seconda domenica del mese, alle ore 9:00
Sarà l'aria vacanziera che si respira per il nostro ultimo appuntamento prima della pausa estiva con la Cuochina dei Q.M.D.F
saranno i Sofficini sorridenti di Francesca
sarà l'azzuro cielo e mare del piatto in cui sono presentati
sarà che andare a casa di Francesca per noi è sempre un grande piacere
blog: Voglio vivere così
ma...ci siamo divertite molto a pensare come rifarli.
Abbiamo giocato un po' con la realizzazione (minimissimo sforzo), con la presentazione dei nostri sofficini facendoli diventare una borsa mare con ombrellone e avere il colore del post "azzurro" per dare un grande saluto a Francesca e alla sua bella famiglia ma....anche ai suoi fiori, al suo giardino, al suo orto, alle sue bellissime apparecchiate, ai paesaggi quattro stagioni che generosamente posta.....alla salsa di mamma portata dall'Italia in Germania dove andiamo oggi!!
Per seguire la ricetta di Francesca potete leggere qui Sofficini
I nostri giocando e scherzando sono questi.......ohhhh...scherzando scherzando vi assicuriamo che sono buonissimi.
Biglietto della spesa:
1 rotolo di pasta brisè già stesa
2 tomini da grigliare
4/5 fette speck
pane grattugiato
corn-flackes resi in bricioline
grattata di noce moscata e pizzico curcuma (anche di più)
albume
Francesca ci racconta come li ha preparati e noi così abbiamo fatto...
Si tagliano dei dischi di pasta piuttosto grandi ...io ho usato una ciotolina!
li abbiamo farciti con una parte del tomino fatto a fette sottilissime e lo speck a striscioline....tutto qui!!
li abbiamo chiusi con i rebbi di una forchetta
Intanto abbiamo sbattuto con una piccola frusta l'albume, preparato il pane grattugiato, tritato i corn-flackes, grattatina di noce moscata.e un po' di curcuma.
spennellato i sofficini con l'albume
pronti... per essere fritti o passati in forno a 200° per 10/15 minuti
Noi li abbiamo passati al forno
come abbiamo passato al forno questi....di Carletto...extra croccanti ....ne abbiamo comperato una confezione per confrontarli....siamo spudoratamente di parte ma sono molto buoni anche i nostri.
Nel salutare e ringraziare Francesca per la ricetta dei sofficini fatti in casa e per la sua ospitalità sempre un po' speciale, auguriamo a tutte le cuochine dei Q.M.D.F. una bella e azzurra estate perchè il 9 agosto 2015 Siamo in Vacanza
Un grazie sempre ad Anna, Ornella Cuochina .per il loro lavoro
Appuntamento il 13 settembre 2015 con le cuochine dei Q M D F
Un bacio dalle 4 apine
Sarà l'aria vacanziera che si respira per il nostro ultimo appuntamento prima della pausa estiva con la Cuochina dei Q.M.D.F
sarà l'azzuro cielo e mare del piatto in cui sono presentati
blog: Voglio vivere così
ma...ci siamo divertite molto a pensare come rifarli.
Abbiamo giocato un po' con la realizzazione (minimissimo sforzo), con la presentazione dei nostri sofficini facendoli diventare una borsa mare con ombrellone e avere il colore del post "azzurro" per dare un grande saluto a Francesca e alla sua bella famiglia ma....anche ai suoi fiori, al suo giardino, al suo orto, alle sue bellissime apparecchiate, ai paesaggi quattro stagioni che generosamente posta.....alla salsa di mamma portata dall'Italia in Germania dove andiamo oggi!!
Per seguire la ricetta di Francesca potete leggere qui Sofficini
I nostri giocando e scherzando sono questi.......ohhhh...scherzando scherzando vi assicuriamo che sono buonissimi.
Biglietto della spesa:
1 rotolo di pasta brisè già stesa
2 tomini da grigliare
4/5 fette speck
pane grattugiato
corn-flackes resi in bricioline
grattata di noce moscata e pizzico curcuma (anche di più)
albume
Francesca ci racconta come li ha preparati e noi così abbiamo fatto...
Si tagliano dei dischi di pasta piuttosto grandi ...io ho usato una ciotolina!
li abbiamo farciti con una parte del tomino fatto a fette sottilissime e lo speck a striscioline....tutto qui!!
li abbiamo chiusi con i rebbi di una forchetta
Intanto abbiamo sbattuto con una piccola frusta l'albume, preparato il pane grattugiato, tritato i corn-flackes, grattatina di noce moscata.e un po' di curcuma.
spennellato i sofficini con l'albume
pronti... per essere fritti o passati in forno a 200° per 10/15 minuti
Noi li abbiamo passati al forno
come abbiamo passato al forno questi....di Carletto...extra croccanti ....ne abbiamo comperato una confezione per confrontarli....siamo spudoratamente di parte ma sono molto buoni anche i nostri.
Nel salutare e ringraziare Francesca per la ricetta dei sofficini fatti in casa e per la sua ospitalità sempre un po' speciale, auguriamo a tutte le cuochine dei Q.M.D.F. una bella e azzurra estate perchè il 9 agosto 2015 Siamo in Vacanza
Un grazie sempre ad Anna, Ornella Cuochina .per il loro lavoro
Appuntamento il 13 settembre 2015 con le cuochine dei Q M D F
Un bacio dalle 4 apine
Ben ritrovate care Apine!
RispondiEliminaEccoci qui, con l'acquolina in bocca, per l'ultimo appuntamento culinario prima della pausa estiva, ad ammirare tantissimi, golosissimi sofficini!! Un grande grazie da parte mia, Cuochina, e delle mie ideatrici Anna e Ornella per aver condiviso questa vostra stupenda versione in stile marino!
E adesso, appendiamo un grande enorme visibile post-it per ricordarci che ritorneremo a spignattare insieme a settembre, a casa di Terry, con La torta ciosota.
Riassettiamo la cucina, assicuriamoci che tutto sia a posto, chiudiamo le valigie e...Buone vacanze a tutti!!!
Un caloroso abbraccio
Cuochina
Noooooo i nostri sono molto più` buoni di quelli di Carletto ......
RispondiEliminaBellissima anche la vostra presentazione ed il piatto =D ... svolazzare qua e` sempre una gioia.
Buone vacanze
Francesca
Bravissime apine, come sempre, una presentazione fantasiosa, e un'interessante variazione sull'impasto, molto pratico e sicuramente gustoso...
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze a voi tutte!!!
Care Apine,
RispondiEliminache bontà i vostri sofficini con il tomino filante, meglio di quelli di Carletto, buone vacanze e alla prossima!
Ma mooolto meglio di quelle di Carletto .... anche solo per il valorre aggiunto delle apine :-)
RispondiEliminaLa borsina sofficino è una meraviglia! che inventiva! una versione semplicemente favolosa!
Buona domenica e buone vacanze.
A presto ....
Ciao Apine, come sempre siete straordinarie! Buone vacanze a presto
RispondiEliminaSempre belle le vostre presentazioni come questa a borsa :)
RispondiEliminaCare apine ma cosa nascondete nella borsa sofficinO? Mi piace il tomino con lo speck, bella anche l'idea di passarli nei corn -flackes. Buone vacanze e non strapazzatevi troppo in volo.
RispondiEliminadi questa versione mi piace tutto... dal ripieno (fantastico) alla panatura "speziata e profumata"...siete mitiche!
RispondiEliminaBuone vacanze! Andate al mare con la nuova borsa? Spero di sì...ci vediamo a settembre! un bacione!
Hahaha ... originale la borsetta - sofficino! Che bella presentazione, invidio i formaggi e salumi italiani che mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBaci a tutte e buone vacanze!
Anche voi apine con lo speck... bono eh?! ;)
RispondiEliminaVoglio provare la panatura coi cornflakes... forte! :)
Baci....vi aspetto da me a settembre :)
Li hai resi anche eleganti!!!! Mi piacciono troppo!!!
RispondiEliminaCare apine, purtroppo non ho partecipato all' ultimo appuntamento con Quanti modi di fare e rifare perché eravamo in vacanza. Sono riuscita a passare da voi solo ora, e come sempre mi avete stupita con una versione originale, simpatica e gustosa! Presto lì farò anch' io questi sofficini, sono certa che al piccolo Sebastiano piaceranno molto. Vi auguro buone vacanze e buona estate, ci vediamo a settembre :-*
RispondiEliminaio non ho potuto partecipare a questo appuntamento, ma non avevo dubbi che ogni versione sarebbe stata favolosa. Brave davvero, belle foto come sempre!
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