mercoledì 8 ottobre 2014

TORTA DI PALOMBO CON TRIS DI VERDURE ALL'ORIGANO


Si!!! è proprio profumo di origano quello che sentite...e aggiungiamo origano siciliano che l'apina Frency e Apecross ci hanno portato dal loro viaggio in Sicilia.
Una meraviglia!!
Abbiamo resistito un giorno...due.....il terzo giorno abbiamo deciso di "provarlo" con una ricettina di pesce.
Al mercato del venerdì c'è il nostro banco del pesce preferito e dopo i saluti, due chiacchiere allegre ci hanno consigliato, per la ricetta che avevamo in mente,  il palombo descrivendolo così::

E' buono, nutriente, gustoso...è senza lische...ti facciamo le fette già pronte e guarda...il palombo  costa poco e di questi tempi la cosa ha il suo perché...ci saprai dire!


6 fette di palombo
4 patate
3 zucchine
3 carote
pomodori datterino
2 fette di pane
1 bicchiere di latte
sale-pepe- olio evo
pane grattugiato quanto serve
ORIGANO


Si preparano prima tutte le verdure e poi si compongono i vari strati della torta.
Sbollentare per 4/5 minuti in acqua salata le patate tagliate a fette.
Scolarle e quando sono ben asciutte cospargerle di origano
 

Pelare e affettare a rondelle le carote e le zucchine.
Farle saltare in padella, con un filo di olio, pizzico di sale per 5/6 minuti
Vanno preparate separatamente.
Tagliare a metà i  pomodori datterini e togliere i semini.


Prendere una teglia rotonda, mettere un foglio di carta forno e distribuire le fette di patate in modo uniforme
Aggiungere, se necessario, ancora origano, sale e un giro di olio evo


Distribuire sopra le patate le fette di palombo


Mettere in una ciotola il latte e mettere a bagno le fette di pane


Strizzare bene il pane e sbriciolarlo, un filo di olio, sale e abbondante origano


Mettere il il composto sopra le fette di palombo distribuendolo in modo uniforme


E adesso si gioca!!
Un giro di fettine di zucchine.
Un giro di fettine di carote


un giro di datterini


 e al centro zucchine, carote e datterini a "mò di petali di rosa" e una generosa presa di origano,


panegrattugiato e filo di olio evo.
Mettere in forno a 180° per 35/40 minuti


Eccola pronta la nostra torta....
SANTO CIELO CHE PROFUMO!


portata in tavola così....


e   finita in un battibaleno!!!.
Diremo proprio così , venerdì prossimo,  quando andremo a comperare il pesce.
Un bacio dalle 4 apine    

2 commenti:

  1. Questa ricetta mi piace tantissimo a partire dagli ingredienti, il palombo con tutte le verdure, per finire al risultato finale, colorato e bello davvero da vedere, complimenti! Buona giornata!

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  2. Mi piace molto il palombo, e con tutte queste verdure oltre ad essere bello deve essere ottimo. Immagino il profumo di quell'origano.

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