venerdì 24 gennaio 2014
PASTA ALLA ...FINTAMENTE..... CARBONARA..... SIMPATICAMENTE
Se qualcuno pensa..
Uffi apine ...questi titoli!!
Avete proprio ragione...ma questa pasta è molto simpatica e anche fintamente carbonara.
Si poteva chiamare solo così.
Vi vogliamo raccontare come è andata.
Una sfrecciante apeingegnera (sta andando a lezione ed è in ritardo) dice all'apegastronoma che, con molta cura e precisione, sta preparando il biglietto per andare a fare la spesa:
"Prendi 1 etto di pancetta a fette e una zucca che facciamo la carbonara?!"
"Guarda, risponde apegastronoma, stupita che nella carbonara la zucca non c'è e il guanciale è a cubetti!"
"Fidati" risponde con grande convinzione apeingegnera già fuori dalla porta.
500 gr. pasta Pennoni Napoletani
100 gr. pancetta
1 kg.circa zucca cotta al forno
100 gr.parmigiano-reggiano grattugiato
olio evo - sale - pepe quanto serve
Pulire la zucca e cuocerla.
Eliminare i semi e i filamenti raschiando l’interno con un coltellino. Tagliarla a pezzi senza togliere la buccia, (più i pezzi sono piccoli più è veloce la cottura) metterli in una teglia, ricoperta da carta forno, con la polpa verso l'alto. Cuocere in forno caldo a 200° per 50 – 60 minuti ...comunque fino a quando la polpa non si sarà ammorbidita.
Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto togliere la buccia alla zucca e frullarla nel mixer con un 1 o 2 mestoli di acqua di cottura e 3/4 cucchiai di olio evo.
Tagliare a quadratini le fette di pancetta, avendo cura di lasciarne alcune per la decorazione, e farli saltare in un tegame antiaderente per alcuni minuti, aggiungere la crema di zucca e fare insaporire, pepare e
aggiungere, appena pronta la pasta e farla mantecare per bene
con parmigiano-reggiano grattugiato
........in modo generoso
Eccola la pasta fintamente carbonara della nostra apeingegnera ...pronta per essere impiattata e....
decorata con le fettine di pancetta croccante.
Come le abbiamo preparate?
Abbiamo saltato le fettine di pancetta in una padella fino ad ottenere un bel colore abbrustolito e poi le abbiamo fatte asciugare sulla carta da cucina.
Il commento di apegastronoma ?? SQUISITA!!!!!
Un bacio dalle 4 apine
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Provata come sempre da primo e privilegiato assaggiatore ed è un piacevole sorpresa… a partire da questo colore arancione davvero particolare. Il delicato dolce della zucca si sposa benissimo con la pancetta croccante e davvero non stanca mai… come invece può succedere con alcuni tipi di carbonara. Bravissime le Apine, sia nell’idea che nelle presentazione!
RispondiEliminaVostro ApeCross
Mmmm...ma che bontà pazzesca, con la zucca e quella pancetta croccante sopra, una meraviglia!
RispondiEliminafame!
RispondiEliminasarà anche una finta carbonara, ma è buona buona!
RispondiEliminaBuona settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
Apine, ma ne sapete una più del diavolo!!! La vostra pasta è buonissima, grazie del vostro pensiero sul mio blog, un bacione
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