Perchè ci sono così poche ricette con la carne sul fiorellino?
Questo è stato il saluto-domanda che ci ha fatto una nostra cara amica incontrandola qualche giorno fa.
Momento di riflessione .. è vero cuciniamo poco la carne e di conseguenza poche sono le ricette che abbiamo preparato per il nostro amato blogghino "fiorellino".
E da questa domanda, cara Patty, nasce spontanea una risposta:
FETTINA DI TACCHINO IN TRECCIA CON CIPOLLA CARAMELLATA
E' una ricettina che può essere preparata sia con la carne di pollo che con la carne di tacchino, quello che non deve cambiare, secondo noi, è la cipolla di Tropea....troppo buona!
biglietto della spesa:
4 fettine di tacchino
4/5 cipolle di Tropea (600/700 gr.)
1 e 1/2 bicchiere di brodo (noi di carne)
50 gr. zucchero di canna
2 spicchi d'aglio
olio evo quanto serve
sale-pepe-
rosmarino
Fare la treccia nella fettina di tacchino.
Tagliarla, lasciando due cm. da un lato ed ottenere tre "ciocche"
Intrecciare, come una normale treccia, cercando di chiuderla in modo che durante la cottura non si apra.
Infarinare leggermente
Rosolarle in un tegame con un filo d'olio, il rametto di rosmarino e due spicchi d'aglio.
Salare e pepare
Bagnare con 1/2 bicchiere di brodo e portare a cottura per circa 10/15 minuti.
Pelare le cipolle, e tagliarle a spicchi non troppo sottili
Soffriggere con poco olio e burro a fuoco medio
per circa cinque minuti
Cospargere le cipolle con lo zucchero di canna,
abbassare la fiamma e farle caramellare per almeno 10 minuti
Bagnare con il bicchiere di brodo rimasto e cuocerle per 15 minuti
Trasferire le trecce di tacchino nel tegame delle cipolle e lasciarle insaporire qualche minuto girandole spesso.
Pronto in tavola!
Le abbiamo servite così.... e come avete visto nella prima foto ...qualcuno non ha saputo resistere e ha già iniziato a mangiare!
Un bacio dalle 4 apine
Insolita presentazione per la solita fettina di carne! Complimenti! Un bacio per ogni apina!!!
RispondiEliminaChe bella l'idea di intrecciare la fesa di tacchino, geniale e bella da vedere! Ottima preparazione, brava! Un abbraccio
RispondiEliminaMi è piaciuta tanto questa ricetta per la semplicità di esecuzione ed eleganza nella presentazione, quanto prima voglio provarla, intantoe mi sono permesso di postarla su una pagina Fb "Ricette e segreti della tua cucina". Complimenti.
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