giovedì 20 marzo 2014

CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E VIOLE CRISTALLIZZATE...BENTORNATA PRIMAVERA


Cosa si può dire delle viole?
"Un incanto"
Le apine si sa...sono da sempre innamorate delle viole
In questo post
sono-nate-le-viole.
abbiamo voluto condividere con chi passa dal nostro blogghino alcune delle cartoline,  della fine del 1800 ed i primissimi anni del 1900,  che abbiamo raccolto e che raffigurano le viole.
A noi piace paragonare l'energia e la forza delle viole a quella delle donne!?!
Dopo inverni rigidi, freddi, difficili, coperte da metri di neve.....eccole colorare di viola prati,  giardini e mandare con il loro profumo un messaggio carico di energia e di promesse....è primavera.
     


Le abbiamo raccolte nel nostro giardino, le abbiamo lasciate in una ciotola con acqua fredda, cambiata più volte e le abbiamo fatte asciugare su un canovaccio da cucina


le abbiamo spennellate con dell'albume un po' montato con i rebbi della forchetta e ricoperte
di zucchero semolato


tolto il gambo, adagiate su carta forno, le abbiamo fatte asciugare,  in forno a 30° per 1 oretta.


OHH!!!.... le viole, per noi, mantengono sempre il loro incanto.


Cosa ci serve per fare la mousse?

200 gr. cioccolato fondente

50 gr. zucchero
160 gr. panna fresca
2 uova


Abbiamo sciolto a bagnomaria 200 gr. di cioccolato fondente.
Montato due tuorli con 50 gr. di zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.



Amalgamato il cioccolato sciolto al composto di uova e zucchero


Incorporato delicatamente la panna fresca montata



e,  per alleggerire,  i due albumi montati a neve.


Abbiamo scelto delle tazze con decoro romantico e le abbiamo riempite. (usate quello che vi piace di più...dal mestolo ad un sac-à-poche...l'importante non sporcare di cioccolato le tazze!!)



Devono stare in frigorifero almeno 4 ore. Noi le abbiamo preparate il giorno prima e le abbiamo portate in tavola con





nastrini di raso nei manici e violette cristallizzate....
Un applauso per la grazia e un applauso per la squisitezza!
I nostri ospiti ..forse..sono stati troppo generosi...ma noi ne siamo state felici! 


Un bacio e buona primavera a tutti dalle 4 apine.

4 commenti:

  1. Cioccolato, come dire di no? E queste violette cristallizzate sono carinissime... complimenti!
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Valentina,
      grazie e tanti complimenti a te per il tuo blog sempre più bello.
      Un bacio dalle 4 apine

      Elimina
  2. Buona primavera anche a voi care apine!!!
    Vedo che come me amate le violette e dalle vostre meravigliose foto sprigionano tutto il loro profumo!!
    Ma che belline che sono candite!!
    Complimenti ragazze!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Carmen
      evviva le violette e ...evviva le tue
      "chiacchiere in cucina" ,,,sei bravissima.
      Un bacio dalle 4 apine

      Elimina