giovedì 13 febbraio 2014

RICETTA IN CORNICE CON BRESAOLA, PISTACCHI, SEDANO, ASIAGO, RICCIA, E MELA VERDE


In questo periodo le apine sono un po' giocherellone...soprattutto le apine più giovani hanno voglia di giocare!
Apeingegnera qualche settimana fa ha preparato una pasta molto simpatica e anche fintamente carbonara  qui   e l'apegastronoma, dopo averla gustata e molto apprezzata (adora la zucca!) si è impegnata solennemente a preparare una ricetta da mettere in cornice!!
Oh!...come vedete ha mantenuto la sua promessa e messo a tacere tutto l'alveare...che difficilmente resta senza parole!


ha utilizzato

mela golden verde
pistacchi sgusciati gr. 40


Formaggio Montasio gr. 80
bresaola gr. 100


cespo indivia riccia
costa di sedano bianco
olio - sale - limone - pepe nero in grani

Ha lavato bene l'indivia riccia,  asciugata e spezzettata
Sbucciato la mela tagliata a dadini (per non farla annerire spruzzarla con qualche goccia di limone)
Lavato bene il sedano e tagliato a dadini
Tagliato il Montasio a dadini


Ha preparato una salsina, per condire il tutto, frullando metà dei pistacchi con 60 gr. circa di olio evo, il succo di 1/2 limone, sale, macinata di pepe.



 Ha "montato" il piatto con quattro fette di bresaola e un filo di salsina ai pistacchi 



indivia riccia



cubetti di sedano



cubetti di montasio



cubetti di mela verde e i pistacchi interi rimasti.




Fette di bresaola a mo' di cornice e condito il tutto sempre con la salsina ai pistacchi.



"Vi avevo promesso una ricetta da incorniciare....cosa ne pensate?" chiede apegastronoma all'alveare che, come detto, è rimasto senza parole, ma non senza la voglia di ridere!

Un bacio dalle 4 apine 

p.s. è una vera bontà... e si vede!


3 commenti:

  1. Un piatto meraviglioso, che mi piace assai!
    Bellissima cornice, usata come vassoio è strepitosa!
    Braverrime apine <2
    Sorrisi a profusione :-D

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  2. ciao Fabi,
    è un ottimo antipasto o un fresco secondo....molto gustoso!
    E sai che abbiamo la mania, oltre a tanto altro..delle cornici che
    usate da vassoio hanno proprio il loro fascino.
    Un bacio e grazie di essere passata dal nostro alveare!
    le 4 apine

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  3. Ciao Apine, io toglerò la mela, perché non mangio frutta. Da neonato sputavo quella grattugiata che mi dava mia madre. Non vi dico le sberle (non troppo forti comunque). La ricetta è ottima e veloce da fare. Un cordiale abbraccio a voi tutte.

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