mercoledì 23 maggio 2012

SCHERZOSO PINZIMONIO...CON MAIONESE ALL'ARANCIA




Ecco pronto il pinzimonio per la cena di questa sera.
Allegro, divertente, colorato e anche un po' scherzoso!
Si!!.... perchè i rapanelli sono diventati dei piccoli fiori,  per la precisione delle roselline,  il peperone un cesto giallo che le contiene,  i finocchi  a sottili spicchi... delle calle (beh con un po' ..tanta fantasia).
 Il sedano, le carote e le zucchine sono diventati dei croccanti bastoncini colorati e la barbina dei finocchi ospita, gentile, un bouquet di boccioli di pomodori datterino. Gli stecconi da spiedino sono diventati il gambo dei fiori ...ed un prezioso utensile per intingere la verdura nella salsina.
Ma la salsina ....dov'è?


Ma è in questa arancia- salsiera con tanto di pomello a bocciolo di rapanello e manico di sedano!
Aprendola eccola la salsina..... maionese all'arancia........



pronta per accogliere le verdure che, con lei, diventeranno davvero gustose e delicate.
Adesso vi diciamo come abbiamo fatto la maionese all'arancia ed il perchè.
Prima abbiamo preparato tutte le verdure,  svuotata l'arancia, spremuto il succo.



Abbiamo messo nella ciotola del robot un uovo intero, temperatura ambiente da un paio d'ore, (le uova, BUONISSIME ,  sono delle galline ruspantissime di Zia Maria),  il succo di mezzo limone,  il succo dell'arancia,  un bel pizzico di sale e...via aggiungendo olio di mais fino ad ottenere una bella e cremosa maionese. Abbiamo aggiunto,  mescolando a mano,  un cucchiaio di senape con grani e grattugiato la buccia dell'arancia...naturalmente non trattata.
TUTTO QUI....poi è vero abbiamo preparato con gioia e molta cura  il piatto da portare in tavola, cercando di avere anche il piacere dei colori, del gioco e del  profumo che queste verdure sanno dare.
E adesso vi diciamo il perchè abbiamo utilizzato l'arancia,  l'uovo e il sale.
Siamo felici di partecipare  al contest  Chef per un mese: prendi la sporta e porta delCc
blog Pecorella di Marzapane in collaborazione con il giornale Scelte di gusto.

Nota romantica......
Il nostro è un bloghino nato da qualche mese ed il primo contest a cui abbiamo partecipato è stato proprio con Tiziana - blog Pecorella di Marzapane  sempre in collaborazione con   Scelte di gusto. ed è stata proprio Tiziana  a chiamarci le apine del web!!.
Ciao Tiziana e grazie,  sempre,  per la dolce ospitalità!
Un bacio dalle 4 apine

24 commenti:

  1. Oltre che buono e semplice,
    soprattutto bellissimo da vedere!
    Che presentazione!
    :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Silvia,
      abbiamo giocato un po'.... adesso poi..le verdure sono così belle!!
      Ciao e grazie di essere passata
      Un bacio le 4 apine

      Elimina
  2. Risposte
    1. ciao Biancaneve,
      sai che ci è piaciuto...facciamo anche qualche altra salsina,
      ma questa e' proprio delicata.
      Ciao e grazie della visita
      un bacio le 4 apine

      Elimina
  3. Apine che meraviglioso piatto!!! Colorato sano ma anche molto goloso con la maionese all'arancia, bravissime!!!!
    Un grosso in bocca al lupo per il contest
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Carla,
      ti leggiamo sempre volentieri e ...
      Carla anche tu a colori e fiori
      hai pubblicato delle foto bellissime!!!
      grazie e un bacio le 4 apine

      Elimina
  4. Meraviglioso, le foto sono splendide e la fantasia nella disposizione, inegugliabile. Bravissime.

    Lo sapete care apine che i miei bimbi, alla festa della mamma, mi hanno regalato una catenina con una piccola ape? Perchè la mamma lavora sempre come un ape e se ne inventa sempre di nuove.... Carini no? Così sono un po' apina anche io. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao APEMAMMA!!!
      che delizia un regalo con questo significato...siamo contente e sorridenti per te.
      Salutaci i tuoi bambini e puoi dire che hanno fatto una scelta
      bellissima: PAROLA DI APINA!!
      un bacio dalle 4 apine

      Elimina
  5. Che delizia questi piatti sempre così colorati e allegri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Antonietta,
      grazie sempre dei tuoi commenti così generosi ...dai partecipa anche tu nei prossimi mesi.
      Un bacio le 4 apine

      Elimina
  6. Cari apine è sempre un piacere passare per il vostro blog.
    Complimenti per questa coloratissima ricetta.
    C'è un premio per voi nel mio blog, venite a prenderlo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Rita
      grazie per TUTTO....di essere passata dalla nostra e
      del premio ....passiamo a prenderlo!
      Un bacio le 4 apine

      Elimina
  7. Ciao apine, questa ricetta e la precedente possono entrare tra quello che mi concede la nutrizionista. Quindi le annoto volentieri dopo avervi fatto i miei complimenti. Un quadruplo amichevole saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Elio,
      grazie sempre dei tuoi commenti e delle tue visite.
      Facciamo il tifo per la tua dieta!!
      un bacio...anzi 4 baci
      le 4 apine

      Elimina
  8. Apine direi che questa maionese è fantastica.
    Bravissime anche nella decorazione delle verdure.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Fr@
      grazie..grazie ...abbiamo giocato un po'..!!...
      Te lo abbiamo già scritto ma te lo ridiciamo: la tua ricetta
      per il contest di Tiziana è molto bella!
      un bacio le 4 apine

      Elimina
  9. Ma e' bellissimooooo!! la prossima volta che viene la cognata a mangiare da me lo faccio cosi' il pinzimonio. Sono sicura che rimarra' a bocca aperta :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao elenuccia......
      ci hai fatto ridere di gusto.... facciamo il
      tifo per il tuo pinzimonio-invito-cognata!!!
      Un bacio e grazie di essere passata.
      le 4 apine

      Elimina
  10. Questo piatto è semplicemente meraviglioso!Bravissime.
    Piacere di conoscere voi e il vostro splendido blog che, piano, piano, mi "gusterò !"

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Roberto
      evviva ......benvenuto nella nostra cucina..ti possiamo offrire
      un caffe, una bella fetta di torta?
      Siamo già passate dal tuo blog e ci torneremo presto!
      COMPLIMENTI!
      un bacio le 4 apine

      Elimina
  11. Apine ,scusate tanto, senza volere vi ho copiato. Ho visto il vostro commento che mi invitava a partecipare al contest della pecorella di marzapane, ho letto gli ingredienti e ho pensato subito alla maionese cajun, che è con l'arancia e ora apro il vostro blog e vedo la maionese all'arancia e inoltre anch'io l'ho messa proprio in un arancia come voi, ma vi giuro che non l'ho fatto apposta, forse avevo anche visto la vostra bella ricetta ma troppo in velocità e non mi era rimasta in mente o forse si, a quanto pare .

    RispondiElimina
  12. ciao Angela,
    siamo proprio contente che ti sia piaciuto il contest di Tiziana..bello vero?
    Ti abbiamo già lasciato un commento sulla tua splendida ricette e anche
    qui ti cantiamo questione di feeling...naturalmente non con la voce di Cocciante...ma tidevi accontentare della nostra!!!
    Un bacio le 4 apine
    "Aprendo l'anima così,
    lasciando uscire quello che
    ognuno ha dentro,
    questione di feeling
    lasciando emergere in noi
    spontaneamente quel che c'è
    nascosto in fondo,
    questione di feeling,
    questione di feeling.

    RispondiElimina
  13. un piatto delizioso, nella sua semplicità è presentato benissimo e la maionese all'arancia è particolare!
    brave Apine!

    RispondiElimina
  14. Le mie dolci e simpatiche apine del web ^___^
    La nota romantica mi ha messo di buon umore, talvolta (e questo periodo è uno di quelli) perdo un pò lo smalto e l'allegria... ma è troppo bello questo posto fatto di persone carine come voi per stare lontani. Dopo giorni di confusione ritorno sulla vostra ricetta e non posso che gioire, grazie per aver partecipato!
    Baci quadrupli,
    Tiziana

    RispondiElimina