Ma sarà bello e allegro questo piatto??!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento mensile con Anna, la cuochina, Ornella e tutte le cuochine sparse per il mondo dei Quanti modi di fare e rifare.
ed è anche l'ultimo appuntamento prima della pausa estiva.
Da settembre l'appuntamento con i Quanti modi di fare e rifare.sarà
la 2^ domenica di ogni mese alle ore 9
blog: Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
e rifare questa ricetta che è un piatto tipico del giorno di Ferragosto della sua città
Pollo con i peperoni di Fr@
Buon giorno Fr@ , lasciaci dire subito..subito che ci siamo troppo divertite a vedere e rivedere il video della Sora Lella (Elena Fabrizi) che spiega come prepara il Pollo alla romana con i peperoni.
(invitiamo, chi non ha ancora avuto modo di vederlo di non perderselo è alla fine del post Pollo con i peperoni )
e che per noi è sempre un gran piacere passare da te ed ammirare le tue "ispirazioni in cucina" nel mondo dell'arte, della letteratura e del cinema.
Vogliamo citarne una per tutte e sono davvero tante.
La ricetta è farro-con-verdure-e-salsa-di-soia.
Giuseppe Artioli, Natura morta con cipolle, verza e carota
Il post è del 9 dicembre 2013 e il nostro commento di allora è quello di oggi...
ciao Fr@,
ma che meraviglia l'accostamento del quadro con la tua ricetta!
Come sempre sei una vera artista!
Un bacio dalle 4 apine
E qui scatta spontaneo un rumoroso applauso da parte di tutto il nostro alveare!!!
Siamo pronte per preparare la nostra versione di questo "classico romano ferragostiano"
La Sora Lella e Fr@ si raccomandano la scelta delle due materie prime principali:
il pollo ruspante e i peperoni carnosi e croccanti.
Per i peperoni nessun problema, ma per il pollo ruspante qualche difficoltà l'abbiamo incontrata e così:
ma che meraviglia l'accostamento del quadro con la tua ricetta!
Come sempre sei una vera artista!
Un bacio dalle 4 apine
E qui scatta spontaneo un rumoroso applauso da parte di tutto il nostro alveare!!!
Siamo pronte per preparare la nostra versione di questo "classico romano ferragostiano"
La Sora Lella e Fr@ si raccomandano la scelta delle due materie prime principali:
il pollo ruspante e i peperoni carnosi e croccanti.
Per i peperoni nessun problema, ma per il pollo ruspante qualche difficoltà l'abbiamo incontrata e così:
4 coscette di pollo che abbiamo disossato e divise a metà
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle dorate
2 spicchi di aglio
salvia
rosmarino
maggiorana
basilico
basilico
1 limone
2 bicchieri di salsa di pomodoro fatta in casetta nostra
2 bicchieri di salsa di pomodoro fatta in casetta nostra
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
In un tegame anti-aderente abbiamo messo un filo d'olio evo e sempre a freddo le coscette che, marinate, sono profumatissime e le abbiamo fatte andare per una decina di minuti.
Abbiamo irrorato il pollo con il succo del mezzo limone rimasto e fatto asciugare
Abbiamo aggiunto un bicchiere di passata di pomodoro, salato, pepato e fatto cuocere per 20/25 minuti
questo è il risultato...e adesso prepariamo i peperoni.
Laviamo con cura il peperone rosso e il peperone giallo, le foglie di basilico e affettiamo una cipolla dorata
Togliamo i semi e le costine bianche all'interno dei peperoni e, in questa ricetta, li abbiamo tagliati a cerchio.
Mettiamo un filo di olio evo in un largo tegame, la cipolla affettata e appena prende calore
aggiungiamo i peperoni, le foglie di basilico e facciamo cuocere a fuoco alto per 5-8 minuti, girando ogni tanto,
aggiungiamo un bicchiere di passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 15-20 minuti circa, non devono essere sfatti ma ancora croccanti.
Sentite vero il profumo dell'estate?
Magnifico!
Usiamo le parole di Fr@ per ultimare la ricetta
"Quando il pollo sarà cotto, si uniscono i peperoni e si lascia cuocere a fuoco basso per altri 5-8 minuti circa, il tempo di far amalgamare i sapori. Si serve il pollo con i peperoni e il suo intingolo"
.
Abbiamo servito le nostre coscette di pollo con peperone in un piatto a scomparti......
ma anche così....
crema di peperone giallo e rosso in ciotoline monoporzione
Un grazie e un bacio a Fr@ per questa splendida ricetta che sa di tradizione e di buono......
e per averci ospitato in modo così garbato e generoso
polentine-alla-maniera-di-rosaura
Un grazie SEMPRE ad Anna, alla cuochina, ad Ornella
e naturalmente a chi passa di qui
la nostra cartolina (come si faceva una volta) di saluti.
Un bacio dalle 4 apine
appuntamento a SETTEMBRE 2014 2^ domenica ore 9
La zuppa lombarda di Elena N.
blog: A pancia piena ......
Buongiorno carissime Apine!
RispondiEliminaPrima di tutto, io, Anna e Ornella, vi ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la vostra meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l'augurarvi un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
questa volta ce l'ho fatta anche io a partecipare e ne sono felice perché ho potuto gustare un piatto favoloso, anche qui da voi ho trovato un'idea simpaticissima per gustare il pollo con i peperoni in maniera alternativa con la crema di peperoni, ne viene un piatto ancora più allegro e solare che sa di estate.
RispondiEliminaUna versione che farò quanto prima!!! Buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao Apine, ma che belle tutte le vostre interpretazioni con relativi impiattamenti!!! Certo la ricetta si prestava... un bacione e buone vacanze :)
RispondiEliminaQuante versioni meravigliose!!!! mi piace molto la monoporzione, sfiziosissima!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!!!
A presto .....
Care apine, il profumo estivo del vostro pollo si sente fino a qui...forse perché ci separano solo una manciata di chilometri???!!! Mi piace molto l idea delle salsine, era una cosa che avevo pensato pure io inizialmente. Brave come sempre!!!!
RispondiEliminaCome sempre è una festa passare da voi, fantastiche anche le ciotoline, buone vacanze e alla prossima!
RispondiEliminaApine mi avete commosso, grazie!
RispondiEliminaSono contenta che vi siate divertite a prepararlo e soprattutto a mangiarlo. Il video della Sora Lella è una chicca, che rappresenta tutta la romanità di questo piatto. Grazie ancora per questo post. Buone vacanze. :)
L'applauso scatta anche qui nella contea di camelot. Il vostro post è il più bello e completo che ho letto nell'uscita di oggi! mi sono piaciute le vostre presentazioni e impiattamenti...siete portentose! vi adoro!
RispondiEliminaAdoro pollo e peperoni, un classico intramontabile che tu hai raccontato dettagliatamente e con tante belle foto! bello colorato!
RispondiEliminama che post fantastico...complimenti apine, vi siete superate! dalle foto alla ricetta e pure il post...grandiose! un bacione grande e buone vacanze!
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggere i vostri post così divertenti! E poi una versione di questo pollo presentata in diversi modi! Bellissimi! (io dopo aver preparato il pollo sono andata al mare sssshhhhhh!!!!)
RispondiEliminaUn enorme abbraccio e 4 baci! Buone vacanze!
Gustoso ed estivo!! Mi piacciono un sacco anche le foto!!!
RispondiEliminahai fatto tutti versioni che mi stanno facendo salivare di prima mattina! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia veramente qua c'è da sbavare, bellissime entrambe le versioni piene di colore, ti fanno subito pensare...."ora prendo il oane e faccio la scarpetta"
RispondiEliminaBuone vacanze
Favolose le foto, e mi è piaciuta tantissimo anche l' idea della crema di peperoni...
RispondiEliminaCarissime apine vi auguro di trascorrere un' estate bellissima
Appuntamento a settembre!
Baci!
Sempre bravissime...la riuscita è ottima, ma le varie presentazioni sono un'idea geniale, da copiare spudoratamente!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!