martedì 29 aprile 2014

CUPCAKE AI LAMPONI E MIRTILLI


Il nostro alveare ha avuto, il giorno di Pasqua ed il giorno di Pasquetta due belle "dolci" sorprese.
Quella che vi raccontiamo oggi è della nostra apeingegnera che ci ha fatto trovare, il giorno di Pasqua,  sul tavolo della nostra cucina la confezione e il bigliettino che vedete nella foto.


Siamo riuscite a resistere fino al momento dei dolci e scartato in tavola vi lasciamo immaginare come è stato accolto questo piatto così colorato, profumato e con 18 cupcakes.


Piaciuti?!?
Moltissimo.


"Dai ..dai... raccontaci come li hai preparati..."
E così apeingegnera, mentre preparara una porzione per ciascuno, ci racconta come ha fatto


"Prima di tutto accertatevi di avere tutto in casa compresi i pirottini.
Guardate che la fantasia dei pirottini è molto importante e deve avere un richiamo con il decoro che farete sui cupcake che devono avere la dimensione di una tazza (cup)...insomma una tazza-torta"
(e qui il nostro alveare applaude generosamente ..oltre a ridere divertito)
 
3 uova.
250 gr. zucchero
250 gr. farina
100 gr fecola
200 gr. olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito dolci
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di mirtilli

crema per decorare la superficie
250 gr. philadelphia
zucchero a velo a gusto (4/5 cucchiai)


Ho lavorato molto bene le uova con lo zucchero e mescolando dal basso verso l'alto ho aggiunto poco alla volta la farina e la fecola setacciate, la bustina di vanillina , il lievito e sempre mescolando ho aggiunto l'olio di semi.
Ho riempito meno di metà i pirottini, e ho inserito in uno un paio di lamponi, nell'altro un paio di mirtilli, in un altro un lampone e un mirtillo...poi ho coperto con un altro po' di  impasto.
Bisogna non riempirli troppo perchè nel cuocere lievitano e non devono superare il bordo del pirottino...mi raccomando!!
Ho messo a cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.  
E poi, una volta raffreddati li ho decorati spalmandoli con la crema fatta con il philadelphia e 4/5 cucchiai di zucchero a velo montata a mano, la frutta e per finire qualche codetta al cioccolato e se si vuole colorata .
Tutto qui.
Sono molto contenta che vi siano piaciuti!!


Dobbiamo riconoscere alla nostra apeingegnera che anche il colore del pirottino fa la sua differenza.....sarà per quello che tutti hanno chiesto il bis?!?
Un bacio dalle 4 apine
p.s. indizi per la seconda sorpresa...apinafrency....cheese....fragole e rametti di mentafragola.

3 commenti:

  1. Che carini questi Cupcakes, e chissà che bontà poi con questi frutti rossi!!!!!
    Brave Apine!!!!
    Vale

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi!!!! è vero, il colore del pirottino fa la differenza ma sul bis mi sa abbia influito il contenuto :-)

    RispondiElimina
  3. Quante buone cose mi ero persa!!!
    Siete troppo brave!!!
    Un bacio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina