giovedì 20 novembre 2014

PROVA.......APPROVATA di ANTIPASTINO CON FINOCCHI SALMONE AFFUMICATO E CIOCCOLATO


PROVA-APPROVATA!!
Questo antipastino è davvero ottimo, veloce e diciamolo...curioso!!
E' una ricetta che è passata in tv qualche tempo fa  ( in quale trasmissione?? ...non lo sappiamo...in casetta nostra si cambia canale alla velocità della luce) e apelaboriosa, curiosa ..curiosa per il cioccolato grattugiato sul salmone ne ha fatto degli appunti ...

    
Negli appunti sono indicate fette di pane passate al forno, noi abbiamo preferito usare dei piccoli panini che abbiamo svuotato e farciti , il cioccolato grattugiato lo abbiamo utilizzato fondente al 90%.



E adesso bliglietto della spesa:

10 panini rotondi piccolissimi
2 finocchi
cioccolato fondente al 90%
100 gr. salmone affumicato
sale olio evo limone quanto serve


Eliminare le foglie esterne dei finocchi, tagliarli in quattro parti e metterli in un ciotola di acqua con ghiaccio per 15/30 minuti....diventano tenerissimi!
Dopo averli lavati ed asciugati affettarli sottilissimi e condirli con olio, succo di limone, sale e chi vuole pepe.


Tagliare, con un coltello,  la calottina ai panini e svuotarli.
Riempirli con i finocchi, premendo leggermente


ricoprire con il salmone tagliato a striscioline e posizionare all'interno del panino, "a mo' di coperchio aperto", la calottina.


 e adesso la curiosità: grattugiare sopra al salmone il cioccolato fondente al 90%


Tutto qui?
Si tutto qui!
Anzi no, scegliete un piatto da portata, grattugiatevi sopra il cioccolato, posizionate i bocconcini decorati con le barbine dei finocchi e gustateli.
Li rifaremo per la nostra tavola di natale!
Un bacio dalle 4 apine


1 commento:

  1. Ciao! Che particolare questo antipasto! Complimenti per la presentazione! Un salutone! :)

    RispondiElimina