martedì 25 marzo 2014

SEMIFREDDO ALL'ANANAS....TROPPO ..TROPPO BUONO!


Questo semifreddo oltre ad essere molto buono è troppo furbo!
SI!!, lo puoi preparare con largo anticipo, lo congeli e quando hai il tuo pranzo o la tua cena ...basta passarlo in frigo il giorno prima e ti ritrovi una vera delizia da servire ai tuoi ospiti.
Una sola accortezza la spolverata di mandorle pralinate va messa appena prima di servirlo.



Per il nostro alveare è considerato una vera coccola di fine pasto....è sempre accolto con piacere.
Sarà il dolce al cucchiaio che faremo per Pasqua....perchè quest'anno pranzo tradizionale...no pic-nic.!!
Proviamo a farlo insieme



cosa ci serve:
gr. 500 mascarpone
3 tuorli d'uovo e albumi montati a neve
3 cucchiai di zucchero
1 scatola Ananas sciroppate
Pavesini quanto ne servono
per la copertura
cacao amaro...noi maciniamo con il robot le nostre mandorle-pralinate-


Fai uno zabaione montando con le fruste uova e zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso


Aggiungi il mascarpone,  lavorarlo con le fruste, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve e mescola con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.


Taglia a pezzettini l'ananas e


bagna velocemente i pavesini nel succo dell'ananas


 fai un primo strato nella pirofila o nel contenitore che intendi utilizzare (può essere anche una mono-porzione)




ricopri i pavesini con la crema


disponi sopra la crema i cubetti di ananas


esaurisci tutti gli ingredienti seguendo questo schema


1) pavesini
2) crema
3) ananas a pezzetti
4) pavesini
5) crema
6) ananas a pezzetti
7) crema


Copri con una pellicola e metti nel congelatore.


Togli il semifreddo dal congelatore e passalo in frigorifero la sera prima del pranzo o la mattina prima della cena.
Appena prima di portarlo in tavola spolverizza con cacao amaro...nel nostro caso polvere di mandorle pralinate.


Eccolo: è così che si presenta....


e cucchiaino dopo cucchiaino vedrai che ti chiederanno:
"Ne posso avere ancora?!"
Un bacio dalle 4 apine

8 commenti:

  1. Perfetto per la bella stagione.

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  2. Mi sa tanto che lo proverò! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  3. Apineeeee che buono!!!! Bravissime!!!

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  4. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e tante belle ricette. Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  5. Una vera goduria che buono complimenti come sempre Apine !!!!
    Un bacione :-)))

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  6. Buono!!! E poi il poterlo congelare e servire è comodissimo per le "emergenze cena"!!

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  7. un modo diverso per apprezzare l'ananas ma molto interessante, brava

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  8. Mamma mia che golosità!!! :-) Davvero troppo buono... e dato che mi sembra di capire che siete di Parma (Non lo sapevo!!! ahahaha), potrei anche invitarmi da voi per assaggiarlo... :-)
    CIAOOOO!

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