In questo periodo le apine sono un po' giocherellone...soprattutto le apine più giovani hanno voglia di giocare!
Apeingegnera qualche settimana fa ha preparato una pasta molto simpatica e anche fintamente carbonara qui e l'apegastronoma, dopo averla gustata e molto apprezzata (adora la zucca!) si è impegnata solennemente a preparare una ricetta da mettere in cornice!!
Oh!...come vedete ha mantenuto la sua promessa e messo a tacere tutto l'alveare...che difficilmente resta senza parole!
ha utilizzato
mela golden verde
pistacchi sgusciati gr. 40
Formaggio Montasio gr. 80
bresaola gr. 100
cespo indivia riccia
costa di sedano bianco
olio - sale - limone - pepe nero in grani
Ha lavato bene l'indivia riccia, asciugata e spezzettata
Sbucciato la mela tagliata a dadini (per non farla annerire spruzzarla con qualche goccia di limone)
Lavato bene il sedano e tagliato a dadini
Tagliato il Montasio a dadini
Ha preparato una salsina, per condire il tutto, frullando metà dei pistacchi con 60 gr. circa di olio evo, il succo di 1/2 limone, sale, macinata di pepe.
indivia riccia
cubetti di sedano
cubetti di montasio
cubetti di mela verde e i pistacchi interi rimasti.
Fette di bresaola a mo' di cornice e condito il tutto sempre con la salsina ai pistacchi.
"Vi avevo promesso una ricetta da incorniciare....cosa ne pensate?" chiede apegastronoma all'alveare che, come detto, è rimasto senza parole, ma non senza la voglia di ridere!
Un bacio dalle 4 apine
p.s. è una vera bontà... e si vede!
Un piatto meraviglioso, che mi piace assai!
RispondiEliminaBellissima cornice, usata come vassoio è strepitosa!
Braverrime apine <2
Sorrisi a profusione :-D
ciao Fabi,
RispondiEliminaè un ottimo antipasto o un fresco secondo....molto gustoso!
E sai che abbiamo la mania, oltre a tanto altro..delle cornici che
usate da vassoio hanno proprio il loro fascino.
Un bacio e grazie di essere passata dal nostro alveare!
le 4 apine
Ciao Apine, io toglerò la mela, perché non mangio frutta. Da neonato sputavo quella grattugiata che mi dava mia madre. Non vi dico le sberle (non troppo forti comunque). La ricetta è ottima e veloce da fare. Un cordiale abbraccio a voi tutte.
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