martedì 27 gennaio 2015

MOUSSE DI ANANAS


Oggi abbiamo voluto provare la mousse di ananas.
Niente di nuovo dirà qualcuno ...
E' vero!
Ci sono tantissime ricette più o meno simili, ma non avendola mai preparata ci incuriosiva parecchio, ma soprattutto volevamo provare a servirla direttamente dentro all'ananas svuotato.
E chi meglio della nostra ape ingegnera (sta preparando l'ULTIMO esame) poteva creare una base sicura all'ananas, tagliarne il ciuffo a mo' di coperchio, svuotarlo e farne un profumato contenitore da portare in tavola...e divertirsi?
Per gli ingredienti e l'esecuzione della ricetta abbiamo seguito pari pari il ritaglio che vedete qui sotto e che conserviamo "ordinatamente" da parecchio tempo....  e come tutti i nostri ritagli non sappiamo da che rivista proviene. (ordinate vero le apine?)




Gli ingredienti:
1 ananas
100 gr. di zucchero
3 uova
50 gr. farina


Abbiamo passato la polpa di ananas nel mixer ottenendo una purea


Abbiamo separato i tre tuorli dagli albumi, aggiunto lo zucchero


la farina e la purea di ananas, lavorato il tutto e trasferito in una casseruola.


Abbiamo messo sul fuoco moderato e mescolato fino all'inizio del bollore.
Tolto la casseruola dai fornelli e lasciata raffreddare.


Abbiamo montato a neve gli albumi



e incorporato delicamente alla crema di ananas.


Eccola pronta per riempire l'ananas svuotato e farla riposare in frigorifero per 3 ore


Servirla fredda ...portando direttamente in tavola il profumato-ananas-contenitore!
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti: