sabato 29 marzo 2014
P........COME PACCHERI PRIMAVERILI CON ZUCCHINE, BACCALA' E ERBA CIPOLLINA
Siamo tornate dal mercato del venerdì con l'entusiasnmo e la voglia di preparare questa ricetta.
Nella borsa della spesa 1 Kg. di baccalà già dissalato, (lo abbiamo preso già pronto perchè ci fidiamo di questo "banco" e in molti la pensano come noi a giudicare dalla fila che devi fare ogni volta), 1 Kg. di zucchine, 1 pacco da mezzo chilo di pasta di semola di grano duro Paccheri Napoletani trafilati al bronzo ed essicati lentamente secondo l'antica tradizione....e vaiiii!!
L'erba cipollina è nel vaso sulla finestra della cucina e sta diventando bellissima.
L'olio extra vergine di oliva (riviera ligure) è nella dispensa, paziente, sempre pronto all'uso.
Ci servono anche un paio di carote, 2/3 scalogni e 2/3 spicchi d'aglio
Pronti?...Via!
Cuocere il baccalà in questo modo:
Mettere in un tegame l'acqua (senza sale), le carote pulite, lo scalogno e l'aglio (servono a dare profumo) e fare bollire circa 15 minuti.
Immergere il baccalà, fare riprendere il bollore per alcuni minuti, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciarlo intiepidire.
Scolare il baccalà, togliere la pelle, controllare se ci sono lische e sfaldarlo
Lavare le zucchine, tagliarle a quadrotti e spadellarle in un tegame con un filo d'olio evo, salare e portarle a cottura, lasciandole croccanti.
Preparare in una larga zuppiera il baccalà, le zucchine, l'erba cipollina fatta a piccoli cilindretti con una forbice, l'olio evo e mescolare il tutto.
Fare cuocere, secondo le indicazioni, la pasta in abbondante acqua salata per 13 minuti, scolarla e trasferirla direttamente nella zuppiera, mescolare, amalgamando con cura tutti gli ingredienti per un paio di minuti.
Servire in piatti individuali con un filo d'olio evo.....sentirete in questi paccheri
il profumo e l'energia della primavera.
Un bacio dalle 4 apine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un piatto con pochi ingredienti, ma ricchissimo!
RispondiEliminaBrave apine, complimenti.
Buona domenica e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
mi piace un ottimo modo per apprezzare il baccalà
RispondiEliminaciao...complimenti per il blog...ti seguo volentieri..un bacio
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Baccalà e zucchine...sembra buono!
RispondiEliminaMamma che cosa deve essere questa pasta!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!!
Un caro abbraccio
Carmen