domenica 6 luglio 2014

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE IL POLLO CON I PEPERONI



Ma sarà bello e allegro questo piatto??!

Oggi abbiamo il nostro appuntamento mensile con Anna, la cuochina, Ornella e tutte le cuochine sparse per il mondo dei Quanti modi di fare e rifare.


ed è anche l'ultimo appuntamento prima della pausa estiva.
Da settembre l'appuntamento con i  Quanti modi di fare e rifare.sarà

                                              la  2^  domenica di ogni mese alle ore 9


Siamo felici di incontrare Fr@  nella sua cucina a Roma
blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri

e rifare questa ricetta che è un piatto tipico del giorno di Ferragosto della sua città


 Pollo con i peperoni di Fr@

Buon giorno Fr@ , lasciaci dire subito..subito che ci siamo troppo divertite a vedere e rivedere il video della Sora Lella (Elena Fabrizi) che spiega come prepara il Pollo alla romana con i peperoni.
(invitiamo, chi non ha ancora avuto modo di vederlo di non perderselo è alla fine  del post  Pollo con i peperoni )
e che per noi è sempre un gran piacere passare da te ed ammirare le tue "ispirazioni in cucina" nel mondo dell'arte, della letteratura e del cinema.
Vogliamo citarne una per tutte e sono davvero tante.

La ricetta è farro-con-verdure-e-salsa-di-soia.

                                                              Giuseppe Artioli, Natura morta con cipolle, verza e carota
                                                                      

 
Il post è del 9 dicembre 2013 e il nostro commento di allora è quello di oggi...
             
ciao Fr@,
ma che meraviglia l'accostamento del quadro con la tua ricetta!
Come sempre sei una vera artista!
Un bacio dalle 4 apine

 E qui scatta spontaneo un rumoroso applauso da parte di tutto il nostro alveare!!!

Siamo pronte per preparare la nostra versione di questo "classico romano ferragostiano"
La Sora Lella e Fr@ si raccomandano la scelta delle due materie prime principali:
il pollo ruspante e i peperoni carnosi e croccanti.

Per i peperoni nessun problema, ma per il pollo ruspante qualche difficoltà l'abbiamo incontrata e così:
           

4 coscette di pollo che abbiamo disossato e divise a metà
1 peperone  rosso
1 peperone giallo
2 cipolle dorate
2 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
maggiorana
basilico
1 limone
2 bicchieri di salsa di pomodoro fatta in casetta nostra
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero



Abbiamo messo a marinare in una pirofila e per una notte  le coscette di pollo con un trito di rosmarino, salvia, maggiorana , due spicchi d'aglio puliti, una cipolla dorata affettata, un filo di olio evo e il succo di mezzo limone 



In un tegame anti-aderente abbiamo messo un filo d'olio evo e sempre a freddo le coscette che, marinate, sono profumatissime e le abbiamo fatte andare per una decina di minuti.
Abbiamo irrorato il pollo con il succo del mezzo limone rimasto e fatto asciugare


Abbiamo aggiunto un bicchiere di passata di pomodoro, salato,  pepato e fatto cuocere per 20/25 minuti


questo è il risultato...e adesso prepariamo i peperoni.


Laviamo con cura il peperone rosso e il peperone giallo, le foglie di basilico e affettiamo una cipolla dorata


Togliamo i semi e le costine bianche all'interno dei peperoni e, in questa ricetta, li abbiamo tagliati a cerchio.


Mettiamo un filo di olio evo in un largo tegame, la cipolla affettata e appena prende calore


aggiungiamo i peperoni, le foglie di basilico e facciamo cuocere a fuoco alto per 5-8 minuti, girando ogni tanto,


aggiungiamo un bicchiere di passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 15-20 minuti circa, non devono essere sfatti ma ancora croccanti.


Sentite vero il profumo dell'estate?
Magnifico!


Usiamo le parole di Fr@ per ultimare la ricetta

"Quando il pollo sarà cotto, si uniscono i peperoni e si lascia cuocere a fuoco basso per altri 5-8 minuti circa, il tempo di far amalgamare i sapori. Si serve il pollo con i peperoni e il suo intingolo"
.

Abbiamo servito le nostre coscette di pollo con peperone in un piatto a scomparti......


ma anche così....
crema di  peperone giallo e rosso in ciotoline monoporzione


e  fettine di coscetta di pollo in letto di crema di peperoe giallo e rosso.

Un grazie e un bacio a Fr@  per questa splendida ricetta che sa di tradizione e di buono......
e  per averci ospitato in modo così garbato e generoso
polentine-alla-maniera-di-rosaura

                                           Polentine alla maniera di Rosaura

Un grazie  SEMPRE  ad  Anna,  alla cuochina,  ad Ornella
                                                    dei Quanti modi di fare e rifare.


e a tutte le cuochine dei Q.M.D.F.
e naturalmente a chi passa di qui
la nostra cartolina (come si faceva una volta)  di saluti.
Un bacio dalle 4 apine
                                                                                
appuntamento a SETTEMBRE 2014  2^ domenica ore 9

     La zuppa lombarda di Elena N.
blog:  A pancia piena ......

17 commenti:

  1. Buongiorno carissime Apine!
    Prima di tutto, io, Anna e Ornella, vi ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la vostra meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni! 
    Continuiamo con l'augurarvi un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
    E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
    Un abbraccio grande
    Cuochina

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  2. questa volta ce l'ho fatta anche io a partecipare e ne sono felice perché ho potuto gustare un piatto favoloso, anche qui da voi ho trovato un'idea simpaticissima per gustare il pollo con i peperoni in maniera alternativa con la crema di peperoni, ne viene un piatto ancora più allegro e solare che sa di estate.

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  3. Una versione che farò quanto prima!!! Buona domenica!!!

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  4. Ciao Apine, ma che belle tutte le vostre interpretazioni con relativi impiattamenti!!! Certo la ricetta si prestava... un bacione e buone vacanze :)

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  5. Quante versioni meravigliose!!!! mi piace molto la monoporzione, sfiziosissima!!!! complimenti!!!!
    Buone vacanze!!!!
    A presto .....

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  6. Care apine, il profumo estivo del vostro pollo si sente fino a qui...forse perché ci separano solo una manciata di chilometri???!!! Mi piace molto l idea delle salsine, era una cosa che avevo pensato pure io inizialmente. Brave come sempre!!!!

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  7. Come sempre è una festa passare da voi, fantastiche anche le ciotoline, buone vacanze e alla prossima!

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  8. Apine mi avete commosso, grazie!
    Sono contenta che vi siate divertite a prepararlo e soprattutto a mangiarlo. Il video della Sora Lella è una chicca, che rappresenta tutta la romanità di questo piatto. Grazie ancora per questo post. Buone vacanze. :)

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  9. L'applauso scatta anche qui nella contea di camelot. Il vostro post è il più bello e completo che ho letto nell'uscita di oggi! mi sono piaciute le vostre presentazioni e impiattamenti...siete portentose! vi adoro!

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  10. Adoro pollo e peperoni, un classico intramontabile che tu hai raccontato dettagliatamente e con tante belle foto! bello colorato!

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  11. ma che post fantastico...complimenti apine, vi siete superate! dalle foto alla ricetta e pure il post...grandiose! un bacione grande e buone vacanze!

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  12. E' sempre un piacere leggere i vostri post così divertenti! E poi una versione di questo pollo presentata in diversi modi! Bellissimi! (io dopo aver preparato il pollo sono andata al mare sssshhhhhh!!!!)
    Un enorme abbraccio e 4 baci! Buone vacanze!

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  13. Gustoso ed estivo!! Mi piacciono un sacco anche le foto!!!

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  14. hai fatto tutti versioni che mi stanno facendo salivare di prima mattina! Un abbraccio SILVIA

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  15. Mamma mia veramente qua c'è da sbavare, bellissime entrambe le versioni piene di colore, ti fanno subito pensare...."ora prendo il oane e faccio la scarpetta"
    Buone vacanze

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  16. Favolose le foto, e mi è piaciuta tantissimo anche l' idea della crema di peperoni...
    Carissime apine vi auguro di trascorrere un' estate bellissima
    Appuntamento a settembre!
    Baci!

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  17. Sempre bravissime...la riuscita è ottima, ma le varie presentazioni sono un'idea geniale, da copiare spudoratamente!!!
    Un abbraccio!!

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