E' cosi....
è proprio così.......
Una ciliegia tira l'altra
colorate, dolci, aromatiche, birichine, fresche, ...troppo buone le ciliegie.
Talmente buone e "spiritose" che abbiamo pensato di fare le "formichine"
Uffi ...che confusione..le apine che fanno le formichine!!
Semplicemente le abbiamo preparate sotto spirito per avere un raggio d'estate durante l'inverno e magari nel periodo delle feste natalizie, da servire come fine pasto
1 Kg di ciliegie
200 gr. zucchero
500 ml. litro acqua
alcuni chiodi di garofano
750 ml. alcool a 95°
Pronti?
VIA
Abbiamo lavato le ciliegie e fatte asciugare su un canovaccio
Tagliato il picciolo con la forbice lasciando un piccolo peduncolo
In un recipiente abbiamo messo l'acqua, lo zucchero e 3 chiodi di garofano, l'abbiamo portato a bollore e
abbiamo fatto scottare per alcuni minuti le ciliegie.
le abbiamo scolate dallo sciroppo con il mescolo forato e fatte raffreddare.
Lo sciroppo lo abbiamo fatto bollire ancora per 5 minuti e poi lo abbiamo lasciato raffreddare.
Abbiamo preparato i vasi a chiusura ermetica e abbiamo sistemato con cura le ciliegie..pigiandole leggermente
Abbiamo aggiunto l'alcool allo sciroppo e riempito i vasi chiudendoli molto bene
Adesso bisogna aspettare almeno 3 mesi mettendoli in un luogo fresco e al buio.
Sentirete che bontà!
Un bacio dalle 4 apine
Talmente buone e "spiritose" che abbiamo pensato di fare le "formichine"
Uffi ...che confusione..le apine che fanno le formichine!!
Semplicemente le abbiamo preparate sotto spirito per avere un raggio d'estate durante l'inverno e magari nel periodo delle feste natalizie, da servire come fine pasto
1 Kg di ciliegie
200 gr. zucchero
500 ml. litro acqua
alcuni chiodi di garofano
750 ml. alcool a 95°
Pronti?
VIA
Abbiamo lavato le ciliegie e fatte asciugare su un canovaccio
Tagliato il picciolo con la forbice lasciando un piccolo peduncolo
In un recipiente abbiamo messo l'acqua, lo zucchero e 3 chiodi di garofano, l'abbiamo portato a bollore e
abbiamo fatto scottare per alcuni minuti le ciliegie.
le abbiamo scolate dallo sciroppo con il mescolo forato e fatte raffreddare.
Lo sciroppo lo abbiamo fatto bollire ancora per 5 minuti e poi lo abbiamo lasciato raffreddare.
Abbiamo preparato i vasi a chiusura ermetica e abbiamo sistemato con cura le ciliegie..pigiandole leggermente
Abbiamo aggiunto l'alcool allo sciroppo e riempito i vasi chiudendoli molto bene
Adesso bisogna aspettare almeno 3 mesi mettendoli in un luogo fresco e al buio.
Sentirete che bontà!
Un bacio dalle 4 apine
Ciao apine ho rifatto la vostra ricetta letta memorizzata circa un'anno fa. L'ho pubblicata ora grazie per la ricetta. http://ristorantedainonni.blogspot.com/2016/06/ciliegie-ducarine-o-duroni-sotto-spirito.html
RispondiElimina