domenica 2 febbraio 2014
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON CAROTE A RONDELLE, SPECK E COSA C'E' IN FRIGO
Il nostro frigorifero, non sappiamo il vostro, soffre via via di malinconia!!!
In famiglia lo si capisce subito perchè aprendone la porta viene spontaneo cantare......
"E' uno di quei giorni che ti prende la malinconia che fino a sera non ti lascia più"...questo è il messaggio che manca tutto o quasi tutto e che è urgente una visita al super .o al mercato.
Questa torta è il risultato del nostro "facciamo con quello che c'è in frigo " e poi andiamo a fare una bella spesa.
Cosa era rimasto?
1 rotolo di pasta sfoglia prossima alla scadenza
1 vaschetta da 250 gr. di ricotta
1 vaschetta di carote
speck affettato circa 150 gr.
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato
erba cipollina essicata
senape dolce
sale e pepe
Pulire le carote, lavarle, tagliarle a rondelle e farle saltare in una padella con un filo d'olio per una decina di minuti. Spolverizzarle con l'erba cipollina essicata, salare, pepare e proseguire la cottura ancora 5 minuti. Devono rimanere croccanti.
Fare a striscioline lo speck e mescolarle alla ricotta
Aggiungere al composto le carote, lasciando 20 rondelle a parte per la decorazione
un uovo intero
il parmigiano reggiano grattugiato
mescolare il tutto e aggiustare di sale e pepe.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta
Sempre con una forchetta stendere il ripieno ottenuto sulla base della pasta sfoglia, rivoltare i bordi, e decorare a piacere con le rondelle di carote lasciate a parte
Sbattere un uovo intero con un goccino di acqua e 2 cucchiai di senape dolce
e con un pennello distribuirlo su tutta la torta compresi i bordi.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa e
questa torta con il suo bel colore e la sua bontà
fa passare la malinconia...frigorifero compreso!
Un bacio dalle 4 apine
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A volte le ricetta svuota frigo e svuota dispensa ragalano dei fantastici piatti. :)
RispondiEliminaCiao apine.