Ciao a tutti e buonissima giornata,
oggi ultimo appuntamento, prima della pausa estiva, con la cuochina di Quanti modi di fare e rifare, con Anna ed Ornella e con tutte le amiche che "rifanno" la ricetta che ogni mese viene scelta rispettando un calendario...
Dove si può vedere il calendario? Ma qui
quantimodidifareerifare....nella cucina della cuochina...
sempre allegra e birichina
Oggi siamo
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La cuochina sa quanti modi di fare e rifare le.........
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nella cucina di Emanuela
paneburroealici
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mini ciambelline demodè con giulebbe |
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Ciao Emanuela, felici di essere nella tua cucina..."anche una situazione fortunata, allegra, un evento felice possono essere dei giulebbe"....la tua ricetta è proprio perfetta per salutarci prima delle vacanze.
E allora prepariamo tutte insieme il giulebbe: "bevanda dolcissima a base di acqua, zucchero e frutta bollita" per le tue deliziose mini ciambelline.
Emanuela, abbiamo seguito fedelmente le tue spiegazioni, che riportiamo in color "giulebbe" di seguito, inserendo nei vari passaggi le foto del nostro lavoro....
Mini-ciambelline con giulebbe al limone
Dosi per... un bel po' di ciambelline!
Per l'impasto
5 uova
50 gr di burro
500 gr di farina 00
Per il giulebbe
1/2 litro di acqua
1/2 Kg di zucchero
la buccia di 4 limoni grattugiata
Procedimento
Su di una spianatoia impastiamo molto bene tutti gli ingredienti indicati. Ricaviamo dei filoncini come se dovessimo fare gli gnocchi e diamo forma alle ciambelline.
Le lessiamo in acqua bollente: aspettiamo circa 5 minuti da quando l'acqua riprende il bollore prima di scolarle. Possiamo lessarne un po' alla volta per evitare che la temperatura dell'acqua scenda troppo e impieghi tempo prima di ribollire. Mentre svolgiamo questa operazione le prime ciambelline che avremo tolto dall'acqua le metteremo in una ciotola, tranquillamente le une sulle altre, coperte da un panno per evitare che si formi la crosticina.
Quando avremo finito di lessare disporremo le ciambelline in un solo strato su una placca da forno e le cuoceremo per 30 minuti a 170/180°.
Devono avere un colorito dorato.
Prepariamo il giulebbe. Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi di almeno la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora caramello.
A questo punto possiamo procedere con l'ultimo passaggio: mettiamo sul fuoco una teglia (tipo quelle da forno in alluminio che possono andare anche sulla fiamma) a fuoco moderato, vi disponiamo parte delle ciambelline, diciamo un terzo, con un paio di mestoli di sciroppo di acqua e zucchero e un terzo della buccia del limone. Le rimestiamo (non preoccupatevi, non si rimpono!) con due cucchiai di legno fino a che il giulebbe e il limone avranno aderito alle ciambelline.
Procediamo allo stesso modo fino ad esaurimento. Le disponiamo man mano su una spianatoia di legno per farle raffreddare.
Ed ecco come sono venute le nostre ciambelline............. bellissime e
il cartoccino da asporto è pronto..............si possono assaggiare....
Sono buonissime e sono piaciute a tutti in casa nostra....sono sparite in un fulmine...per fortuna ne abbiamo messe da parte un po' per provare a.....

infilare una collana da portare durante le vacanze si chiama
quanti modi di fare e rifare ...ed è magica... porta pensieri belli!!
Ne abbiamo preparate, per il momento due, una per Anna e l'altra per Ornella.....
Cuochina, sappiamo che sei una generosa, e sai aspettare il prossimo impasto ...Siiiii perchè questa è una ricetta da fare e rifare!
Un grazie e un bacio ad Emanuela
paneburroealici per averci ospitato nella sua cucina e a tutte le amiche di
quantimodidifareerifare dopo la pausa estiva - appuntamento per il 6 settembre nella cucina di Vittoria
semplicesemplice per preparare
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La cuochina sa quanti modi di fare e rifare la.........
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focaccia della sciùra Maria |
bacioni dalle 4 apine e BUONA ESTATE!!!