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Appuntamento "profumato" oggi con le cuochine dei quantimodidifareerifarerifare
Buon giorno ...buon giorno ....a tutte!!
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Buon giorno ...buon giorno ....a tutte!!
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Buongiorno alla Cuochina ad . Anna ,e Ornella
Siamo nella cucina del blog Profumo di zenzero e cannella
e con Dany Da, la padrona di casa di oggi, che descrive così la sua cucina
tra profumi di zenzero e cannella..e non solo.... nella mia cucina c'è sempre un buon profumo...di vaniglia... cioccolato e brioches appena sfornate....
prepareremo le sue Mini quiche lorraine
Due paroline sulla quiche lorraine che è una delle preparazioni francesi più famose e aggiungiamo noi molto furba perchè si può realizzare velocemente ed il ripieno può avere, ogni volta, ingredienti diversi: salumi, formaggi, verdure ecc....
Solo il guscio deve essere di pasta brisèe e solo di pasta brisèe ...la pasta sfoglia nella quiche è considerata un "sacrilegio".
Eccoci pronte .....
abbiamo rifatto la pasta brisèe seguendo la ricetta di Dany (abbiamo fatto un copia-incolla)
Pasta brisè
Con questa dose vengono 4- 6 mini quiche(dipende dalla grandezza delle formine)
Con questa dose vengono 4- 6 mini quiche(dipende dalla grandezza delle formine)
Farina gr. 200
Burro freddo gr. 90
Acqua gr. 70-80
Sale gr. 5
Impastare la farina con il burro, sale , tipo sabbia, aggiungere l'acqua,la (la quantità di acqua dipende dall'umidità della farina) ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto dentro un sacchetto per alimenti o pellicola e tenere in frigo per 2 ore.Dany....è venuta benissimo.....si lavora molto bene ed è ottima una volta cotta!!
Abbiamo variato il ripieno, e come vedete dalla teglia abbiamo fatto, come Dany suggerisce, delle mini porzioni.
Ingredienti per il ripieno
5/6 zucchine verdi
2 uova
50/60 gr. parmigiano grattugiato
asiago a cubetti.... a gusto
1/2 bicchiere di latte
sale ed erba cipollina quanto ne serve
diciamo che siamo andate abbastanza ad "occhio"
Lavare le zucchine, farne una parte a rondelle e una parte a striscioline.
Scottare in acqua salata bollente, le striscioline per alcuni minuti e poi raffreddarle sotto l'acqua fredda.
Devono rimanere croccanti, ma si devono arrotolare facilmente.
Far saltare in una padella con un filo d'olio evo le zucchine a rondelle per alcuni minuti, salare e spolverare con l'erba cipollina tagliata a cubetti.....come sapete noi siamo innamorate dell'erba cipollina!!
Preparare dei dischetti di pasta brisè e inserirli negli appositi spazi, bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e disporvi a fiore le rondelline e le striscioline di zucchine.
Sbattere le uova, il latte, parmigiano reggiano grattugiato e i cubetti di montasio e versare il composto ottenuto nei gusci di pasta brisèe e sopra alle zucchine.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. (dipende dal forno e dalle dimensioni delle quiche)
Speciali!!!
Buonissime!!
.....e vezzose con fiori di erba cipollina
Quando abbiamo preparato le quiche il tempo era talmente piovoso che ci siamo divertite ad immaginare un bel prato fiorito....
eccolo prima di andare in forno....!!
e dopo il forno!!.
Un grazie specialissimo a Dany Da per la sua ricetta che rifaremo e rifaremo....e rifaremo!!
Dove andiamo il 6 giugno?
6 giugno 2014 Tortelli di San Giovanni di Lucia
blog: Tra cucina e PC
Lucia, questa volta, siccome siamo vicine-vicine, useremo, come si fa a Parma, la bicicletta e sarà una emozione e un piacere rifare i tortelli di San Giovanni nella tua cucina che qui a Parma sono la "tradizione pura"!!!
Anche questa volta la Cuochina . Anna ,e Ornella hanno scelto una ricetta perfetta per il mese di giugno!
Un bacio a tutti dalle 4 apine.
Buongiorno care Apine! Qui da voi sempre ottima cucina e arte!
RispondiEliminaChe bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella vi ringraziano con simpatia e affetto per essere state con noi e vi ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
ciao cuochina,
RispondiEliminagrazie per tutto e appuntamento a giugno...... davvero hai saputo scegliere una ricetta che a Parma, nel mese di giugno, è la tradizione pura!!!
Un bacio dalle 4 apine
p.s. a proposito di appuntamenti da settembre siamo pronte per la seconda domenica del mese alle ore 9!!
Buongiorno Apine!!!!
RispondiEliminaHo fatto un "salto" nella vostra cucina ed ho trovato delle mini quiche lorraine davvero deliziose!!!!
Complimenti, sono bellissime e coloratissime! Molto bella anche quella grande, decorata proprio come un giardino in fiore!!!
Anche a me piace molto l'erba cipollina!!!!
Un bacio
bellissime le tue quiche molto colorate!
RispondiEliminaBravissime Apine, vi vedo svolazzare allegramente sui vostri "fiori", un abbraccio
RispondiEliminaMa che belle e che colori, mi avete messo allegria!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Donatella
Bellissima la vostra versione. Appuntamento a giugno anch'io arrivo in bicicletta solo alcuni kilometri..
RispondiEliminabuonisssime alle zucchine e pancetta! bella la presentazione :)
RispondiEliminaCare Apine, come sempre le vostre preparazioni sono uno spettacolo, davvero irresistibile l'erba cipollina e il prato fiorito, alla prossima!
RispondiEliminaMa è davvero un prato fiorito!!!!
RispondiEliminaChe bella la versione con le zucchine, sarà stata buonissima!!!
Complimenti, bravissime!!!
A presto .....
Ciao Apine, è un pezzo che non passavo di qua e spero mi scuserete. Piccoli problemi mi hanno impedito di contattare i miei amici follower come avrei voluto fare. Mi sono quindi goduto tutte le ricette che non avevo ancora visto e vi faccio i miei complimenti. Le quiche faranno un successone, anche tra i miei amici francesi ed ottima l'idea di utilizzare gli stessi ingredienti per il "prato fiorito". Buona serata a tutte voi.
RispondiEliminaCare Apine sono fantastiche e chissà che buone !!!!!
RispondiEliminaUn bacione ;-)))
Carissime Apine... le vostre quiche sono fantastiche! Complimenti!!!
RispondiEliminaAllora il prossimo mese vi aspetto a casa mia... venite pure in bici... ahahah... qui ho tanto spazio! :-)
PS: Voi di sicuro farete meglio di me... io i tortelli li adoro... ma li faccio a modo mio! AHAHHAH (dato che non sono Parmigiana... ^__^ )
ma che meraviglia avete fatto? tutte le foto sono fantastiche e non so se scegliere le monoporzioni o la torta intera...lì si può giocare a tris!! ;) Bravissime , come sempre!!
RispondiEliminacomplimenti ragazze sono stupende, quella grande è divina...un abbraccio
RispondiEliminaBrave le apine! Adoro l'erba cipollina e che bellissima presentazione! Complimenti! :)
RispondiEliminaCerto che ti seguo! Ti scopro per caso e mi unisco ai tuoi lettori... Io sono sempre alla ricerca di qualche ricettina particolare e qui credo proprio di essere nel posto giusto! Grazie!
RispondiEliminaUn saluto, Carla.
Davvero una bella idea la verdura...sia in versine maxi che mini...Bravissime!!
RispondiEliminaAlla prossima!!!
Meravigliosa! Versione meravigliosa che ho messo nella wish list insieme alle altre! Non ho partecipato per contingenze varie. Nella speranza che non si ripetano, ci vediamo al prossimo appuntamento.
RispondiEliminaBravissime e sorrisi per voi :-D
Care Apine buon fine settimana e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
RispondiElimina