domenica 29 giugno 2014

VITELLO TONNATO CON FIOR DI CAPPERO....MA SENZA MAIONESE


Avete poco tempo, il caldo comincia a farsi sentire e stare ai fornelli non è sempre un piacere, ma avete sempre il desiderio di portare in tavola un piatto bello e buono?
Noi, l'altra sera abbiamo trovato una soluzione furbetta e davvero in un attimo abbiamo preparato per cena un ottimo vitello tonnato con fior di cappero...ma senza maionese .
CIAO...direte voi... esco da questo blog e cerco altro


Vi raccontiamo come è andata.
La soluzione furbetta l'abbiamo trovata al banco di gastronomia del nostro Conad, dove andiamo abitualmente a fare la spesa e dove molti piatti vengono preparati direttamente nella loro cucina.
E così, oltre ad essere in bella vista il tradizionale vitello pronto con salsa tonnata, c'era anche il vitello già cotto che potevi prendere già affettato e prepararlo come volevi.
Abbiamo comperato
2 etti di vitello (circa 15 fette)
1 confezione di philadelphia
1 scatola di fagioli cannellini
1 vasetto di fior di cappero
1 scatola di tonno sott'olio
e siamo andate di corsa a casa a preparare  il nostro  VITELLO TONNATO CON FIOR DI CAPPERO....MA  SENZA MAIONESE   


Mettere nel mixer i faglioli sgocciolati dal loro liquido e risciacquati sotto l'acqua corrente, il philadelphia, il tonno sgocciolato dall'olio, i capperi senza picciolo (lasciatene a parte una ventina con il picciolo serviranno per decorare) 


il succo di mezzo limone pizzico di sale e frullare il tutto. Si ottiene una crema più o meno liscia a secondo del vostro gusto. Noi l'abbiamo lasciata "appena" rustichella! 


Spalmare un poco di crema sul piatto, in questo caso un piattino vezzoso,  stendervi sopra le fette di vitello


coprirle con una dose generosa di crema tonnata.


spalmare su alcune fette di vitello la crema e avvolgerle a cannolo


adagiarle sul primo strato,


coprirle con altra crema e decorare con fior di cappero e triangolini di limone.


Abbiamo preparato anche un piatto grande, seguendo lo stesso procedimento 


ma in questo caso, i cannoli li abbiamo coperti solo in parte con la crema, decorando sempre con il fior di cappero e limone. 


Buono?
Molto buono, bello da vedere, senza maionese e senza accendere i fuochi.
A dire il vero ci siamo divertite molto a prepararlo in questo modo e abbiamo visto, questa volta nel reparto carni, delle fette di lonza cotta a vapore.....vogliamo provare a fare un'altra ricetta ...furbetta!
Un bacio dalle 4 apine   

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