mercoledì 23 aprile 2014

BISCOTTINI-MARGHERITA DELLE APINE



C'era una volta,
non tanto tempo fa,
quattro apine che vivevano in una casa circondata da verdi campi.
Le apine avevano un gran daffare, soprattutto durante la bella stagione, volando di fiore in fiore nei campi vicino a casa e a farsi accarezzare dai raggi del sole.
Erano molto felici.
Durante i lunghi mesi invernali i campi diventavano bianchi coperti dalla neve che, a quel tempo, cadeva molto abbondante.
Le apine, un po' impazienti, stavano spesso a guardarli dalla finestra e non vedevano l'ora di rivederli di un bel verde brillante e fantasticavano sul profumo che quei prati accarezzati dal sole sapevano regalare.



Un giorno, stanche di aspettare, e vedendo ancora i campi tutti bianchi si fecero coraggio e vollero andare a vedere cosa era successo.
I campi erano bianchi ...si!  bianchi come la neve, ma avvicinandosi scoprirono che non era neve...ma margherite!!
Era tornata la bella stagione e loro potevano riprendere a volare di fiore in fiore.
Tornarono a casa talmente felici che vollero festeggiare preparando delle margherite-biscottino e li fecero così: 


Ingredienti:
gr. 125 burro ammorbidito
gr. 150 zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
gr. 175 farina di farro
1/2 bustina di lievito in polvere
pizzico di sale

decorazione

zucchero a velo e acqua quanto serve per fare ghiaccia reale
coloranti giallo e verde per alimenti

Preriscaldare il forno a 190°


Lavorare il burro con lo zucchero di canna finchè il composto diventa chiaro e spumoso.


Incorporare l'uovo


Setacciare insieme farina, lievito, vanillina,sale e unirli al composto


Fare delle palline grandi come una piccola noce


Metterle,  sulla teglia foderata con carta forno, distanziate fra loro per consentirne la lievitazione e appiattendole leggermente.  


Cuocere in forno per 12 (15) minuti o finchè la superficie risulterà dorata.
Fare raffreddare. Preparare la ghiaccia reale mescolando lo zucchero a velo con un goccino di acqua e 


con un pennellino formare tanti petali bianchi per gruppi di margherite o petali più grandi per margherite singole. Con la ghiaccia gialla il "bottone" al centro e con il verde i lunghi gambi.
Lasciare asciugare.


Sono pronte...


presto...presto...il caffè è pronto!
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti:

  1. Che meraviglia i biscottini margherita evono essere buonissimi. Complimenti.

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  2. ciao nonna dani e grazie.
    Sono veloci da fare e se li vuoi decorare puoi fare i disegni che preferisci!
    Ci vediamo il 6 maggio con tutte le cuochine dei Q.M.D.F.
    Un bacio dalle 4 apine

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