domenica 9 agosto 2015

TORTA DI ZUCCHINE


Due i protagonisti di questa ricetta:
1) il nostro orto Gigi e la sua produzione "IMPORTANTE" di zucchine....che vuol dire che le abbiamo già preparate in tutti i modi a noi conosciuti!!!

2) un ritaglio della Gazzetta di Parma di una ventina di anni fa......."Torta di zucchini"
Ed eccoci in cucina con la curiosità e l'entusiasmo per rifare e perchè no..... anche a modificare la ricetta appena letta.

Gli ingredienti sono
500 gr. di zucchine piccole
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
5 cucchiai di pane grattato
5 uova intere
mezzo bicchiere di panna da cucina
una noce di burro
sale e pepe
 

noi l'abbiamo preparata aggiungendo
2 cucchiai di senape
1 etto di listarelle di speck
erba cipollina
sostituito la panna con acqua minerale frizzante

Lavate le zucchine, spuntatele, grattugiatele (questo dice la ricetta è il segreto) mettetele in un recipiente piuttosto grande e unitevi il pan grattato.



A parte sbattete le uova intere 


con il parmigiano, la senape


l'erba cipollina e l'acqua minerale


aggiungete a questo composto le zucchine grattugiate e il pane che avete già preparato e le listarelle di speck


Prendete una teglia di media grandezza, foderatela con carta forno, e versateci dentro il composto preparato.
Cospargete sulla torta un po' di pane grattugiato mescolato al parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno a 180° per quaranta minuti. 


"Vi consiglio di coprire la teglia con carta stagnola per i primi venti minuti, poi potete togliere la carta e lasciare in forno finchè la superficie avrà assunto un bel colore dorato"....è il consiglio della "rezdora" che
ha firmato la ricetta e dice anche


questa torta è ottima sia calda che tiepida. Provatela!
Rimpiangerete di non averne fatto due!"


E noi che l'abbiamo fatta e rifatta non possiamo che essere d'accordo con la "rezdora"
E' OTTIMA!!
Un bacio dalle 4 apine

2 commenti:

  1. che buona che deve essere, care apine! Che brave che siete, un'altra ricetta da rifare

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  2. Ciao Apine per fortuna che sono passato a tempo per ricopiarmi questa ottima ricetta. Mia moglie ed io amiamo molto le zucchine e penso che quando gli presenterò la torta, mi darà un bacio, grazie a voi. Sto riprendendo le forze e ricominciato un po' di sport. Un amichevole abbraccio a tutte voi.
    PS - Secondo me tutto l'impasto potrebbe anche essere steso su pasta brisée per fare una tarte. Cosa ne pensate ?

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