Ricetta semplice?
SI
Ricetta profumata?
Di più!...Di più!
Perchè oltre al profumo "perfetto" che il rosmarino sa donare, ha il profumo di chi lo preparava per te....la nonna, la mamma e come una coccola ti chiedeva: "Lo faccio con la polenta o vuoi il purè?"
E' una ricetta che richiede il tempo della marinatura con cipolla, aceto, aglio, rosmarino, filo d'olio ....e poi "semplicemente" curato, in padella, con una sfumata di marsala e un tocco di rosso: la passata di pomodoro.
E' una ricetta della nostra tradizione contadina dove tutti gli ingredienti erano a portata di mano, a cominciare dal coniglio e dal cespuglio di rosmarino dietro l'angolo della casa.
rosmarino
5/6 spicchi aglio
5/6 bacche di ginepro
1 cipolla grossa
1 bicchiere di marsala
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio, aceto bianco e sale grosso quanto serve
Lavare sotto l'acqua corrente i pezzi di coniglio e farli scolare molto bene.
Metterli in una ciotola con la cipolla tagliata a fette sottili, l'aglio pulito e tagliato a rondelline, le bacche di ginepro schiacciate, il rosmarino tagliato fino fino con la forbice, un giro generoso di aceto bianco, un filo d'olio e farli marinare, in frigorifero, per almeno due ore.....tutta la notte è meglio!
Mettere il coperchio e lasciare cuocere pianin pianino per circa 60 minuti.
le patate prima della grandinata |
le patate dopo la grandinata |
Quest'anno gli orti della nostra zona hanno subito una grandinata furiosa nel mese di giugno, ma nonostante tutto Don Abbondio non si è fatto abbattere e con la forza che la natura sa trovare è riuscito a donare un bel quantitativo di patate...certo meno e più piccole.... ma comunque buonissime.
Un bacio dalle 4 apine
che delizia a me piace tanto il coniglio e tu lo hai preparato divinamente!
RispondiEliminaLo sento si il sapore, io adoro il coniglio alla cacciatora e arrosto, ho tanti ricordi bellissimi della mia mamma che quando preparava il coniglio proprio come voi, metteva da parte per me le parti migliori. Purtroppo non lo cucino mai perchè a mio marito non piace. Che bello ricordare.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mi avete fatto venire una voglia, da anni che non mangio il coniglio.
RispondiEliminaOttima ricetta da ricopiare subito, ma le api dovrebbero essere delle vegetariane (lol). Ciao apine, un amichevole abbraccio a tutte quattro.
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