domenica 11 gennaio 2015

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE GLI ONIGIRI


Evviva...seconda domenica del mese ..ore 9 appuntamento con la bella iniziativa ideata dalla Cuochina di
 Quanti modi di fare e rifare
Eccole.. le nostre cuochine, buon anno a tutte

LA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINA

siete pronte?
Oggi andiamo lontano ....andiamo in Giappone (siamo troppo contente e anche un po' emozionate!!!)
andiamo in una cucina speciale e da una cuochina speciale  Anna (come speciale è  Ornella)
Anna e Ornella ......conoscono MOLTO bene la cuochina dei  Quanti modi di fare e rifare

Il volo è stato ottimo e la casa di Anna non è lontana....                                                                         

C'è di mezzo il mare
vorrei essere un ponte di collegamento tra oriente ed occidente

TOC. TOC....
buon giorno Anna        
C'è di mezzo il mare
siamo arrivate!!



Tutti i pdf di Quanti modi di fare e rifare

siamo felici di essere in Giappone,
nella tua cucina che sa di buono...
che sa essere molto generosa nelle spiegazioni e dove c'è una dispensa con dentro tante cose buone, aromi, condimenti tutti Home Made,
dove i licoli  (lievito naturale in coltura liquida) sono amati e sperimentati con risultati da lasciare noi apine-apprendiste...basite (senza parole),
dove hai costruito un ponte che riesce a collegare l'oriente con l'occidente rispettando le diversità e facendone tesoro, riuscendo in questo modo ad insegnare una volta al mese la cucina italiana e poi...e poi quella meravigliosa e giocosa amicizia con la Cuochina dei  Quanti modi di fare e rifare
Vogliamo usare lo spot pubbicitario della RAI (mamma RAI) per definire affettuosamente la tua cucina
                                                        DI TUTTO, DI PIU'
dove abbiamo imparato tantissime cose.
Oggi ricetta fantastica...... a cominciare da come si deve lavare il riso!!
Per chi vuole seguire le spiegazioni di Anna ...ecco il collegamento.   
 Onigiri di Anna
per chi vuole sapere cosa abbiamo combinato (riso nel senso di risate moltissimo!!!)..... ecco la nostra proposta..
Si scrive onigiri ma si pronuncia onighiri e "si possono mangiare in qualsiasi momento ed in ogni posto, sono comodi e gustosi" e noi, dopo averli preparati e mangiati,  li possiamo definire "una coccolina".
Gli ingredienti:

300 gr. di riso Arborio superfino per risotti cottura riso alla giapponese(vedere post esplicativo)

corn-flakes tritati quanto serve
granella di pistacchi
semi di sesamo tostati
erba cipollina essicata
striscioline di crepes
acqua - sale - quanto serve



Abbiamo sostituito la tradizionale alga nori con striscioline di crepes perchè erano già pronte e usate per le lasagne al salmone che posteremo i prossimi giorni.


abbiamo lavato e cotto il riso (utilizzando una pentola di acciaio con coperchio) come Anna ci ha insegnato  qui
Una volta cotto il riso, abbiamo fatto, come dice  Anna
 " mettere in una coppetta un pizzico di sale ed un po' d'acqua e con questo bagnarsi le mani ed accarezzare gli onigiri, seguendo la loro forma, in questo modo i chicchi di riso restano attaccati."


Abbiamo modellato a mano gli onigiri...cercando di dare la classica forma triangolare e utilizzando 65 gr. di riso per ciascuno.
Abbiamo fatto aderire ai lati la granella di pistacchi, bisogna dire senza nessuna difficoltà, e anche la strisciolina di crepes ha aderito benissimo...grazie al riso "appiccicoso" 


Abbiamo proseguito con l'erba cipollina,

i semi di sesamo tostati e il corn-flakes!!


Squisiti!!
Li abbiamo portati in tavola come antipastino ...proponendoli anche come pane....
risultato??!!?
il nostro alveare ha chiesto quando li rifacciamo.
Anna, ecco le cuochine, dobbiamo ripartire,   GRAZIE  e  UN BACIO  è stata un' esperienza coinvolgente.
Questo viaggio in Giappone, ci lascia una gran voglia di conoscere di più questo meraviglioso Paese,  la sua
cultura, la sua cucina, la sua storia e.....del segno della pecora o capra ne vogliamo parlare??

LA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINALA NOSTRA CUOCHINA


Grazie ad Anna, Ornella e alla Cuochina per il loro lavoro e appuntamento per
l'8 febbraio 2015

 La minestra trovata di Anisja

Un bacio dalle 4 apine

12 commenti:

  1. Carissime Apine, buona domenica e buon anno!!
    Oggi abbiamo fatto un lungo, lungo viaggio fino in Giappone dalla cara Cuochina Anna per preparare insieme un classico della cucina del Sol Levante: gli onigiri! Ci siamo divertite un mondo, come sempre, non è vero? :-)
    Anna e Ornella vi ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che avete condiviso nella grande cucina aperta della Cuochina!
    Ci ritroveremo l'8 di febbraio non mancate!! Ritorneremo in Italia per preparare un piatto che profuma di casa, di cose antiche, semplici e genuine: La minestra trovata di Anisja. Alla prossima

    Un abbraccio a tutto il vostro splendido alveare :-)
    Cuochina

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  2. Dopo che mi sono data da fare per fare una sorpresa a mio marito...alla sera, quando li ho portati in tavola ha esordito con....uuhhh, sapessi quanti ne ho mangiati quando ero in Giappone.....nuuuuuuuu e adesso me lo dici??!! Va bè...meglio tardi che mai! ovvio che sono bellissimi!!!! E interessante e originale anche l'idea della crespella al posto dell'alga Nori....

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  3. Care, care, care, care Apine! Siete di una inventiva unica, da voi è tutto un gioco, che bell'alveare!
    Mi piacciono moltissimo i vostri onigiri e sono daccordo con l'alveare: quando li rifate?
    Non scordatevi di fare un fischio che corro subito, mi ci ficco anche io nel vostro piatto ricco.
    Bacini bacioni a tutte/i

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  4. Ma sono trppo carini!!!! l'idea delle crepes è fantastica, i vostri onigiri sono proprio speciali!!!!
    Buon inizio anno, a presto .....

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  5. Alveare buongustaio! Forme perfette, gusti deliziosi e che bella idea l'alga-crepes; è sempre bello passare da voi, alla prossima!

    PS: nel nostro Comune c'è una casa dell'acqua perfettamente funzionante e anche l'acqua delle abitazioni è di buona qualità quindi... Acqua del Sindaco!

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  6. Mi piace l'idea delle crepes. Sempre piene di idee. Brave apine.

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  7. proprio invitanti le tue versione, mi piace molto anche l'utilizzo delle crepes al posto dell'alga! Un abbraccio SILVIA

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  8. e' verissimo...questo assaggio di Giappone, ci fa venir voglia di approfondire le conoscenze sulla cucina di questo paese...belle le vostre versioni, con i pistacchi e le crepes!!wow!

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  9. Ciao apine, ma che bella idea la crepe al posto dell'alga, che fra l'altro a me non piace! Prendo spunto da voi per le prossime volte, un bacio e buon anno :)

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  10. Care Apine, ma che bella idea usare le crepes al posto dell' alga!!! Complimenti, vi copierò l idea, perché a noi l alga non è piaciuta!!! Un grosso saluto e ancora bravissime!!!!

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  11. Care apine la vostra versione è perfetta bellissima idea usare le crepes e poi la granella di pistacchio, i semi di sesamo ecc siete veramente un pozzo di idee.
    Complimenti.

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  12. Bravissime come sempre, avete avuto delle idee davvero sfiziose!!!!

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