venerdì 15 giugno 2012
ALBICOCCHE FARCITE CON SQUACQUERONE E SALAME
Frutta e salume? Certo!!
Prosciutto e melone...fresco e dolce accompagnato da un meraviglioso crudo di Parma....uno dei simboli della nostra bella città...
Ananas, speck e parmigiano reggiano (altro prodotto della nostra tradizione) ...la ricetta del nostro post precedente e
Albicocca, squacquerone e salame Milano la ricetta di oggi.
L'albicocca è uno dei frutti che ti dice:" sta arrivando l'estate", infatti la possiamo trovare da maggio alla fine di luglio e oltre ad essere bella è considerata un frutto gustoso, digeribile, rinfrescante e a basso contenuto calorico. Altre notizie sulle proprietà dell' albicocca le abbiamo lette qui
é davvero " un frutto da mangiare senza moderazione"!!
Queste sono le prime che abbiamo preparato quest'anno ...in versione salata-civettuola e anche un poco piccantina!!
biglietto della spesa:
per 6 persone
6 albicocche (una per ogni persona)
200 gr. squacquerone
100 gr. salame Milano
paprika dolce quanto serve
Sono mono-porzioni già pronte per essere portate in tavola.
Sono semplicissime da preparare e, pur usando gli stessi ingredienti, possono essere diverse a secondo del gioco che si vuole dare ai piatti che si preparano.
Laviamo molto bene le albicocche, tamponiamo con un canovaccio e consideriamo la parte del picciolo la "seduta" dell'albicocca. Tagliamo a 3/4 un dischetto, che diventerà il coperchio e togliamo con cura il nocciolo.
Con un cucchiaino riempiamo la nostra albicocca con lo squacquerone e posizioniamo il "coperchio" in modo che risulti ..aperto.
A questo punto prendiamo le fette sottili e rotonde del salame Milano e ripieghiamo a metà e poi ancora a metà: otteniamo così un piccolo ventaglio, la cui punta la inseriamo nel morbido squacquerone.
L'albicocca è pronta , in questo piattino, per essere adagiata su un lettino di squacquerone e spolverizzata con paprika dolce.
In questo piattino l'albicocca ha il "coperchio" chiuso e una rosellina di salame come "piriolino"
E... questa ha una base golosa e svolazzante di salame Milano con una puntina di squacquerone.
Tanti altri modi di giocare con la presentazione...per ognuna la spolverata di paprika dolce non deve mancare!!
e con queste "ALBICOCCHE FARCITE CON SQUACQUERONE E SALAME" partecipiamo
al contest “Un anno in cucina con Cuocopersonale” del blog cuocopersonaleblog .
Un bacio dalle 4 apine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissimo piatto, brava. Non ho mai mangiato le albicocche con il salato però in effetti prosciutto e melone o fichi e prosciutto si e quindi perchè non assaggiare anche questo piatto che fra le altre cose si presenta benissimo?
RispondiEliminaIdea carinissima! Davvero complimenti!
RispondiEliminaChe abbinamento particolare! Devo dire di non averlo mai provato e che sono parecchio incuriosita!! Bellisima anche la presentazione, brava!
RispondiEliminaBellissima questa incursione della frutta per un piatto salato, un connubio che mi piace molto: ottima ricetta e grazie per averla condivisa ^_^
RispondiEliminaTiziana
Sono curiosa di assaggiare questo abbinamento: albicocca, squacquerone e salame Milano.
RispondiEliminaMi piacciono molto, anzi assaje. Brava. Ciao.
RispondiEliminaCiao apine era tanto che non riuscivo a mettermi seduta davanti al computer per girellare un pò fra i blog , che belle foto che colori e che bei piattini avete veramente belli come tutto il post
RispondiEliminaun bacione da Angela
Che buona la frutta con i salati (purché non sia con la pasta): io ci provo spesso e non mi delude mai questo tipo di abbinamento.
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!se passi da me c'è una sorpresa per te...l'avrai già ricevuto ma è una conferma per il tuo lavoro ecccellente!mi sono aggiunta un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaUn abbinamento insolito...complimenti sembra buonissimo!! Mi segno la ricetta e da oggi ti seguo anch'io!!
RispondiEliminaUn piatto assolutamente da provare, magari con le albicocche delle campagne del Vesuvio! Presentazione superba. Passate a trovarmi che ho un pensierino per voi!
RispondiEliminaVado subito a copiare questa ricetta visto che non so come consumare le albicocche del mio albero, grazie per questa ricetta semplice e credo gustosissima.Sono Antony volevo informarti che il mio blog è stoto sostituito da un nuovo link per mptivi tecnici, se ti va vieni a trovarmi, grazie e a presto.
RispondiEliminahttp://wwwpassionedarte.blogspot.it/
Ecco un'idea originale, sfiziosa e gustosa per usare un po' delle mie dolcissime albicocche :) Adoro al frutta in versione salata e questo "matrimonio" mi ispira un sacco. Fanno anche una bellissima figura. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaOttima idea, di stagione, fresca e gustosa!!
RispondiEliminaDa oggi vi seguo, apine!
ciao loredana
Ma che bella e golosa idea Apine e che stupenda presentazione, complimenti :-)
RispondiEliminabravissima!!!! passa da me a ritirare un premio se ti va!!!! Ciao Baci Marina
RispondiEliminaQuesto sì che è uno sfizio... apine vi andrebbe di partecipare???
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
L'idea è originalissima e la presentazione li rende di un invitante....
RispondiEliminaDelle foto stupende.. Complimenti!!! :D Mi piace tutto di questo piatto!!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Abbinamento molto originale! Complimenti! Anche la presentzione è molto bella!
RispondiElimina