lunedì 29 settembre 2014

PROVA TEGAME NUOVO CON ZUCCHINE TRIFOLATE FRITTATA E PERCHE NO? TOMINO IN CARTOCCIO CON....


Siamo entrate nel nostro negozio di casalinghi preferito per "curiosare".............
 e siamo uscite, contente e convinte,  con un tegame a due manici antiaderente con rivestimento in pietra.
L'entusiasmo e l'esperienza della commessa ci ha contagiato e siccome ci raccontava del come prepara la frittata con un "niente" di olio abbiamo voluto provare anche noi.....poi come succede spesso nel nostro alveare......si fa ..si fa... molta confusuione!!   .     


Vi raccontiamo la nostra prova ....zucchine trifolate....frittata con zucchine
e non contente
tomini in cartoccio con zucchine e frittata!!!

500 gr. zucchine
2 uova
2 cucchiai pane grattato
50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
2 tomini 
olio evo - sale - erba cipollina quanto serve

Spuntare le zucchine e lavarle,
Tagliarle prima in 4 nel senso della lunghezza e poi a quadrotti.
Mettere poco olio nel tegame uno spicchio di aglio intero e farlo dorare.
Togliere l'aglio, aggiungere i quadrotti di zucchine, alzare la fiamma e farle saltare per un minuto a fuoco vivo. Salare, abbassare la fiamma e coprire il tegame. Cuocere per una decina di minuti o fino a quando saranno tenere....ma croccanti
Prima di toglierle dal fuoco, spolverizzatele con erba cipollina


In una ciotola rompere le uova e sbatterle insieme a due cucchiai di pane grattugiato


Aggiungere una parte delle zucchine trifolate


il parmigiano reggiano grattugiato


sale e pepe a proprio gusto.


Eccolo il nostro acquisto.
Ungere con olio evo il tegame e quando è ben caldo, mettere a cucchiaiate il composto preparato


lasciare cuocere per 4/5 minuti, girando ancora un paio di volte le frittatine.


Impiattare con al centro le zucchine rimaste ed assaggiare...
Una bontà!


La prova continua...

Dividere in due parti i tomini.
Mettere sopra al mezzo tomino una frittatina legata con un filo di erba cipollina sull'altro una cucchiaiata di zucchine trifolate.


Lasciare il tegame sul fuoco per pochi minuti ......i tomini devono "cominciare" a sciogliersi.
Sono squisiti!


E se volete stupire ....perchè non prepararli in cartoccio?
Prendere un foglio di carta forno mettere al centro i due mezzi tomini, legare con un filo di erba cipollina e scaldare il tegame per alcuni minuti.


 Impiattare e decorare con tocchetti di erba cipollina


e questo è il risultato!
Cosa si può dire....prova tegame superata a pieni voti!
Un bacio dalle 4 apine

4 commenti:

  1. Prova superatissima mie care apine!!!
    Complimenti come sempre per le belle idee!!
    Un caro abbraccio e buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. brava mi piace molto come hai preparato sia la fritatta che il formaggio in cartoccio una bella idea

    RispondiElimina
  3. Ottimo esperimento con un altrettanto ottimo risultato, brave ^_^!!!

    RispondiElimina
  4. Interessante quel tegame con due manici, avete fatto proprio un ottimo acquisto!

    RispondiElimina