mercoledì 26 novembre 2014

FAVOLOSE CROCCHETTE DI RISO


C'era una volta un avanzino di riso bianco che se ne stava solo soletto in una ciotola di vetro dentro il frigorifero. 
Gli avanzi, si sa, sono sempre un po' tristi, ma il nostro riso bianco era molto..molto triste.
Perchè ?
Si era innamorato a prima vista di una morbida e solare crema di zucca e ricotta.
Era un avanzino anche lei: la zucca era stata cotta al forno, frullata insieme alla ricotta e utilizzata per condire una pasta....così buona, ma così buona che tutta la famiglia ne aveva apprezzato la bontà, ma soprattutto lei era molto bella e....impossibile per lui.
Mentre rimuginava sulle poche probabilità che aveva di conquistare la "bella gialla ".. lui così semplicemente bianco... 


due mani gentili ma decise, lo tirarono fuori dal frigorifero e lo appoggiarono sul piano lavoro.
"Sai cosa faccio oggi, disse apegastronoma, voglio trasformare un semplice avanzino di riso in una meravigliosa crocchetta e ci voglio mettere la crema di zucca, la granella di pistacchio..insomma fare una magia ...un po' come è successo a Cenerentola"
E fu così che prese la "bella gialla" e la versò sul riso che, dall'emozione, perse la parola e se possibile diventò ancora più bianco.
Chi non perse la parola e che dimostrò tutta la sua gioia fu proprio la crema di zucca che disse:
" Ciao, non vedevo l'ora di conoscerti e sono felice di fare con te tante meravigliose crocchette gialle come il sole e buone come solo quelle di riso sanno essere!"



una porzione di riso
una scodella di crema di zucca
2 uova
1 cucchiaio di farina
pangrattato
parmigiano grattugiato
noce moscata
50 gr pistacchi tritati



Mescolare la crema di zucca al riso, grattare un po' di noce moscata e aggiungere un uovo


aggiungere 2/3 cucchiai di pangrattato e un paio di manciate di parmigiano reggiano grattuggiato


2/3 cucchiai di granella di pistacchi (il rimanente va mischiato al pangrattato per impanare le crocchette)


Formare tante crocchette  (noi abbiamo usato le mani inumidite con l'acqua)


In una ciotola sbattere l'altro uovo con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale.
Passare in questa pastella le crocchette, 


passarle nel pangrattato e granella di pistacchi.e metterle in una teglia ricoperta con carta forno.
Farle dorare in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti 


Pronte per andare in tavola...il contorno di oggi insalatina, "boccioli" di datterino con pistacchi


"Ma queste crocchette sono favolose!" dice soddisfatta apegastronoma che ha fatto un assaggio al volo.
Si è vero la nostra cucina oggi ha vissuto una favola....a noi piacciono quelle che finiscono bene....Cenerentola insegna!
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti:

  1. Davvero saporite...poi quella crema di zucca da un tocco in piu' ^^ ciaoo a presto

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  2. molto intererssante questa versione di crocchette di riso con zucca e pistacchi

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