VENERDI'....... PESCE |
Come vedete dalla fotografia abbiamo preparato dei pacchettini di persico "legandoli" con nastri di carote, peperone verde,rosso e giallo e li abbiamo impiattati adagiandoli su una salsina di senape con grani e accompagnati da rondelle di carote lessate.
E' un piatto "semplicemente gustoso", si può preparare in anticipo, si può servire tiepido o anche freddo e noi lo prepariamo, per lo più, con l'arrivo della bella stagione.
biglietto della spesa:
6/7 etti filetto di persico
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
3/4 carote
1 gambo sedano
senape dolce
senape con grani
2 pompelmi rosa
1 limone
pepe sale quanto serve
olio evo quanto serve
Lavare con cura il persico e fare, con la forbice, dei quadrotti.
In una casseruola fare un brodo vegetale con un gambo di sedano, carote a rondelle, 2 scalogni, sale, lasciare bollire una decina di minuti ed immergere i quadrotti. Raggiunto di nuovo il bollore, spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto che il pesce finisce di cuocere a fuoco spento, lavare i peperoni e una carota e fare con un pelapatate dei nastri. Immergerli in acqua bollente per 2/3 minuti , scolarli con un mestolo forato e metterli ad asciugare su carta da cucina.
Prepariamo la salsina con il sugo del limone e dei pompelmi, olio evo, 2 cucchiai di senape dolce e 2 cucchiai di senape con grani, sale, pepe, erba cipollina ed emulsioniamo molto bene con i rebbi di una forchetta. Versiamo in una pirofila la salsina ed immergiamo i tocchetti di persico in modo che si insaporiscano molto bene. Se c'è il tempo anche un paio d'ore.
Prepariamo adesso i pacchettini facendo con i "nastri" già pronti la confezione!!!
Prepariamo il piatto da portare in tavola: versiamo la salsina sul fondo del piatto, adagiamo i pacchetti pronti e già insaporiti, decoriamo con le rondelle di carote e qualche filo di erba cipollina
E' PRONTO IN TAVOLA!!!!..... ALLEGRO VERO??
Un bacio dalle 4 apine
Quanto è buono il persico! Quando poi è presentato in un modo così sfizioso diventa davvero perfetto! Buon weekend apine!!
RispondiEliminaciao Babi,
Eliminail persico lo facciamo spesso anche al forno...oggi lo abbiamo
infiocchettato!!
Grazie Babi è sempre un piacere leggere e passare dalla tua cucina
Buon fine settimana anche a te.
Un bacio le 4 apine
Che bei colori anche questa volta, mi piacciono le vostre ricette, hanno stampato dentro il vostro stile
RispondiEliminaun bacione da Angela
ciao Angela,
EliminaGRAZIE...e domani il 6 postiamo tutte insieme alle 8 con Quanti modi di fare e rifare i ravioli con pere speck aceto balsamico. E' un incontro mensile molto carino...guarda se ti può far piacere partecipare anche tu i prossimi mesi!!!!
1-2-3-4- baci dalle 4 apine
P.S....ma saranno belli i cuori che ci hai regalato!!!!grazie ancora.
Apine..che dire?Sono stupende queste foto!Non so mai come presentare il pesce e questa è un'idea fantastica!
RispondiEliminaciao Elena,
Eliminagrazie e...non ci siamo dimenticate del tuo premio, ma faremo un post dove li raduniamo sono 3/4!!!
Diciamo anche a te quello che abbiamo detto ad Angela....
domani il 6 postiamo tutte insieme alle 8 con Quanti modi di fare e rifare i
ravioli con pere speck aceto balsamico.
E' un incontro mensile molto carino...guarda se ti può far piacere partecipare anche tu i prossimi mesi?!!?!!
Un bacio
le 4 apine
Bello colorato questo pesce ...piacerebbe ai miei bimbi!
RispondiEliminafrancesca