Niente di nuovo dirà qualcuno ...
E' vero!
Ci sono tantissime ricette più o meno simili, ma non avendola mai preparata ci incuriosiva parecchio, ma soprattutto volevamo provare a servirla direttamente dentro all'ananas svuotato.
E chi meglio della nostra ape ingegnera (sta preparando l'ULTIMO esame) poteva creare una base sicura all'ananas, tagliarne il ciuffo a mo' di coperchio, svuotarlo e farne un profumato contenitore da portare in tavola...e divertirsi?
Per gli ingredienti e l'esecuzione della ricetta abbiamo seguito pari pari il ritaglio che vedete qui sotto e che conserviamo "ordinatamente" da parecchio tempo.... e come tutti i nostri ritagli non sappiamo da che rivista proviene. (ordinate vero le apine?)
Gli ingredienti:
1 ananas
100 gr. di zucchero
3 uova
50 gr. farina
Abbiamo passato la polpa di ananas nel mixer ottenendo una purea
Abbiamo separato i tre tuorli dagli albumi, aggiunto lo zucchero
la farina e la purea di ananas, lavorato il tutto e trasferito in una casseruola.
Abbiamo messo sul fuoco moderato e mescolato fino all'inizio del bollore.
Tolto la casseruola dai fornelli e lasciata raffreddare.
Abbiamo montato a neve gli albumi
e incorporato delicamente alla crema di ananas.
Eccola pronta per riempire l'ananas svuotato e farla riposare in frigorifero per 3 ore
una gran bella versione di mousse d'ananas
RispondiEliminauna gran bella versione di mousse d'ananas
RispondiElimina