Vogliamo salutare il 2016 con queste meravigliose spongate, pronte per essere confezionate e regalate durante il periodo delle feste.
Che cos'è la spongata?
La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata, si conserva a lungo, e con il passare del tempo il suo sapore e la sua consistenza migliora.
Queste spongate pronte per essere cotte ....non sono farina del nostro sacco, ma sono state preparate da Caterina, un' amica del nostro alveare.
Ma saranno belle?!?
Sono state chiuse utilizzando uno stampo in legno e stanno riposando una notte prima di essere cotte.
ECCOLA ..."INCIPRIATA" di zucchero a velo e pronta per essere piegata in candida carta bianca e regalata ad amici e parenti.
Abbiamo chiesto a Caterina se ci regalava la ricetta e lei molto generosamente ci ha scritto:
ECCOLA.
Caterina grazie e complimenti per queste delizie con i nostri auguri più belli a te e a chi passerà di qui
di BUON ANNO!!
Un bacio dalle 4 apine
Auguri Apine!
RispondiEliminaCIAO M.VITTORIA E B.D.
EliminaGRAZIE GRAZIE MILLE E BUON ANNO
A TUTTA LA VOSTRA FAMIGLIA
UN BACIO DALLE 4 APINE
Auguri auguri auguri di tanta serenità e gioia, carissime Apine <3
RispondiEliminaCIAO FABI
EliminaGRAZIE GRAZIE MILLE
è sempre un piacere leggerti
BUON ANNO E UN BACIO DALLE 4 APINE
Ma quante cose abbiamo in comune carissime apine! Ho una ricetta molto simile alla vostra della spongata, è una ricetta di famiglia e ho promesso di non riverarla a nessuno, un pò mi dispiace, ma una promessa è una promessa. Pensate che da diversi anni anch'io ne preparo una quantità industriale, le incarto proprio come Caterina e le regalo quasi tutte. La spongata è buonissima!! A voi e a tutto l'alveare Buon Anno, che sia un anno di amore, pace e serenità soprattutto nel quotidiano.
RispondiElimina