venerdì 4 maggio 2012

FILETTO DI PERSICO ......CON NASTRI COLORATI


VENERDI'....... PESCE









Si ....oggi venerdì ..abbiamo cucinato il Pesce Persico.
Come vedete dalla fotografia abbiamo preparato dei pacchettini  di persico "legandoli" con nastri di carote, peperone verde,rosso e giallo e li abbiamo impiattati adagiandoli su una salsina di senape con grani e accompagnati da rondelle di carote lessate.
E' un piatto "semplicemente gustoso", si può preparare in anticipo, si può servire tiepido o anche freddo e noi lo prepariamo, per lo più, con l'arrivo della bella stagione.

biglietto della spesa:
6/7 etti filetto di persico
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
3/4 carote
1 gambo sedano
senape dolce
senape con grani
2 pompelmi rosa
1 limone
pepe sale quanto serve
olio evo quanto serve   



Lavare con cura il persico e fare, con la forbice, dei quadrotti.
In una casseruola fare un brodo vegetale con un gambo di sedano, carote a rondelle, 2 scalogni, sale, lasciare bollire una decina di minuti ed immergere i quadrotti. Raggiunto di nuovo il bollore, spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto che il pesce finisce di cuocere a fuoco spento, lavare i peperoni e una carota e fare con un pelapatate dei nastri. Immergerli in acqua bollente per 2/3 minuti , scolarli con un mestolo forato e metterli ad asciugare su carta da cucina.       


Prepariamo la salsina con il sugo del limone e dei pompelmi, olio evo, 2 cucchiai di senape dolce e 2 cucchiai di senape con grani, sale, pepe, erba cipollina ed emulsioniamo molto bene con i rebbi di una forchetta. Versiamo in una pirofila la salsina ed immergiamo i tocchetti di persico in modo che si insaporiscano molto bene. Se c'è il tempo anche un paio d'ore.



Prepariamo adesso i pacchettini facendo con i "nastri" già pronti la confezione!!!


Prepariamo il piatto da portare in tavola: versiamo la salsina sul fondo del piatto, adagiamo i pacchetti pronti e già insaporiti, decoriamo con le rondelle di carote e qualche filo di erba cipollina



E' PRONTO IN TAVOLA!!!!..... ALLEGRO VERO??
Un bacio dalle 4 apine

7 commenti:

  1. Quanto è buono il persico! Quando poi è presentato in un modo così sfizioso diventa davvero perfetto! Buon weekend apine!!

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    1. ciao Babi,
      il persico lo facciamo spesso anche al forno...oggi lo abbiamo
      infiocchettato!!
      Grazie Babi è sempre un piacere leggere e passare dalla tua cucina
      Buon fine settimana anche a te.
      Un bacio le 4 apine

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  2. Che bei colori anche questa volta, mi piacciono le vostre ricette, hanno stampato dentro il vostro stile
    un bacione da Angela

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    1. ciao Angela,
      GRAZIE...e domani il 6 postiamo tutte insieme alle 8 con Quanti modi di fare e rifare i ravioli con pere speck aceto balsamico. E' un incontro mensile molto carino...guarda se ti può far piacere partecipare anche tu i prossimi mesi!!!!
      1-2-3-4- baci dalle 4 apine
      P.S....ma saranno belli i cuori che ci hai regalato!!!!grazie ancora.

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  3. Apine..che dire?Sono stupende queste foto!Non so mai come presentare il pesce e questa è un'idea fantastica!

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    1. ciao Elena,
      grazie e...non ci siamo dimenticate del tuo premio, ma faremo un post dove li raduniamo sono 3/4!!!
      Diciamo anche a te quello che abbiamo detto ad Angela....
      domani il 6 postiamo tutte insieme alle 8 con Quanti modi di fare e rifare i
      ravioli con pere speck aceto balsamico.
      E' un incontro mensile molto carino...guarda se ti può far piacere partecipare anche tu i prossimi mesi?!!?!!
      Un bacio
      le 4 apine

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  4. Bello colorato questo pesce ...piacerebbe ai miei bimbi!
    francesca

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