Torta Susanna?
Sempre "troppo buona" intendiamoci, ma quella di oggi l'abbiamo vestita di verde..una delizia per gli occhi e per il palato.
Vi raccontiamo perchè l'abbiamo preparata in questa versione e del come ci siamo divertite a farlo.
Ormai, purtroppo, sono rarissimi i negozi di alimentari dove, oltre agli acquisti, trovi uno scambio personale, un parere sui prodotti, un suggerimento per nuove ricette...insomma fai due chiacchiere.
Apecucirina, facendo la spesa al Conad Campus della nostra città, dove andiamo abitualmente, fermandosi al banco del pane e dei dolci dove cercava "qualcosa" al gusto di menta, ha trovato tutto questo.
E' stato proprio parlando con Francesca, che tra micche, filoncini, pizze, dolci vari serve con gentilezza e competenza i clienti, che le ha regalato la ricetta della sua torta Susanna con l'aggiunta dello sciroppo di menta nella crema.
E secondo voi quando apecucirina è tornata e ci ha raccontato l'accaduto che cosa hanno fatto le apine?
Ingredienti per la pasta
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina vanillina
Crema:
- 400 gr di ricotta
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 1/2 bicchiere circa di sciroppo alla menta
Copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti e latte quanto serve
La base
Preparare la frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti e usando il burro freddo tagliato a pezzettini. Formare una palla di pasta frolla, metterla in un sacchetto per alimenti e farla riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Ripieno
Preparare la crema montando con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e vanillina
aggiungere la ricotta ben scolata ed il burro fuso (non caldo) continuando a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
aggiungere lo sciroppo alla menta...
assaggiare e se si vuole più aromatizzato e più VERDE.... aggiungere ancora sciroppo!!
Riprendere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla in una tortiera imburrata ed infarinata o come abbiamo fatto noi, foderata con carta forno lasciando i bordi alti per contenere il ripieno.
Versare il ripieno sulla pasta frolla, Ripiegare i bordi e infornare.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, la frolla deve essere dorata e il ripieno al centro dà l'idea di essere tremolante ma non liquido e toglierla dalla teglia tiepida.
Copertura
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con 2/3 cucchiai di latte e distenderlo con un pennello da dolci sulla torta e metterla in frigorifero.
Ed ecco la nostra torta Susanna di verde vestita, l'abbiamo tolta dal frigorifero un 10/15 minuti prima di servirla ...fresca è molto buona e
la prepariamo abitualmente il giorno prima perchè in questo modo la crema di ricotta assume una consistenza perfetta e un ...Grazie a Francesca per l'ottimo suggerimento!
Un bacio dalle 4 apine
Molto carina l'idea di aggiungere la menta e rendere un classico più originale! Mi piace! :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Verissimo bella e chissà che buona , io aggiungo anche molto particolare ottima ricetta !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))
Nuove fans! Non solo per la particolarità delle ricette ma anche per la bellissima idea di coinvolgere tutta la famiglia.
RispondiEliminaE da due sorelle ce gestiscono un blog non può che giungervi un plauso!
Complimenti, Valentina e Giuliana :)
Care apine la vostra torta verde si mangia anche con gli occhi! Che delizia! Anch'io parlo spesso con i commercianti: è un ottimo sistema per acquisire nuove idee. Tre bacioni a tuttettre!
RispondiEliminamolto particolare....mi piace ^_^ buona giornata!!
RispondiEliminaChe bel colore verde, mette allegria.
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta.
Assaggiata ieri!!!! Buonissima!!!! Complimenti!!!! Siete super brave!!!!
RispondiElimina