lunedì 11 giugno 2012
CARPACCIO DI ANANAS
Eccolo è il nostro carpaccio all'ananas....salato.
Chiariamo subito ....salato nel senso che è accompagnato da striscioline di speck, rucola, scaglie di grana, olio evo e aceto balsamico.
E' OTTIMO!!!
Lo facciamo da qualche anno e lo abbiamo provato più per curiosità che convinzione, ma è piaciuto tanto subito che lo abbiamo riproposto moltissime volte con successo!!
La preparazione di questo carpaccio è davvero veloce, ma abbiamo imparato che i carpacci non sempre sono facili da preparare perchè il sapore e il profumo dei vari ingredienti si devono amalgamare armoniosamente e lo devono fare a crudo... senza l'aiuto della cottura.
In questa occasione il carpaccio all'ananas lo abbiamo servito con gallette di riso integrale con sesamo (bio 100%), ma come sempre la fantasia la fa da padrona nell'impiattatare gli ingredienti.
Ecco il nostro biglietto della spesa:
1 Ananas medio
100 gr. speck a fette alte 1mm
rucola
parmigiano reggiano a scaglie
olio evo
aceto balsamico
Abbiamo pulito con cura l'ananas e tagliato delle fette sottilissime (base di tutti i carpacci) le abbiamo disposte a petali, il centro del fiore lo abbiamo creato con piccolissimi quadretti sempre di ananas, aggiunto la rucola
lo speck a striscioline e a roselline, una "nevicata" di scaglie di parmigiano reggiano, filo d'olio evo e alcune gocce di aceto balsamico.
E' allegro vero?
Lo prepariamo sempre: d'estate perchè ha il sole dentro e d'inverno perchè lo ricorda.
Un bacio dalle 4 apine
Questa ricetta la mandiamo ad ABOUTFOOD per il contest
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Ho scoperto che la frutta in versione salata mi piace molto ma l’ananas ancora mi manca all’appello. Non per molto ancora però. Mi ispira proprio tanto questo insolito carpaccio :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaeccoci...solo ora ma è stato un periodo intenso...
Eliminagrazie Federica è davvero una ricetta da provare!
Un bacio dalle 4 apine
Che buono! Non ho mai provato l'ananas così, diciamo che di solito mangio il classico crudo e melone! Devo provare!
RispondiEliminaeccoci...solo ora...ma volevamo salutare tutti uno a una!!
EliminaSi, Valentina, a noi è piaciuto molto...naturalmente
il prosciutto e melone è sempre buonissimo.
Un bacio le 4 apine
che bel blog apette, vi seguo molto volentieri da oggi :)
RispondiEliminaeccoci...solo ora..
Eliminasiamo passate solo ora dal tuo bellissimo blog!!
Grazie e anche noi ti seguiamo con gioia
un bacio le 4 apine
che piacere conoscervi! e che prfumo questa ricetta, molto particolare, fresca e accattivante. La proverò senz'altro! a presto e complimenti, Clara
RispondiEliminaeccoci.. solo ora
Eliminasiamo già passate dal tuo blog bellissimo!!
Grazie della tua visita e
un bacio dalle 4 apine
E' un piatto che chiama l'estate. Buono!
RispondiEliminaeccoci..solo ora..periodo intenso!!
Eliminagrazie Fr@ ...si... si può dire che
l'estate è arrivata...giorni caldissimi!!
Un bacio dalle 4 apine
Mi sembra una bella idea. Anche io lo proverò perchè mi sembra che i sapori possano ben armonizzarsi e anche perchè è un notevole apporto di sali minerali e vitamine che fanno sempre bene ma ancora di più in piena estate. Brave!
RispondiEliminaciao Rita,
Eliminasiamo passate dal tuo blog e ti seguiamo anche noi con gioia!
Grazie e ...WWW l'estate.
Un bacio dalle 4 apine
M'ingolosisce parecchio questo freschissimo carpaccio Apine care! Che bello sta arrivando l'estate :-) e questi piatti sono perfetti
RispondiEliminaUn bacione
Anche io uso abbinare spesso la frutta ai salati.
RispondiEliminaL'ananas mi intriga davvero!
Complimenti!!!
ma che idea meravigliosa!!!!!!!!!!!!!! fresco, invitante e soprattutto light!!!! Grazie per l'idea! Sbircio un po' il tuo blog per vedere di trovarne altre!! E naturalmente mi unisco ai tuoi lettori! Ciao Marina
RispondiEliminaAccipicchia che originale! diverso, ma pur sempre fresco e leggero!
RispondiEliminabacioni
che fresca e originale idea!!! da provare
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaUn vero capolavoro!!! E' un piatto leggero, gustoso e colorato, tutto quello che ci vuole per un sano pranzo estivo.
RispondiEliminaBuon fine settimana