giovedì 31 dicembre 2015

LA SPONGATA E TANTI AUGURI PER SALUTARE IL 2016


Vogliamo salutare il 2016 con queste meravigliose spongate, pronte per essere confezionate e regalate durante il periodo delle feste.
Che cos'è la spongata?
 La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata, si conserva a lungo, e con il passare del tempo il suo sapore e la sua consistenza migliora.


Queste spongate pronte per essere cotte ....non sono farina del nostro sacco,  ma sono state preparate da Caterina, un' amica del nostro alveare.
Ma saranno belle?!?
Sono state chiuse utilizzando uno stampo in legno e stanno riposando una notte prima di essere cotte.  


ECCOLA ..."INCIPRIATA" di zucchero a velo e  pronta per essere piegata in candida carta bianca e regalata ad amici e parenti.


Abbiamo chiesto a Caterina se ci regalava la ricetta e lei molto generosamente ci ha scritto:
ECCOLA.
Caterina grazie e complimenti per queste delizie con i nostri auguri più belli a te e a chi passerà di qui
di BUON ANNO!!
Un bacio dalle 4 apine

5 commenti:

  1. Risposte
    1. CIAO M.VITTORIA E B.D.
      GRAZIE GRAZIE MILLE E BUON ANNO
      A TUTTA LA VOSTRA FAMIGLIA
      UN BACIO DALLE 4 APINE

      Elimina
  2. Auguri auguri auguri di tanta serenità e gioia, carissime Apine <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO FABI
      GRAZIE GRAZIE MILLE
      è sempre un piacere leggerti
      BUON ANNO E UN BACIO DALLE 4 APINE

      Elimina
  3. Ma quante cose abbiamo in comune carissime apine! Ho una ricetta molto simile alla vostra della spongata, è una ricetta di famiglia e ho promesso di non riverarla a nessuno, un pò mi dispiace, ma una promessa è una promessa. Pensate che da diversi anni anch'io ne preparo una quantità industriale, le incarto proprio come Caterina e le regalo quasi tutte. La spongata è buonissima!! A voi e a tutto l'alveare Buon Anno, che sia un anno di amore, pace e serenità soprattutto nel quotidiano.

    RispondiElimina