FARE DI NECESSITA' .....VIRTU'
Noi siamo convinte e innamorate di questo proverbio.
Ha un ottimismo prezioso, una bella energia positiva che con la buona volontà e un po' di fantasia può dare ottimi risultati.
Come abbiamo già scritto in un post predecente ....
le patate prima della grandinata |
le patate dopo la grandinata |
quest'anno gli orti della nostra zona hanno subito una grandinata furiosa nel mese di giugno, ma nonostante tutto Don Abbondio non si è fatto abbattere e con la forza che la natura sa trovare è riuscito a donare un bel quantitativo di patate...certo meno e più piccole.... ma comunque buonissime
le piccole ...sono davvero piccole
e sbucciate con santa pazienza sono diventate una vera delizia!
Cosa ci serve?
Patate - olio evo - rosmarino - sale grosso - bacche di ginepro - aglio - pane grattugiato - semi di sesamo
tutto Q.B. .... che vuol dire "a occhio"
Lavate e sbucciate le patate, (tagliatele a spicchi o a quadrotti se avete patate di dimensioni normali)
scottatele in abbondante acqua salata per 7/8 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso.
Intanto preparate un bel trito di sale grosso - alcuni spicchi di aglio senza camicia, alcune bacche di ginepro e rosmarino.
Ricoprite una pirofila di carta da forno, irroratela con un filo d’olio di oliva e versate sopra le patate, salate con il sale profumato, il pane grattugiato e 3/4 cucchiaini di semi di sesamo
ancora un filo d'olio evo e mischiate il tutto in modo da ricoprire completamente le patate con il mix di sesamo e pane grattugiato.
Terminate con alcuni rametti di rosmarino, spicchi di aglio in camicia e filo d'olio evo.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25
A metà cottura mescolate e mettete il forno in modalità grill negli ultimi 5 minuti in modo da rosolare le patate.
Vanno servite calde e sono un contorno speciale per grandi e bambini ...
che non rimpiangeranno le patatine fritte!!!
Un bacio dalle 4 apine
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