Appuntamento speciale oggi con la cuochina...compie 3 anni
A U G U R I
A U G U R I
A U G U R I
e sono tre splendidi anni...sembra ieri!
BUON COMPLEANNO
CUOCHINA
oggi, proprio perchè è un giorno speciale, faremo parlare i protagonisti!!
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Noi di Quanti modi di fare e rifare: Cuochina, Anna, Ornella e tutti i Cuochini che ogni mese ci dilettiamo a fare e rifare deliziosi manicaretti, non vediamo l'ora che arrivi il 6 di ogni mese per preparare le sottoelencate meraviglie che fanno parte del menù del 2014. menu-di-quanti-modi-di-fare-e-rifare.
La nostra grande, bellissima cucina è aperta a chiunque voglia cimentarsi con noi, vi aspettiamo con gioia numerosissimi, mese dopo mese!
Presto... dobbiamo essere alle ore 8 da Marika per preparare
Buon giorno Marika, siamo felici di rifare questa ricetta "di un tempo" ...quando Fiorino era piccolo, che oltre ad essere buonissima, ci racconta come, con ingredienti semplici e tutti fatti in casa, le "rezdore" riuscivano a portare in tavola piatti profumati e nutrienti.
Marika ci spieghi che ingredienti servono e come fare il "tuchen ed fa'sol e ov?
Ingredienti: (le dosi sono a piacere a seconda delle persone, mi ha detto Fiorino)
- Salsa di pomodoro
- Prezzemolo, aglio, sale
- Fagioli cannellini (più teneri) o borlotti, si possono usare quelli in scatola anche se una volta usavano quelli freschi, che, secondo me, hanno un sapore migliore.
- Uova
- salamoia bolognese
Lasciare cuocere per circa un’ora e poi aggiungere i fagioli.
Se freschi, sbollentati, se in scatola, metterli e basta. Quando anche i fagioli saranno teneri mettervi le uova, aggiungere la salamoia e lasciar insaporire.
Ci sono due modi, o prima far rassodare le uova, poi tagliarle a metà, metterle nella padella e lasciare che si insaporiscano, (quello della ricetta) oppure romperle direttamente nel sugo e farle cuocere.
Siamo tornate indietro nel tempo e .....
abbiamo preparato la salamoia bolognese o meglio il nostro sale-profumato.
Oggi niente robot la vecchia e vezzosa mezzaluna della nonna ha tritato per noi sale grosso, aglio, rosmarino, bacche di ginepro, pepe, salvia, alloro.
I fagiolini cannellini secchi li abbiamo lasciati a bagno una notte e poi li abbiamo lessati nel vecchio tegame in alluminio per 20 minuti, salandoli alla fine con il sale profumato, e scolati con lo scolapasta ....naturalmente in alluminio.
La nostra bella rossa preparata con i pomodori rossi e maturi di agosto ma-quando-facciamo-la-salsa.
era già pronta nella sua bottiglia e le uova??...quelle freschissime della zia Maria che, fortunatamente, cura ancora alcune galline....
Il vecchio tegamino a due manici è una perfetta mono-porzione per servire il Tucèn ed fa’sol e ov (sughetto di fagioli e uova) con un bel "poien" (come fare vedere pulcini+autunnali )
Ma, bisogna dirlo..... non siamo state fedeli al passato fino in fondo perchè abbiamo fatto cuocere la salsa, i fagioli cannellini..
A tavola però lo abbiamo servito così ....e bisogna dire che si è preso un sacco di complimenti il
"tucen ed fa'sol e ov con poien"!
Un grazie a Marika e Fiorino per questo istruttivo viaggio nel tempo e un bacio a tutti
dalle 4 apine
P.S. dove andiamo il 6 Marzo alle ore 8 ??!!
Pici all'aglione di Silvia
blog: Una stella tra i fornelli
Silvia...mai fatto i pici ..non vediamo l'ora!!
blog: Una stella tra i fornelli
Silvia...mai fatto i pici ..non vediamo l'ora!!
Buongiorno carissime Apine!! Grazie di cuore per gli auguri ed fiori meravigliosi, siete uniche!!!!
RispondiEliminaE siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziamo tantissimo per la vostra stupenda, succulenta versione e vi aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
P.S. Eliminate il messaggio sopra in inglese perché è spam. Baci
grazie cuochina...fatto!!
RispondiEliminasei bravissima in cucina, ma anche con il computer sei super!!
Un bacio dalle 4 apine
Che bellaaaa la vostra versione! Davvero simpaticissimo il "galletto"
RispondiEliminaComplimenti!!!
Che bel "poien" :)
RispondiEliminaBrave le apine.
Ciao Apine, ma sapete che quel pulcino è proprio delizioso, come tutta la vostra interpretazione! Bacioni
RispondiEliminaBellissima la tua versione e quel galletto e un amore ottima idea per presentarlo al meglio !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-))))
troppo simpatico l'ovetto-pulcino :)
RispondiEliminaè uno di quei piatti che scaldano il cuore perchè profumano di casa della nonna
baci, buona serata
Complimenti meritatissimi e la mezzaluna è tutt'ora nostra compagna fedele, alla prossima!
RispondiEliminaMa che carino il pulcino di uovo!!!! davvero bellissimo anche il set fotografico con gli attrezzi di cucina di un tempo! un bel modo per festeggiare i tre anni della cuochina!
RispondiEliminaMise en place stupenda! Che dire dell'uovo gallinella/pulcino?
RispondiEliminaUn tocco in più per una ricetta buonissima.
A rileggerci presto sempre tra sorrisi e ricette :-D
che bellino il tuo ovetto, mia figlia è impazzita vedendolo!
RispondiEliminama che bel poien... davvero simpaticissimo mi ricorda il pulcino Little Chicken!! bacioni!
RispondiEliminaBellissima la vostra presentazione,mi piacciono molto tutti i passaggi perchè arricchiscono di più la ricetta. Si vede che le apine sono laboriose. Molto brave. Bello anche il blog.
RispondiEliminaMa che Tucèn simpatico...si sente gia' aria di primavera passando di qua....
RispondiEliminaAlla prossima
francesca
Bravissim e originali come sempre...
RispondiEliminaLa ricetta è semplice e gustosa e voi l'avete resa speciale...il pulcino è troppo carino!!!
A presto!!
che bella presentazione complimenti davvero
RispondiEliminaBellissime foto, bellissima ricetta.....ma il pulcino è straordinario!!!
RispondiEliminaAlla prossima
L'ovetto pulcino è troppo carino!!!! bellissima la vostra versione, complimenti!!!!
RispondiEliminaChe carino questo pulcino!!!
RispondiEliminaAnch' io ho utilizzato la mia passata home made, che bello chiudere tutto il sapore dell' estate in un barattolo ... mi piacciono le conserve preparate a casa!
Manco a dire che il vostro tucèn è venuto buonissimo!
Alla prossima!!
Baci a tutte e 4!
La fantasia abita tra le Apine <3
RispondiEliminaBellissimo! un piatto fantastico e tantissima fantasia! Un bacione apine!
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