questo è il momento di togliere SUBITO il tegame dal fuoco e passare le mandorle in uno scolapasta a fori grandi per farle asciugare.
Vicino ad una fonte di calore (stufa, termosifone in estate il sole) é perfetto.
Più sono croccanti più sono buone!!!



Durante le festività natalizie, le mandorle pralinate, a casa nostra, non mancano mai


E queste sono per chi passa di qui, con i nostri auguri più belli!!


La ricetta delle scorzette candite?
Nel prossimo post...con le foto della produzione di quest'anno di Apecucirina.
Cari auguri a tutti per tutto e
un bacio dalle 4 apine

10 commenti:

  1. Non le ho mai mangiate, ma devono essere squisite.

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  2. Quanti ricordi che mi avete dato con le mandorle pralinate. Quante ne ho mangiate.

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  3. ciao ragazze, queste sono le classiche addormentasuocere o sbaglio? comunque sono buonissime si vede...un abbraccio

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  4. Che buone!!!
    Una manciatina anche per noi e... ricetta copiata.
    Auguri DI CUORE !!!

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  5. mamma mia mi vuoi far morire al computer??? una, una soltanto ti prego!!!

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  6. una dopo l'altra potrei farle fuori tutte! Le adoro, ma non mi ero mai preoccupata di sapere come si fanno! ottime.... se le provo sono già finite! auguri di buone feste anche a te!

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  7. Buone feste carissime Apine, tanti auguri a voi e famiglia!
    Che golosità che avete preparato:))))
    Baci

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  8. Carissime Apine avete ragione, bisogna mettere sempre il cuore per far funzionare bene la testa..Bellissimi quelli realizzati da Ape Cucirina e le mandorle che dire? Mi sono salvata subito la fantastica ricetta!!
    Auguro a tutte voi e famiglia buone feste! Un abbraccio

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  9. Mamma mia quanto sono buone queste mandorle... però... care apine... siete proprio cattive... ora che so come si preparano sarà una tragedia.... se poi dovessero riuscirmi... Oddio... sarà la mia morte! Io ne mangerei a quintali! (cercherò di NON avere mandorle a portata di mano... hahahaha).

    Buone feste!

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