mercoledì 4 aprile 2012
UOVA....SODE CON SORPRESA
Fra pochissimi giorni è Pasqua e allora abbiamo pensato di preparare delle uova dolci e salate.
Oggi uova sode...con sorpresa e nei prossimi giorni quelle dolci...!!
Come avete visto abbiamo utilizzato delle uova sode che abbiamo farcito all'interno e poi infiocchettato con striscioline scottate di zucchine e carote e la sorpresa?!?.....un gamberetto!!
Biglietto della spesa:
6 uova
2 carote
2 zucchine
6 fiori zucchine
30 gamberetti
200 gr. robiola
erba cipollina
1 bicchiere olio evo per vinaigrette
1 limone
sale e pepe quanto serve
1 cucchiaino di senape
1 cespo scarola
Abbiamo, per prima cosa, fatto cuocere le uova, in acqua bollente salata per 10',passate in acqua fredda e poi sbucciate.
Preparato i fiori di zucchine.
Li abbiamo aperti delicatamente ed abbiamo asportato il pistillo, troncato il gambo, lavati, e fatti asciugare su un canovaccio di cotone. Con una forbice li abbiamo tagliati a striscioline e li abbiamo spadellati con un filo d'olio per 5 minuti.
E adesso prepariamo i gamberetti:
tegame con acqua, dove abbiamo fatto bollire alcuni pezzi di sedano, uno scalogno e pezzi di carota. In questo brodetto abbiamo fatto cuocere i gamberi solo per alcuni minuti. Li abbiamo scolati, eliminato il guscio e il filo nero.
Abbiamo ripreso le uova, tagliate a metà e svuotate. Il tuorlo lo abbiamo schiacciato con una forchetta e lo abbiamo unito alla robiola, all'erba cipollina tagliata a tocchetti con una forbice e alle striscioline dei fiori di zucchina. Aggiustato di sale e di pepe e abbiamo riempito con cura le mezze uova inserendo in una delle due, meno ripieno in modo da ospitare il gamberetto.
Con la strisciolina di zucchina fatta con il pelapatate e scottata in acqua bollente, abbiamo legato l'uovo coprendo così il taglio, con la strisciolina di carota scottata abbiamo fatto un "fiocco"
Abbiamo messo in un tegamino mono porzione l'uovo con alla base un poco di ripieno e un giro di gamberetti e insalata, preparato una vinaigrette alla senape che abbiamo portato in tavola in una salsierina e preparata così: in un vasetto abbiamo messo l'olio, il succo del limone, sale, pepe e 1 cucchiaino di senape, agitato bene fino ad avere una consistenza densa e cremosa.
Ma saranno graziose e... gustose!!?!!
Un bacio dalle 4 apine
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ma sfiziosisssime queste uova sode con gamberetti!
RispondiEliminaideali per la tavola di Pasqua!
abbracci
Sfiziose e con sorpresa. :)
RispondiEliminaVeramente simpatiche e di sicuro effetto ...ma quante idee carine !!!!! Imparo sempre ricette sfiziose!!!
RispondiEliminaGrazie,in casa mia sono tutti piu'felici.....
Buona Pasqua a tutte voi apine fantasiose!!!!!
Che belle le uova fatte veramente con grande cura e poi la sorpresina del gamberetto davvero carine e poi grazie per aver esposto il cuoricino di rosmarino mi ha fatto davvero piacere un saluto a tutte a presto
RispondiEliminaAngela
Fantastiche!! bellissime da vedere e con una buona sorpresa!!! Grazie per l'idea!! Ciao
RispondiEliminaSono bellissime! che idea originale, bellissima da presentare :)
RispondiEliminaMa che belle queste uova!!! Proprio un'idea carinissima!!
RispondiEliminaApprofitto per invitarti ad un gioco sul mio blog! http://unapinguinaincucina.blogspot.it/2012/04/guest-blog-di-aprile.html
un bacione!!
Davvero originali!! Brava e complimenti per il tuo blog, se ti va passa a trovarmi. Un abbraccio
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