BUON ANNO ..BUON ANNO buon anno alla cuochina
sempre allegra e creativa di quantimodidifareerifare..
a...............................................................
Ornella ilgiardinodeisaporiedeicolori
e a tutte le amiche che partecipano ogni mese alla bellissima iniziativa ideata da Anna ed Ornella:
RIFARE la stessa ricetta tutte insieme il giorno 6 alle ore 8.
Oggi è un giorno 6 speciale:
si festeggia l'Epifania che come dice il proverbio...tutte le feste se le porta via e
prepariamo insieme la prima ricetta del calendario 2014 dei Q.M.D.F.
Dove andiamo?
Andiamo da Laly e rifacciamo il suo Tiramisù che è un dolce TROOPPO buono e il suo blog ha un nome che già così ti mette di buon umore!
Tiramisù di Laly
blog: Le mille e una passione
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
200 ml di panna vegetale
liquore a piacere
1 confezione di pavesini
una tazza di caffè non zuccherato
cacao amaro per spolverizzare
"Tirami giù… NO! NO! Tiramisù!
E chi non resiste a questo fantastico dolce?
Che ne dite di provarne una leggerissima e irresistibile con panna e pavesini?"
Laly ci accoglie con queste domande nel descrivere la sua ricetta e noi che non abbiamo resistito al suo tiramisù l'abbiamo rifatto così!!
Si sa...le apine sono innamorate delle mono-porzioni.
Perchè?
Perchè sono "vezzose", già pronte per essere servite ad ogni ospite e poi perchè ci piacciono molto i piccoli contenitori.
Oggi quale useremo fra questi tre?
Gli ingredienti che abbiamo utilizzato sono quelli indicati da Laly, omettendo la panna e il cacao amaro e utilizzando la crema cacao fondente della Caffarel (per scelta, difficilmente citiamo il marchio della dittà...ma è talmente buona!!) e le nostre mandorle pralinate rese polvere.
Laly ci dice di:
Separate i tuorli dall’albume. Nella planetaria o con un frustino montare gli albumi a neve con un pochino di zucchero, poi metterla da parte in frigo per non far smontare il composto.
Con le stesse fruste montare i tuorli con lo zucchero, quando il composto diventa spumoso incorporare il mascarpone e frullare per qualche secondo, quando risulta ben omogeneo aggiungete il liquore a piacere per “spezzare” il gusto dell’uovo (maraschino o amaretto), gli albumi a neve, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontare il composto
Adesso siamo pronte a "montare" il tiramisù.
Abbiamo tritato molto finemente con il robot le nostre mandorle-pralinate che non mancano mai in casetta nostra nel periodo natalizio, fatto il caffè...
scelto il contenitore per il nostro tiramisù...eccolo pronto per essere riempito!
Farcito con la crema di cacao fondente a due a due i pavesini
"sporcato" la base del contenitore con la stessa crema fondente
e dopo averli bagnati velocemente nel caffè abbiamo messo i pavesini farciti alla base della coppettina e l'abbiamo riempita con la crema preparata.
abbiamo sostituito il cacao amaro con la polvere di mandorle per la finitura.
Eccolo pronto nel suo splendore il nostro tiramisù (tenerlo in frigorifero fino al momento della degustazione)
e ringraziando Laly per la sua "squisita" ricetta e ospitalità
vogliamo salutare la cuochina, Anna, Ornella, tutti le cuochine/cuochini Q.M.D.F. di oggi e futuri , tutte le persone che passeranno di qui con un dolce CIN...CIN. BUON ANNO!
Un bacio dalle 4 apine e ci rivediamo nella cucina di Marika ....al calore della sua stufa economica il 6 febbraio 2014
Tucèn ed fa’sol e ov di Marika
blog: La stufa economica
Care Apine,
RispondiEliminanel ringraziarvi tantissimo per questa golosissima versione del tiramisù, la Cuochina, Anna e Ornella vi augurano un fantastico 2014!! Che porti serenità, salute e ci ritrovi sempre insieme a preparare deliziose leccornie nella grande, allegra cucina sempre aperta di quanti modi di fare e rifare! Il prossimo appuntamento, il 6 di febbraio, sarà con Tucèn ed fa’sol e ov di Marika!
A presto un abbraccio
Golosissima questa versione con i pavesini imbottiti e la polvere di mandorle......direi tipico di apine laboriose e golosissime!
RispondiEliminaBuon anno
francesca
Che golosità con tutta quella crema mmmmm che buono !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio care Apine :-))
No va beh... anche i biscotti farciti... idea spettacolare! :-) Complimenti!!
RispondiEliminaCiao Apine, buonissima anche la vostra versione con i biscotti farciti! Buon anno a presto
RispondiEliminaCaspita che versione golosa con l'aggiunta delle mandorle-pralinate e i biscotti farciti.
RispondiEliminaBuon anno.
apine carissime anche le mandorle avete messo...una golosità, un abbraccio grande
RispondiEliminaCare Apine una versione golosa assai e con sorpresa!
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
wow qua si parla di bontà allo stato puro!!! complimenti Apine e buon anno
RispondiEliminaChe squisitezza i pavesini farciti, e che bontà le mandorle pralinate, bravissime!
RispondiEliminaCrema al cacao fondente: ♥♥♥
RispondiEliminawow che golosità!!! fantastico!!!
RispondiEliminagolosissimo.....
RispondiEliminaApe laboriosa! Insomma! il tuo tiramisù mi ha stupito! Un cofanetto di pavesini con il cuore di cioccolata ( e io dico che se le cose sono buone bisogna nominarle, ben vengano le pubblicità! ) la crema cremosa e il coperto di polvere di mandorle pralinate .. Una vera bontà! :Q______
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato! Sono contenta che il nome del mio blog è piaciuto ^__^ Dopo un anno dall'apertura non ne ero proprio convinta, ma ora sì!
Un bacione e un abbraccione a tutte le apine! :****
Buon anno care apine!
RispondiEliminaChissa che buono questo tiramisù alle mandorle pralinate!
Un abbraccio!
Complimenti un tiramisù stragoloso, adoro l'idea dei pavesini farciti al cioccolato fondente devo assolutamente provarli :-) complimenti!!!!
RispondiEliminaFelice 2014
A presto ...
Nooo !!! che idea fantastica!!!!! ma questo è da provare assolutamente!!! e prima di tutto le mandorle pralinate eh!!!
RispondiEliminaragazze!!! siete fantastiche!!! Apine laboriose!!!
grazie x l'idea!!!! :-)Ciao!!
io devo provarlo con i pavesini!! sarà per la proxima volta! ciao care!! buon anno!
RispondiEliminaDevo prepararne uno per il personale della piscina dove vado, ma farò quello classico. Questa buona ricetta la tengo per me e mia moglie alla prossima occasione. Ciao Apine e buon proseguimento del 2014.
RispondiEliminaApine laboriose?!..Apine golose!!!
RispondiEliminaL'idea di fare il "panino" con i pavesini è da urlo!!!
Bravissime come sempre...un anno golosissimo a voi!!
A presto!!!