venerdì 6 luglio 2012

le mini ciambelline demodè con giulebbe con quanti modi di fare e rifare..


Ciao a tutti e buonissima giornata,
oggi ultimo appuntamento,  prima della pausa estiva,  con la cuochina di Quanti modi di fare e rifare, con Anna ed Ornella e con tutte le amiche che "rifanno"  la ricetta che ogni mese viene scelta rispettando un calendario...
Dove si può vedere il calendario? Ma qui  quantimodidifareerifare....nella cucina della cuochina... sempre allegra e birichina



Oggi siamo

LA NOSTRA CUOCHINA
La cuochina sa quanti modi di fare e rifare le.........



nella cucina di Emanuela paneburroealici



mini ciambelline demodè con giulebbe




Ciao Emanuela, felici di essere nella tua cucina..."anche una situazione fortunata, allegra, un evento felice possono essere dei giulebbe"....la tua ricetta è proprio perfetta per salutarci prima delle vacanze.
E allora prepariamo tutte insieme il giulebbe: "bevanda dolcissima a base di acqua, zucchero e frutta bollita" per le tue deliziose mini ciambelline.
Emanuela,  abbiamo seguito fedelmente le tue spiegazioni, che riportiamo in color "giulebbe" di seguito, inserendo nei vari passaggi le foto del nostro lavoro....

Mini-ciambelline con giulebbe al limone
Dosi per... un bel po' di ciambelline!

Per l'impasto
5 uova
50 gr di burro
500 gr di farina 00
 

Per il giulebbe
1/2 litro di acqua
1/2 Kg di zucchero
la buccia di 4 limoni grattugiata


 
Procedimento
Su di una spianatoia impastiamo molto bene tutti gli ingredienti indicati. Ricaviamo dei filoncini come se dovessimo fare gli gnocchi e diamo forma alle ciambelline.




Le lessiamo in acqua bollente: aspettiamo circa 5 minuti da quando l'acqua riprende il bollore prima di scolarle. Possiamo lessarne un po' alla volta  per evitare che la temperatura dell'acqua scenda troppo e impieghi tempo prima di ribollire. Mentre svolgiamo questa operazione le prime ciambelline che avremo tolto dall'acqua le metteremo in una ciotola, tranquillamente le une sulle altre, coperte da un panno per evitare che si formi la crosticina.
Quando avremo finito di lessare disporremo le ciambelline in un solo strato su una placca da forno e le cuoceremo per 30 minuti a 170/180°.

 

Devono avere un colorito dorato.



Prepariamo il giulebbe. Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi di almeno la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora caramello.
A questo punto possiamo procedere con l'ultimo passaggio: mettiamo sul fuoco una teglia (tipo quelle da forno in alluminio che possono andare anche sulla fiamma) a fuoco moderato, vi disponiamo parte delle ciambelline, diciamo un terzo, con un paio di mestoli di sciroppo di acqua e zucchero e un terzo della buccia del limone. Le rimestiamo (non preoccupatevi, non si rimpono!) con due cucchiai di legno fino a che il giulebbe e il limone avranno aderito alle ciambelline.
Procediamo allo stesso modo fino ad esaurimento. Le disponiamo man mano su una spianatoia di legno per farle raffreddare.
 

Ed ecco come sono venute le nostre ciambelline............. bellissime e


il cartoccino da asporto è pronto..............si possono assaggiare....
Sono buonissime e sono piaciute a tutti in casa nostra....sono sparite in un fulmine...per fortuna ne abbiamo messe da parte un po'  per provare a.....


infilare una collana da portare durante le vacanze si chiama  quanti modi di fare e rifare ...ed è magica... porta pensieri belli!!



Ne abbiamo preparate, per il momento due, una per Anna e l'altra per Ornella..... 


Cuochina, sappiamo che sei una generosa,  e sai aspettare il prossimo impasto ...Siiiii perchè questa è una ricetta da fare e rifare!
Un grazie e un bacio ad Emanuela paneburroealici per averci ospitato nella sua cucina e a tutte le amiche di quantimodidifareerifare   dopo la pausa estiva - appuntamento  per il  6 settembre nella cucina di Vittoriasemplicesemplice per preparare


LA NOSTRA CUOCHINA
La cuochina sa quanti modi di fare e rifare la.........



 focaccia della sciùra Maria








bacioni dalle  4 apine e BUONA ESTATE!!!

42 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. ragazze mie siete proprio delle apine laboriose ma che meraviglia queste ciambelline e che fotoooo da 10 e lode!!!!!. Vi aspettiamo nel nostro blog, a presto

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    1. eccoci..
      ciao Mariangela grazie mille....che belle parole...le apine laboriose ne sono felici!!
      ......e adesso veniamo a salutarvi anche nella vostra cucina
      Un bacio le 4 apine

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  3. Che invitante profumo si sprigiona stamattina nelle cucine delle amiche Cuochine! Ma sono le ciambelline demodè con giulebbe!! Una versione più bella e golosa dell'altra, complimenti e grazie di cuore per aver sfidato anche il “terribile Caronte” per realizzarle!
    Auguro a tutte voi Apine, di trascorrere una splendida estate, rilassante, divertente e serena.. e appuntamento a settembre nelle nostre cucine aperte!!
    Un abbraccio
    La Cuochina

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    1. eccoci ciao cuochina ...siamo state assenti alcuni giorni.
      grazie per tutti gli auguri estivi che ci hai mandato e
      sappiamo che tu resterai in cucina a preparare tante belle
      novità per tutte le amiche di quanti modi di fare e rifare!
      MAGICA!
      un bacio le 4 apine

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  4. Eccole le vostre ciambelline! Deliziose!
    E che meraviglia quella dolcissima collana! :)
    Grazie apine, a presto!

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    1. eccoci...siamo tornate...
      grazie a te Emanuela e alle tue ciambelline troopppo belle
      e troooppo buone!!
      Un bacio le 4 apine

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  5. Apine care non ho parole..indosserò virtualmente la vostra bellissima collana e non me la toglierò più!! Grazie di cuore, siete stupende!
    Vi auguro una meravigliosa estate e ci ritroviamo in settembre :-)
    Mille baci

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    1. eccoci....siamo tornate..
      grazie a te Ornella per noi è stato un piacere e
      auguriamo anche a te una bellissima estate con tanta forza ed
      energia e con la collana solo... pensieri belli!!!
      Un bacio le 4 apine

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  6. Anch'io l'ho già messa al collo, siete stupendissimamemnte meravigliose care Apine. Non so come ringraziarvi :D
    Ma anche le altre ciambelline sono fantastiche, come anche le foto.
    Un abbraccio virtuale alle mitiche Apine
    Buone vacanze

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    1. eccoci...siamo tornate
      grazie Anna, per noi è stato un piacere, ed è sempre con gioia che
      aspettiamo l'appuntamento con la cuochina birichina...buona estate e ...pensieri belli.
      Un bacio le 4 apine

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  7. Bellissima versione di un dolce goloso anche se domodè...ma le collane non sono affatto demodè, anzi sono perfette per Anna e ornella che hanno avuto questa bellissima idea delle cucine aperte ciao Luisa

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    1. eccoci....siamo tornate
      ciao soleluna....grazie e anche per noi l'idea delle cucine aperte è
      davvero bellissima.
      Un bacio le 4 apine

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  8. Bellissime, e soprattutto che favolosa la presentazione a mo' di collana. Eccezionali come sempre care apine

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    1. eccoci...
      ciao Stefania grazie e.... sai che noi a ogni tanto prende il "trip" del gioco e ....la collana è nata così..
      Un bacio le 4 apine

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  9. Mitiche apine, la vostra presentazione take away è stupenda!!! e voglio farvi i miei complimenti perchè questa idea della collana è a dir poco strepitosaaaaaa!!!! mitiche!!!

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    1. eccoci...siamo tornate
      ciao Artù, grazie per le belle parole e ci scusiamo con te qui
      perchè venerdi non siamo riuscite a lasciare un commento alle
      tue ciambelline bellissime (tecnicamente non prendeva i commenti)..poi i
      giorni successivi...niente computer!!
      Un bacio le 4 apine

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  10. Bellissime le collone sono anche magiche, come voi apine. Buon fine settimana.

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    1. eccoci...siamo tornate
      ciao Fr@ grazie ...la magia, secondo noi è il gioco, quando
      da grandi si riesce, qualche volta a giocare e a ritrovare
      l'incanto che il gioco ha, si fa una MAGIA!!
      un bacio le 4 apine

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  11. fanno tenerezza così piccine piccine, sono bellissime. E strepitosamente buone, La collana sgranocchiosa mi ricorda i braccialetti di caramelle quando andavo a scuola da piccola :)) Un bacione, buon we

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    1. eccoci...siamo tornate
      grazie Federica e dicccci...ma erano belli e ti facevano sentire bella i braccialetti di caramelle?!!
      A noi moltissimo!!
      Un bacio le 4 apine

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  12. Risposte
    1. eccoci..siamo tornate
      grazie Maria ..oggi veniamo a saluarti anche nella tua cucina!!
      un bacio le 4 apine

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  13. bellissime e poi le collane sono da capogiro...una bellissima presentazione, complimenti!

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    1. eccoci..Elena..siamo tornate
      grazie queste ciambelline ci sono piaciute tanto
      che non si potevano lasciare in un piatto!!!
      Un bacio le 4 apine

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  14. Anche io mi vedo a fare e rifare queste ciambelline e la collana e fantastica ....ottima idea apine da portarsela ad un picknic....
    francesca

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    1. eccoci Francesca..siamo tornate
      grazie e davvero ciambelline da fare e rifare ..buona estate e ci ritroviamo il 6 settembre!
      Un bacio le 4 apine

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  15. molto bella la vostra versione! e bella anche l'idea della collana da asporto :)

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    1. eccoci.... siamo tornate
      grazie dei complimenti ..sei gentile e... queste ciambelline erano troppo belle e...trasformarle in una collana è stato un gioco!!
      Un bacio le 4 apine

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  16. Care apine, siete incredibili! Ma che bella la collana! Ottime le vostre ciambelline, ne sento il sapore!

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    1. eccoci..siamo tornate
      grazie... sei gentile e davvero oltre che belle sono
      anche buone!!
      Un bacio le 4 apine

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  17. Sono bellissime le vostre ciambelline e la collana magica! Buona estate apine! Baci Liz

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    1. eccoci... siamo tornate
      ciao Liz, Grazie
      E' sempre un piacere passare dalla tua cucina e
      vedere le tue presentazioni ...oltre, naturalmente, alle tue
      ricette.
      Buona estate anche a te e
      un bacio dalle 4 apine

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  18. Apine... Siete troppo avanti, l'idea della collana è semplicemente inarrivabile per chiunque.
    Io non faccio e rifaccio più però le apine le adoro sempre e comunque. buona estate :)

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    1. eccoci ..siamo tornate...
      Libera... per queste ciambelline abbiamo usato l'effetto "G" ??!!
      Che tradotto è semplicemente: abbiamo GIOCATO con GIOIA con il GIULEBBE!!
      Grazie per le belle parole e buona estate anche a te..a Perla e..a Celeste.
      Un bacio le 4 apine

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  19. Deliziose!l'idea della collana è semplicemente fantastica.
    Complimenti

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    1. eccoci..siamo tornate
      ciao e grazie dei bellissimi complimenti!!
      un bacio le 4 apine

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  20. Golosissima questa ricetta! La collana è molto originale, bella anche l'idea del cartoccio d'asporto. Non conoscevo la giulebbe, molto interessante.

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    1. eccoci..siamo tornate
      ciao Cinzia ..grazie e ... bisogna proprio dire che le ciambelline sono
      proprio golose!!
      un bacio le 4 apine

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  21. @@@@@@@@@@@@@@
    grazie grazie grazie dell'affetto!!!
    Torniamo questa sera e domani rispondiamo a tutti!
    Un bacio le 4 apine

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  22. davvero belle in questa versione! purtroppo questa volta non ce l'ho fatta a partecipare! spero in settembre!
    buona giornata
    spery

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  23. ciao Spery
    grazie di essere passata e ci vediamo in settembre
    con la focaccia della siùra Maria!!!
    un bacio le 4 apine

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