domenica 4 gennaio 2015

FILETTO DI BRANZINO E GAMBERONI CON UNA PANATURA...TROPPO BUONA


Anno nuovo ...vita nuova dice il proverbio...e allora





    Un saluto alle ricette del

              2014

e pronte per la prima ricetta del 2015.
Siamo andate al mercato del venerdì e, Barbara, ci ha proposto un branzino che avrebbe sfilettato e che avremmo potuto fare al forno con una panatura ...troppo buona:
"Prendi il pane grattugiato, lo mischi a una bella manciata di corn-flakes...sai quelli per la colazione,  li triti in modo grossolano e aggiungi anche la granella di pistacchi,  stendi il tutto sopra i filetti e passi in forno a 180° per una ventina di minuti.....sentirai che bontà!"
Si poteva NON provare questa panatura??   


4 filetti di branzino
10 gamberoni
pane grattugiato
corn-flakes
pistacchi tritati
olio evo
sale profumato fatto in casetta
limone
pomodori datterini

(non ci sono le quantità perchè si va a occhio e secondo il gusto personale!!)


Prendere una teglia da forno e rivestirla con carta forno
Adagiare i filetti di branzino e spremere il succo di limone
il sale profumato
un filo d'olio evo
se si ha tempo si possono mettere in frigorifero a riposare


se il tempo non c'è .....distribuire sopra ai filetti di branzino i pomodori datterino tagliati a metà e senza semini


preparare la panatura con pane grattugiato-corn-flakes-pistacchi tritati


distribuire la panatura sui filetti e sul fondo della teglia.
Intanto lavare molto bene i gamberoni, togliere con cura il guscio e il budellino interno e lasciare solo la codina. Passarli nella panatura in eccedenza nella teglia dopo averli salati leggermente.


I tempi di cottura sono diversi, anche se noi abbiamo volutamente utilizzato la stessa teglia.
Passare in forno già caldo a 180° i filetti di branzino per circa 20 minuti, poi aggiungere i gamberoni che hanno bisogno di solo 8/10 minuti di forno.


Eccolo pronto il nostro branzino in compagnia di due gamberoni...con una panatura che è davvero...troppo buona.
Un bacio dalle 4 apine


2 commenti:

  1. mmm...è buonissimo! Mi piacciono tanto i pistacchi con il pesce! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. deliziosamente deliziosi e anche molto belli da vedere, ciao Marina

    RispondiElimina