Cosa si può dire delle viole?
"Un incanto"
Le apine si sa...sono da sempre innamorate delle viole
In questo post
sono-nate-le-viole.
abbiamo voluto condividere con chi passa dal nostro blogghino alcune delle cartoline, della fine del 1800 ed i primissimi anni del 1900, che abbiamo raccolto e che raffigurano le viole.
A noi piace paragonare l'energia e la forza delle viole a quella delle donne!?!
Dopo inverni rigidi, freddi, difficili, coperte da metri di neve.....eccole colorare di viola prati, giardini e mandare con il loro profumo un messaggio carico di energia e di promesse....è primavera.
Le abbiamo raccolte nel nostro giardino, le abbiamo lasciate in una ciotola con acqua fredda, cambiata più volte e le abbiamo fatte asciugare su un canovaccio da cucina
le abbiamo spennellate con dell'albume un po' montato con i rebbi della forchetta e ricoperte
di zucchero semolato
tolto il gambo, adagiate su carta forno, le abbiamo fatte asciugare, in forno a 30° per 1 oretta.
OHH!!!.... le viole, per noi, mantengono sempre il loro incanto.
Cosa ci serve per fare la mousse?
200 gr. cioccolato fondente
50 gr. zucchero
160 gr. panna fresca
2 uova
Abbiamo sciolto a bagnomaria 200 gr. di cioccolato fondente.
Montato due tuorli con 50 gr. di zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporato delicatamente la panna fresca montata
e, per alleggerire, i due albumi montati a neve.
Abbiamo scelto delle tazze con decoro romantico e le abbiamo riempite. (usate quello che vi piace di più...dal mestolo ad un sac-à-poche...l'importante non sporcare di cioccolato le tazze!!)
Devono stare in frigorifero almeno 4 ore. Noi le abbiamo preparate il giorno prima e le abbiamo portate in tavola con
Un applauso per la grazia e un applauso per la squisitezza!
I nostri ospiti ..forse..sono stati troppo generosi...ma noi ne siamo state felici!
Un bacio e buona primavera a tutti dalle 4 apine.
Cioccolato, come dire di no? E queste violette cristallizzate sono carinissime... complimenti!
RispondiEliminaVale
ciao Valentina,
Eliminagrazie e tanti complimenti a te per il tuo blog sempre più bello.
Un bacio dalle 4 apine
Buona primavera anche a voi care apine!!!
RispondiEliminaVedo che come me amate le violette e dalle vostre meravigliose foto sprigionano tutto il loro profumo!!
Ma che belline che sono candite!!
Complimenti ragazze!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
ciao Carmen
Eliminaevviva le violette e ...evviva le tue
"chiacchiere in cucina" ,,,sei bravissima.
Un bacio dalle 4 apine